Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе – это шикарное блюдо, типичное для дорогого ресторана. Однако приготовить его дома тоже можно, если воспользоваться удачным рецептом. Если вы все сделаете правильно, а мы в этом не сомневаемся, то в результате получите удивительно аппетитное, вкусное и нежное блюдо, которое ко всему прочему еще и очень полезное. Такая рыбка с соусом из сливок будет оценена по заслугам и придется по душе как истинным мясоедам, так и дамам, сидящим на диете. Все ваши гости и домочадцы сильно удивятся, как в домашних условиях возможно приготовить столь изысканное блюдо. Только вы будете знать секрет, что это очень просто и быстро.
Рыба по предложенным рецептам получается просто феноменально нежной и ароматной, уверяем, только редкие блюда обладают столь тонким вкусом. Это блюдо французской кухни отлично подойдет для праздничного стола, оно точно будет центром внимания. Если хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, оно тоже придется как нельзя кстати. К такой рыбке можно подать рис или легкий салат из овощей, дополнить гармоничное сочетание бокальчиком белого вина. Заинтригованы? Тогда давайте начнем знакомиться с лучшими рецептами.
- Лосось в пряном сливочном соусе
- Лосось в сливочном соусе с тмином
- Лосось со спаржей в сливочном соусе
- Лосось в сливочном соусе с оливками
- Лосось в сливочном соусе на скорую руку
Лосось в пряном сливочном соусе
Составляющие:
- лосось – 500 г
- сливки – 2 стакана
- укроп – 0,5 пучка
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- базилик – 0,5 ч. ложки
- яйца – 3 шт.
- лимон – 2 кружочка
- петрушка – 5 г
- тархун – 5 г
- перец и соль
Нарезанное полосками филе лосося сбрызгиваем соком лимона и приправляем перцем с солью. Выкладываем рыбку в форму для запекания. Желтки взбиваем со сливками, добавляем горчицу и все пряности, хорошенько вымешиваем массу и выливаем поверх рыбы. Запекаем в духовке в течение 25 минут. Посыпаем рубленым укропом и петрушкой.
Лосось в сливочном соусе с тмином
Тмин придает блюду особую пикантность, с его помощью можно превратить рыбу в совершенно другое блюдо, которое непременно порадует вас вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- лосось – 300 г
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- сливки – 50 мл
- тмин – 5 г
- перец и соль – по 3 г
Нарезаем лосось порционными кусками, хорошо натираем перцем и солью. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным луком, сливками и тмином. Заливаем соусом рыбу, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 30. Подаем лосось, сбрызнув оставшимся соусом. Кальмары в сливочном соусе по данному рецепту получаются не менее вкусными.
Лосось со спаржей в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- лосось – 0,5 кг
- спаржа – 50 г
- сливки – 250 мл
- помидоры черри – 6 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- плавленый сыр – 100 г
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- фисташки – 1 ст. ложка
- перец, соль, тимьян – по вкусу
- базилик свежий – 2 веточки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Разделяем рыбу на 2 половинки, убрав хребет. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, приправляем тимьяном и перцем с солью. Ставим запекаться в духовку на 10 минут, потом кладем на лосось помидоры черри и снова отправляем в духовку. Тем временем занимаемся спаржей и соусом: жарим ее 2-3 минуты на сливочном масле, затем вливаем сливки и добавляем тертый плавленый сыр, доводим до кипения, приправляем базиликом. Заливаем рыбу с помидорами соусом со спаржей, держим в духовке пару минут. Подаем, посыпав тертыми фисташками и украсив листиками базилика.
Лосось в сливочном соусе с оливками
Это великолепное блюдо позволит на несколько мгновений перенестись во Францию. Приготовьте его, и вашему восторгу не будет предела.
Возьмите:
- лосось – 300 г
- оливки – 10 шт.
- сливки – 1 стакан
- чеснок – 1 зубок
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- паприка – 5 г
- вино белое сухое – 50 мл
- лук – 1 шт.
Кипятим в течение 3 минут вино, тем временем обжариваем на масле мелко порезанную луковицу. Когда она приобретет золотистый цвет, добавляем паприку, вино и сливки, а также колечки оливок, доводим соус до кипения. Рыбу режем небольшими кусочками, на масле обжариваем измельченный чеснок с розмарином, затем добавляем сюда лосось. Чеснок и розмарин убираем, они нам больше не понадобятся, они уже свое дело сделали. Жарим рыбку в течение 5-7 минут, затем поливаем французским соусом, доводим до кипения и подаем с любимым гарниром.
Лосось в сливочном соусе на скорую руку
Этот простой и быстрый рецепт оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г
- сливки – 1 стакан
- укроп – 15 г
- лук зеленый – 0,5 пучка
- лимон – 2 шт.
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка
- мука – 50 г
- масло для жарки – 50 мл
Нарезанную порционными кусками рыбу посыпаем приправой. На сухой сковороде обжариваем муку, вводим ее в подогретые сливки и варим до загущения. Также добавляем в соус сок лимона и рубленый укроп, зеленый лук. Обжаренный до готовности лосось подаем под сливочным соусом.
Лосось в сливочном соусе – это изысканное и утонченное блюдо, которое можно подавать истинным гурманам. Оно столь вкусное и нежное, аппетитное и ароматное, чрезвычайно полезное и простое в приготовлении, что просто не может не стать вашим самым любимым.