Реклама
Загрузка...

Нарезка мяса на праздничный стол

Если в доме намечается праздничное застолье, то хорошие хозяйки уделяют внимание не только придумыванию меню и приготовлению пищи, но и красивому оформлению. Аппетитная мясная нарезка – это неотъемлемая часть любого стола. Ее приготовление – настоящее искусство, требующее времени и умений, однако чего только не сделаешь для дорогих гостей. Ведь, согласитесь, так хочется привстать перед всеми настоящей умелой хозяйкой и заслужить массу комплиментов. Чтобы мясная тарелка получилась действительно красивой и оригинальной, многими используются особые секреты приготовления.

Для нарезки можно брать не только всевозможные виды мясных изделий – буженину, балык, сало с прорезью, грудинку, колбасы, но и все это гармонично дополнять зеленью, сыром и овощами, порой даже фруктами. Все это будет красиво смотреться в одной композиции. Профессиональные повара настоятельно рекомендуют разбавлять мясные продукты яркими сезонными овощами. В качестве способа нарезки подойдут тонкие ломтики, овальные и круглые кусочки, не обязательно, чтобы на тарелке все элементы были одинакового размера и формы. Очень оригинально смотрятся мясные рулетики и цветы из колбас. Кроме того, нарезка мяса на праздничный стол может быть выполнена в виде бабочек, птиц и тому подобное. Учтите, что красивая еда – это залог здорового аппетита и удачного застолья, поэтому подойдите к этому вопросу ответственно и примите на заметку наши предложения. Не забывайте проявлять и свою фантазию, делать нарезку из мясных изделий на праздник неповторимым блюдом.

Способ 1

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая или сыровяленая – 50 г
  • язык отварной – 50 г
  • грудинка – 100 г
  • петрушка кучерявая – 1 пучок
  • аджика красная и зеленая

Для этого варианта нарезки будем использовать большое прямоугольное блюдо. Для начала нарезаем все мясные изделия тонкими красивыми ломтиками. Выкладываем поочередно каждый вид от одного угла до противоположного. В другие углы ставим небольшие соусники с аджиками и рядом – небольшие пучки петрушки.

Способ 2

Этот вариант нарезки предполагает использование в качестве украшений зеленых оливок и винограда. Получается очень ярко и эффектно.

Компоненты:

  • виноград зеленый – 1 гроздь
  • оливки без косточек – 1 банка
  • салями темная – 250 г
  • ветчина куриная – 500 г

Нарезку будем подавать на круглом деревянном блюде, это всегда смотрится красиво и необычно. Нарезаем все тонкими ломтиками, в центр блюда кладем виноград, вокруг кружочки салями, сложенные вдвое. Вокруг идет часть куриной ветчины. Это может быть и другой вид мясного изделия, суть в том, чтобы темная колбаса чередовалась со светлой. Далее по кругу идет салями. По краям будет идти куриная ветчина, каждый рулетик которой завернут в рулет с оливкой внутри.

Способ 3

Необходимые продукты:

  • куриный рулет с черносливом – 400 г
  • ветчина – 300 г
  • базилик – несколько листочков
  • чернослив – 5 шт.
  • листья салата – 1 пучок

На овальное белое блюдо кладем листья салата, далее выкладываем поочередно тонкие ломтики рулета и ветчину. По центру кладем маленький пучок базилика и рядышком чернослив.

Способ 4

Яркая и очень контрастная нарезочка порадует каждого своим внешним видом.

Возьмите:

  • колбаски копченые охотничьи – 100 г
  • колбаса сыровяленая – 70 г
  • колбаса сырокопченая – 70 г
  • петрушка – 2 веточки
  • перец чили красный – 2 шт.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • розмарин – 2 веточки

Тонкими кружочками нарезаем два вида колбасы, выкладываем на круглой тарелке, колбаски нарезаем ровными кусочками. В качестве декора кладем петрушку и розмарин, целые перцы чили. Болгарский перец нарезаем длинной соломкой и кладем сверху на колбаску.

Способ 5

Праздничная нарезка из колбасы в виде сердца покорит представительниц прекрасного пола.

Компоненты:

  • ветчина – 150 г
  • салями – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок

Нарезаем тонкими ломтиками салями, сворачиваем рулетиком и выкладываем в форме сердца на большом плоском блюде. С ветчиной поступаем также и кладем внутрь, затем опять идет сердце из салями. По центру кладем зелень и цветочки из помидор.

Нарезка мяса на праздничный стол – это самый эффективный способ показать гостям свои умения и таланты. Не пренебрегайте красивым и оригинальным оформлением, воспользуйтесь предложенными рецептами подачи, и результат превзойдет ваши ожидания. Покажите гостям вашу индивидуальность, неповторимый вкус и кулинарный талант.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022