Минтай в сметанном соусе
Всем любителям рыбы и тем, кто находится в поисках новых рецептов, предлагаем приготовить минтай в сметанном соусе. Благодаря соусу, который является лучшим дополнением к минтаю, абсолютно обычная и непримечательная рыбка превратится в настоящий шедевр. Сочная и нежная рыба готовится просто и быстро, в результате вы получаете аппетитный и полезный обед или ужин.
Гарантируем, что данное блюдо расходится моментально, вы увидите чистые тарелки в течение нескольких минут. Более сытным и полезным можно сделать это блюдо с помощью сыра и овощей, специи придадут пикантности и оригинальности. С удовольствием предлагаем вам ознакомиться с рецептами вкуснейшей рыбы, которую будут с радостью кушать как взрослые, так и дети. Особенно советуем попробовать минтай в сметанке и тем, кто до сих пор еще не включил в свой рацион полезнейшие дары моря.
- Минтай с овощами в сметанном соусе
- Минтай в сметанно-сырном соусе
- Тушеный минтай с картофелем в сметане
Минтай с овощами в сметанном соусе
Простой, но от этого не менее удачный, рецепт рыбки, которая получается удивительно нежной и сочной. Овощи отлично гармонируют с главным продуктом, делают блюдо полезным и самостоятельным.
Возьмите:
- минтай – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль, тмин, перец – по 3 г
- петрушка и укроп – по 5 г
Нарезаем кусочками филе минтая, солим и перчим, лук режем кольцами, трем на терке морковь. Выкладываем на сковороду рыбу, следующий слой – овощи. Затем поливаем сметаной, которую нужно посолить и приправить тмином. Тушим рыбу в течение 25 минут, за минуту посыпаем рубленой зеленью.
Минтай в сметанно-сырном соусе
Запеченная рыба по этому рецепту получается просто восхитительно вкусной, а румяная корочка – аппетитной.
Необходимые продукты:
- минтай – 500 г
- сметана – 5 ст. ложек
- молоко – 3 стол. л
- укроп сушеный – 5 г
- сыр – 100 г
- паприка – 1 чайн. ложка
- соль, перец
Обычным способом подготавливаем тушки минтая, нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо для запекания. Сметану смешиваем с молоком, добавляем укроп и паприку, которые отменно сочетаются с морской рыбкой. Некоторое время маринуем рыбу в соусе, затем ставим в духовку. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 7 до красивой румяной корочки.
Тушеный минтай с картофелем в сметане
Данный рецепт избавит вас от надобности готовить гарнир. Это очень вкусно, просто и удобно. Пикантность и необычный вкус данному блюду придают помидоры, а также необычный способ приготовления – в горшочках. Это отличная идея для праздничного стола.
Составляющие:
- минтай – 2 шт.
- картофель – 1 кг
- помидоры – 3 шт.
- сметана – 300 г
- мускатный орех – 5 г
- сыр – 120 г
- лук – 2 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- орегано – 5 г
- смесь перцев и соль – по вкусу
- укроп сушеный и кориандр – по 2 г
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Нарезаем ровными красивыми полосками рыбу, натираем соком лимона, приправляем солью, перцем, орегано и мускатным орехом. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут. Сметану смешиваем с кориандром и сушеным укропом, режем колечками лук и маринуем в уксусе. Смазываем оливковым маслом горшочки для запекания, первым слоем выкладываем лук. Далее идут маринованные кусочки рыбы, порезанный картофель и кусочки помидоров. Сметанный соус выливаем сверху, отправляем в духовку, через 30-40 минут посыпаем тертым сыром. Готовим еще от 15 до 30 минут, что зависит от картофеля. Если он будет легко прокалываться ножом, значит сытное и красивое блюдо готово.
Минтай в сметанном соусе – это то блюдо, которое нравится всем без исключения и радует кулинаров простотой приготовления. Надеемся, что предложенные рецептики займут в вашей кулинарной книге достойное место и разнообразят ваше меню.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Минтай в сметане — это полезное и доступное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.