Нарезка из овощей и фруктов
Если в вашей семье скоро будет праздник, то нужно подумать не только о меню, но и красивой подаче. Каждая хорошая хозяйка согласится, что залогом успешного застолья является красивая сервировка стола, одним из важнейших элементов которого является нарезка из овощей и фруктов. Некоторые удивятся, но ее оформлением можно действительно удивить всех гостей и создать атмосферу праздника. На сегодняшний день овощная или фруктовая нарезка – это не просто обычная тарелка с продуктами, а настоящее искусство, которое поможет украсить стол. Кстати, данная красота требует не так уж много времени и сил, практически каждому это будет вполне под силу. Такая нарезка станет ярким элементом праздничного стола, яркое цветовое сочетание обязательно напомнит о лете и принесет каждому эстетическое наслаждение. В данной статье мы расскажем, как нарезать и выложить овощи и фрукты так, чтобы они выглядели стильно, и аппетитно, вызывали аппетит и привлекали внимание гостей.
Некоторые могут посчитать, что овощная нарезка лишняя на праздничном столе. Однако хотим вас уверить, что далеко не всем по вкусу готовые салаты с майонезом, и люди с большим удовольствием хрустят и закусывают свежими овощами. Такое легкое витаминное блюдо необходимо, чтобы выровнять вкус жирных и тяжелых продуктов. Выложив овощи интересным и оригинальным способом, вы получите блюдо, которое хотят есть абсолютно все.
- Нарезка из овощей
- Нарезка из овощей «Павлиний хвост»
- Овощное ассорти
- Нарезка из фруктов
- Нарезка из яблок и апельсинов
Нарезка из овощей
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- маслины – 5-7 шт.
- зелень – по вкусу
- листья салата – 3 шт.
Помидор является неотъемлемым атрибутом овощной нарезки. Существует множество способов, как его красиво преподнести гостям. Один из них – сделать из него красивейший цветок. Для этого нужно разрезать овощ пополам, удалив ненужную часть с основанием от хвостика, и нарезать тонкими ломтиками. После этого аккуратно растягиваем кусочки и закручиваем в цветок. Выкладываем его на листья салата и приступаем к нарезке огурцов. Их можно просто порезать тонкими ломтиками или же превратить в колокольчики. Берем овощ в руку и с помощью острого ножа делаем 3 надреза, не отрезая лепестки полностью. Таким образом, получаем колокольчики из огурца с тремя лепесточками, в середину кладем маслины. Рядом с колокольчиками раскладываем разную зелень: базилик, петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук.
Нарезка из овощей «Павлиний хвост»
Возьмите:
- помидоры сливки – 5-7 шт.
- огурцы – 2 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- маслины – 5 -6 шт.
Нарезаем помидорки кружочками, выкладываем на блюдо овалом, на каждый кружочек кладем тонкий огуречный слайс меньшего размера. Маслины режем пополам и кладем в центр каждого кружочка, между ними вставляем листики петрушки.
Овощное ассорти
Необходимые продукты:
- огурец – 1 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- петрушка кучерявая – 0,5 пучка
- листья салата – 5 шт.
- перец желтый – 0,5 шт.
- перец красный – 0,5 шт.
- морковь беби – 5 шт.
В центр блюда ставим соусник с соусом, по кругу выкладываем петрушку и все блюдо устилаем листьями салата. Фигурным ножом срезаем огуречную кожуру и нарезаем слайсами, выкладываем с одной стороны, рядом идут помидорки, далее – соломка из желтого, а потом и красного перцев. Затем – тонкие ломтики моркови.
Нарезка из фруктов
Этот рецепт фруктовой нарезки достаточно простой, однако на праздничном столе оно смотрится очень аппетитно и расходится обычно моментально.
Компоненты:
- апельсин – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- гранатовые зерна – 2 ст. ложки
Нарезаем тонкими ломтиками апельсин и яблоки, киви – кружочками. Выкладываем фрукты на блюдо в произвольном порядке и посыпаем гранатовыми зернами.
Нарезка из яблок и апельсинов
Главный ингредиент данного блюда является очень полезным, вкусным и доступным продуктом. Он ускоряет обмен веществ и помогает переваривать тяжелую пищу.
Составляющие:
- яблоки – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лимонный или лаймовый сок – 1 ст. ложка
- мята – для подачи
Благодаря плотной текстуре яблоко легко можно нарезать тонкими слайсами, что мы и делаем первым делом. Затем выкладываем в форме цветка и поливаем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Апельсин будет прекрасным дополнением к нарезке из фруктов. Неочищенный фрукт нарезаем полукольцами и тоже превращаем в цветок. Несколько листиков зеленой мяты помогут дополнить композицию.
Нарезка из овощей и фруктов – это обязательное блюдо на праздничный стол, которое легко станет его настоящим украшением.