Мидии в томатном соусе
Люди еще в древние времена оценили вкус и пользу мидий, сейчас же эти морепродукты являются настоящим деликатесом. Особенно популярным блюдом считаются мидии в томатном соусе, не раз оцененные истинными гурманами. Соленый вкус морепродуктов в нежнейшем томатном соусе с ярко выраженными нотками пряностей – это то, что навсегда запомнится вам. Чтобы приготовить это оригинальное и изысканное блюдо, даже не надо тратить много времени. Конечно, можно заказать его в любом ресторане, но ведь, насколько приятнее сделать это дома со всей любовью.
Если вы готовите романтический ужин, то лучшего блюда не придумать, ведь эти моллюски – сильный афродизиак. Людям, следующим правилам здорового питания, также полезно включить в свой рацион это блюдо, содержащее огромное количество белка и минимум калорий. Кроме того, в мидиях есть йод, кальций, фосфор и витамины. Готовьте это восхитительное блюдо по следующим рецептам и масса удовольствий вам гарантирована. Вы и иммунитет укрепите, и обмен веществ улучшите, и жизненный тонус повысите.
- Мидии в томатном соусе на скорую руку
- Мидии в изысканном соусе из помидор
- Мидии в томатном соусе с овощами
- Мидии в раковинах в томатном соусе
Мидии в томатном соусе на скорую руку
Быстро, вкусно и красиво – вот главные преимущества данного рецепта.
Необходимые продукты:
- мидии – 200 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сахар коричневый и соль – по 5 г
- томатная паста – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- укроп и петрушка – 10 г
Обжариваем на разогретом масле мидии. Когда они пустят сок, выливаем его, добавляем еще немного масла. Затем приправляем моллюски солью и коричневым сахаром, доводим их до красивого золотистого цвета. Томатную пасту разводим 150 мл воды, вливаем к мидиям и тушим 10 минут. В конце вливаем лимонный сок, подаем с рубленой зеленью укропа и петрушки.
Мидии в изысканном соусе из помидор
Ингредиенты:
- мидии – 500 г
- помидоры – 1 кг
- базилик – 1 веточка
- шалфей – 2 г
- чеснок – 4 зубчика
- белый винный уксус – 20 мл
- масло оливковое – 50 мл
- кумин и соль – по 2 щепотке
Мелко нарезаем мякоть очищенных помидор, обжариваем на масле измельченный чеснок. В ароматное масло добавляем помидорчики, готовим 5-7 минут, добавляем соль и кумин. Буквально через несколько секунд после этого выкладываем в соус основной ингредиент, приправляем рублеными травками – базиликом и шалфеем, готовим еще 3-4 минуты под крышкой.
Мидии в томатном соусе с овощами
Компоненты:
- мидии – 300 г
- лук – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- орегано – 3 г
- тимьян – 3 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- мука – 15 г
- сахар коричневый – 1 щепотка
- соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- базилик – 1 веточка
На оливковом масле обжариваем лучок, предварительно порезанный мелкими кубиками, через 2 минуты добавляем к нему и тертую морковь. Обжариваем овощную смесь в течение 3-4 минут, добавляем измельченный чеснок. Тем временем, пока готовятся овощи, займемся томатным соусом. Для этого измельчаем мякоть помидор в блендере, добавляем сюда же муку, тимьян, измельченный чили, коричневый сахар и орегано. Выкладываем соус в луково-морковную смесь, доводим до кипения. Обжариваем на масле мидии в течение 1 минуты. Лучше их предварительно разморозить под проточной водой. Затем заливаем их пряным соусом, тушим 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным свежим базиликом.
Мидии в раковинах в томатном соусе
Составляющие:
- мидии в раковинах – 0,5 кг
- белое вино – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- розмарин – 1 веточка
- томатный сок – 1 стакан
- паста томатная – 1 ст. ложка
- базилик – 5 г
- петрушка – 5 г
- тимьян – 5 г
- оливковое масло – 40 мл
- лимон – 2 кусочка
- перец чили – 3 щепотки
На разогретое оливковое масло выкладываем кружочки чеснока, зелень тимьяна и розмарина. Через несколько секунд выкладываем мидии в раковинах, обжариваем в течение 1 минуты. Вливаем белое вино и через минуту — томатный сок, разведенный с томатной пастой. Приправляем мидии перцем чили, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем петрушечкой.
Мидии в томатном соусе – это изысканный деликатес, который без особых усилий можно приготовить у себя дома. Если вы для себя не открыли этот вид морепродуктов, то предложенные рецепты помогут исправить ситуацию. Море наслаждения и пользы – вот, что вас ждет в результате.