Реклама
Загрузка...

Банановые оладьи

Наверняка у каждой хозяйки имеются проверенные рецепты приготовления оладий. Это сытное и очень простое блюдо помнится нам еще с детства, именно поэтому его готовят настолько часто. Как и с другими блюдами, всегда хочется экспериментировать, улучшать и усовершенствовать вкусы, получать совершенно новые и оригинальные рецепты. Хитом, пришедшим к нам из американской кухни, являются банановые оладьи.

Потратив совсем немного времени, можно получить шикарный десерт, который несомненно покорит сердца родных. Нежные, сочные и удивительно вкусные оладушки созданы для того, чтобы радовать, поднимать настроение, заряжать энергией и бодростью. Если вы любите выпечку и сладкие фрукты, то данное сочетание покорит ваше сердце. Вообще, честно говоря, такие удачные, максимально быстрые в приготовлении и вкусные рецепты – просто находка для работающих хозяек и непременно должны находиться в кулинарной книге на первых страницах.

Банановые оладушки с мятой

Этот рецепт весьма необычный и неожиданный, но настоятельно рекомендуем попробовать его. Вы будете поражены новым и весьма интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • мята – 20 г
  • кефир – 200 мл
  • мука – 0,5 стакана
  • сода и сахар – по 5 г
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука кукурузная – 100 г
  • корица и ваниль – по вкусу
  • крахмал – 5 г
  • масло подсолнечное – 2 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.

Соединяем в большой миске все сыпучие ингредиенты. Хорошо промытую мяту режем очень мелко острым ножом. Вводим ее в сухую смесь вместе с корицей. Затем вбиваем яйцо и медленно вливаем кефир, количество последнего регулируем на свой вкус. Вводим в тесто мелко порезанный банан и обжариваем тесто с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.

Подаем со сметаной, фруктами или джемом, украсив листиками свежей мяты.

Бананово-творожные оладьи

Если вы любите сырники, то от этого рецепта будете просто в восторге. Банан настолько тонко сочетается с творогом, текстура получается удивительно нежной и воздушной.

Берите:

  • творог обезжиренный – 300 г
  • мука – 1,5 стол. ложки
  • банан спелый – 1 шт.
  • манка – 1 стол. ложка
  • молоко – 50 мл
  • сахар обычный и ванильный – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Все ингредиенты взбиваем блендером в большой емкости, доводим до однородной массы средней густоты. На раскаленное растительное масло выкладываем тесто ложкой, обжариваем поочередно с двух сторон. Подаем с чем душе угодно, такие оладушки сочетаются и со сметаной, и с джемом и простым сливочным маслом.

Банановые оладьи с тыквой

Если хочется большей яркости, пользы и насыщенного вкуса, то предлагаем приготовить по данному рецепту.

Компоненты:

  • банан – 2 шт.
  • тыква – 300 г
  • мука – 5 стол. ложек
  • отруби – 1 стол. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 г
  • корица молотая – 2 г
  • растительное масло – 5 мл
  • сода – 3 г

Трем тыкву на мелкой терке, смешиваем с банановым пюре. Чтобы его приготовить, надо просто взбить фрукты блендером или протереть через сито. В полученную массу добавляем муку с содой и корицу с отрубями. Также вмешиваем в тесто обычный сахар и ванильный, жарим оладушки на разогретом сливочном масле. Рекомендуем подавать с клубничным или любым другим ягодным джемом.

Банановые оладьи с апельсиновым соусом

Составляющие:

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 100-150 мл
  • мука – 3-4 стол. ложки
  • ваниль, корица, сахар – по вкусу
  • йогурт натуральный густой – 50 мл
  • сахар – 2 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • масло – для жарки
  • масло сливочное – 1 стол. ложка

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем пюрированный банан, кефир, муку и сахар с ванилью и корицей. Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана. По надобности добавляем муку или кефир. Жарим оладьи и тем временем готовим апельсиновый соус. В разогретое сливочное масло добавляем сахар и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне минут 5, когда сироп загустеет, добавляем мякоть апельсина, тушим еще 1-2 минутки. Пока остывает соус, поливаем каждый оладушек йогуртом и подаем с апельсиновым соусом. Получается просто невероятная вкуснятина.

Овсяно-банановые оладьи

Надо взять:

  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсянка – 150 г
  • йогурт – 50 г
  • молоко – 70 мл
  • мед – 1 стол. ложка
  • клубника – для подачи

Взбиваем блендером порезанный банан с яйцом. Затем добавляем овсянку, предварительно запаренную в горячем молочке. Количество последнего варьируем по своему вкусу, от него зависит консистенция теста. Густота должна быть средней. Наливаем на сковороду ложкой тесто, жарим без масла. Подаем, полив жидким медом и украсив ягодами клубники. Всем известно, что сочетание банана и клубники просто шикарное.

Банановые оладьи – это сытный завтрак, вкуснейший перекус или десерт, приготовленный в кратчайшие сроки без особых усилий. Возьмите на заметку отменные рецепты и поделитесь своими впечатлениями.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Кристина

    Пробовала оладьи по вашему рецепту, получилось безумно вкусно) Детки в восторге, спасибо вам за этот рецепт. Рекомендую разместить его тут academy.oetker.ru/oladi/bananovie/ чтобы многие смогли его попробовать!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022