Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом
К концу лета многие уже успевают наесться свежих огурчиков, но их то все еще много, поэтому возникает вопрос, что с ними делать. В этом случае выручают рецепты малосольных огурцов, благодаря которым при минимальных затратах сил и времени можно получить ароматную и вкусную закусочку. Тем более среди множества рецептов нетрудно подобрать на свой вкус. Малосольные огурцы с чесноком и укропом – самый популярный и удачный вариант, опробованный тысячами людей.
Чесночок дает огурцам характерный привкус и остроту, за которую мы так любим малосольные овощи, укроп отвечает за легкий и свежий аромат. По вкусу можно добавлять разнообразную зелень и пряности, от которых вкус готового блюда только выигрывает. Такие огурчики аппетитно хрустят, пахнут свежестью, дарят бодрость. Они способны отлично дополнить любое горячее блюдо, особенно хорошо подходят к картошке, мясу и яичнице. Если вы до сих пор не были знакомы с этой ароматной закусочкой, то берите в записную книжку лучшие рецепты.
- Малосольные огурцы с чесноком, укропом и мятой
- Малосольные огурцы с хреном, укропом и чесноком
- Быстрые огурцы с чесноком и укропом в пакете
- Пряные малосольные огурцы
Малосольные огурцы с чесноком, укропом и мятой
Данный рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным вкусом. Мята придает хрустящим огурчикам нежный слегка сладковатый вкус и приятный аромат, делает блюдо интересным и уникальным.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 4 дольки
- мята – 3 веточки
- зонтики укропа – 2 шт.
- соль – 1 стол. ложка
- вода – 1 л
В глубокую миску выкладываем помытые огурчики, добавляем ароматный укроп, мяту и измельченные зубчики чеснока. В литре воды растворяем соль, хорошо перемешиваем, заливаем огурцы рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 24 часа.
Малосольные огурцы с хреном, укропом и чесноком
Компоненты:
- огурцы – 1000 г
- листья хрена – 5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- укроп с зонтиками – 2 шт.
- перец горошком – 1 ч. ложка
- перец красный – 2 щепотки
- соль – 1 стол. ложка
- листья смородины – 5 шт.
Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде, рубим листья хрена и смородины, огурцы нарезаем крупными ломтиками. В эмалированную кастрюлю кладем листья хрена, затем половину укропа, смородины, чеснока и всех пряностей, затем огурчики и все остальное. Разводим соль в 700 мл горячей воды, заливаем огурцы, оставляем на 2 дня.
Быстрые огурцы с чесноком и укропом в пакете
Необходимые продукты:
- огурцы – 1 кг
- укроп – 2 зонтика
- листья хрена и вишни – по 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- тмин – 1 ч. ложка
- соль – 15 г
Рвем руками всю зелень, отправляем в пакет вместе с огурцами, чеснок измельчаем ножом или в чесночнице. Скалкой разминаем семена тмина, завязываем пакет и хорошенько трясем, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пряные малосольные огурцы
Возьмите:
- огурцы – 1,5 кг
- корень хрена – 0,5 шт.
- листья хрена – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- перец чили – 0,5 шт.
- лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 10 г
- укроп с соцветиями – 50 г
- листья вишни – 2 шт.
- листья смородины – 2 шт.
- эстрагон – 3 ветки
- вода – 1,5 л
Смешиваем хорошо мытые огурцы с укропом, листьями хрена, вишни, смородины и средних размеров веточками эстрагона. Чеснок нарезаем пластинами, корень хрена нарезаем кусочками. Если листья хрена делают огурчики хрустящими, то корень придает резкости. Мелкими кусочками нарезаем перчик чили. Кладем в банку огурцы со всеми остальными компонентами, готовим рассол: в теплой воде разводим соль и сахар, который придаст мягкости. Заливаем огурчики рассолом, держим около 12 часов, затем смело кушаем.
Малосольные огурчики с укропом и чесноком – это прекрасная закуска быстрого приготовления. Любая пища в компании с ними будет аппетитнее и вкуснее, пробуйте и получайте удовольствие!