Банановые оладьи
Наверняка у каждой хозяйки имеются проверенные рецепты приготовления оладий. Это сытное и очень простое блюдо помнится нам еще с детства, именно поэтому его готовят настолько часто. Как и с другими блюдами, всегда хочется экспериментировать, улучшать и усовершенствовать вкусы, получать совершенно новые и оригинальные рецепты. Хитом, пришедшим к нам из американской кухни, являются банановые оладьи.
Потратив совсем немного времени, можно получить шикарный десерт, который несомненно покорит сердца родных. Нежные, сочные и удивительно вкусные оладушки созданы для того, чтобы радовать, поднимать настроение, заряжать энергией и бодростью. Если вы любите выпечку и сладкие фрукты, то данное сочетание покорит ваше сердце. Вообще, честно говоря, такие удачные, максимально быстрые в приготовлении и вкусные рецепты – просто находка для работающих хозяек и непременно должны находиться в кулинарной книге на первых страницах.
- Банановые оладушки с мятой
- Бананово-творожные оладьи
- Банановые оладьи с тыквой
- Банановые оладьи с апельсиновым соусом
- Овсяно-банановые оладьи
Банановые оладушки с мятой
Этот рецепт весьма необычный и неожиданный, но настоятельно рекомендуем попробовать его. Вы будете поражены новым и весьма интересным вкусом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- мята – 20 г
- кефир – 200 мл
- мука – 0,5 стакана
- сода и сахар – по 5 г
- манная крупа – 0,5 стакана
- мука кукурузная – 100 г
- корица и ваниль – по вкусу
- крахмал – 5 г
- масло подсолнечное – 2 стол. ложки
- яйцо – 1 шт.
Соединяем в большой миске все сыпучие ингредиенты. Хорошо промытую мяту режем очень мелко острым ножом. Вводим ее в сухую смесь вместе с корицей. Затем вбиваем яйцо и медленно вливаем кефир, количество последнего регулируем на свой вкус. Вводим в тесто мелко порезанный банан и обжариваем тесто с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Подаем со сметаной, фруктами или джемом, украсив листиками свежей мяты.
Бананово-творожные оладьи
Если вы любите сырники, то от этого рецепта будете просто в восторге. Банан настолько тонко сочетается с творогом, текстура получается удивительно нежной и воздушной.
Берите:
- творог обезжиренный – 300 г
- мука – 1,5 стол. ложки
- банан спелый – 1 шт.
- манка – 1 стол. ложка
- молоко – 50 мл
- сахар обычный и ванильный – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
Все ингредиенты взбиваем блендером в большой емкости, доводим до однородной массы средней густоты. На раскаленное растительное масло выкладываем тесто ложкой, обжариваем поочередно с двух сторон. Подаем с чем душе угодно, такие оладушки сочетаются и со сметаной, и с джемом и простым сливочным маслом.
Банановые оладьи с тыквой
Если хочется большей яркости, пользы и насыщенного вкуса, то предлагаем приготовить по данному рецепту.
Компоненты:
- банан – 2 шт.
- тыква – 300 г
- мука – 5 стол. ложек
- отруби – 1 стол. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 2 г
- корица молотая – 2 г
- растительное масло – 5 мл
- сода – 3 г
Трем тыкву на мелкой терке, смешиваем с банановым пюре. Чтобы его приготовить, надо просто взбить фрукты блендером или протереть через сито. В полученную массу добавляем муку с содой и корицу с отрубями. Также вмешиваем в тесто обычный сахар и ванильный, жарим оладушки на разогретом сливочном масле. Рекомендуем подавать с клубничным или любым другим ягодным джемом.
Банановые оладьи с апельсиновым соусом
Составляющие:
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 100-150 мл
- мука – 3-4 стол. ложки
- ваниль, корица, сахар – по вкусу
- йогурт натуральный густой – 50 мл
- сахар – 2 стол. ложки
- апельсин – 1 шт.
- масло – для жарки
- масло сливочное – 1 стол. ложка
Взбиваем венчиком яйцо, добавляем пюрированный банан, кефир, муку и сахар с ванилью и корицей. Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана. По надобности добавляем муку или кефир. Жарим оладьи и тем временем готовим апельсиновый соус. В разогретое сливочное масло добавляем сахар и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне минут 5, когда сироп загустеет, добавляем мякоть апельсина, тушим еще 1-2 минутки. Пока остывает соус, поливаем каждый оладушек йогуртом и подаем с апельсиновым соусом. Получается просто невероятная вкуснятина.
Овсяно-банановые оладьи
Надо взять:
- яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- овсянка – 150 г
- йогурт – 50 г
- молоко – 70 мл
- мед – 1 стол. ложка
- клубника – для подачи
Взбиваем блендером порезанный банан с яйцом. Затем добавляем овсянку, предварительно запаренную в горячем молочке. Количество последнего варьируем по своему вкусу, от него зависит консистенция теста. Густота должна быть средней. Наливаем на сковороду ложкой тесто, жарим без масла. Подаем, полив жидким медом и украсив ягодами клубники. Всем известно, что сочетание банана и клубники просто шикарное.
Банановые оладьи – это сытный завтрак, вкуснейший перекус или десерт, приготовленный в кратчайшие сроки без особых усилий. Возьмите на заметку отменные рецепты и поделитесь своими впечатлениями.
Пробовала оладьи по вашему рецепту, получилось безумно вкусно) Детки в восторге, спасибо вам за этот рецепт. Рекомендую разместить его тут academy.oetker.ru/oladi/bananovie/ чтобы многие смогли его попробовать!