Реклама
Загрузка...

Лечо со спаржевой фасолью

Лечо – это очень вкусное и яркое блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Сейчас оно чрезвычайно любимо и популярно, поскольку овощи в сочетании с пряностями – это всегда актуально. Именно поэтому существует такое количество рецептов, что единого классического просто не найти, даже на родине его готовят по-разному. В зависимости от сезона, наличия тех или иных овощей и собственных пристрастий в еде можно приготовить идеальное для себя блюдо. В сегодняшней статье мы хотим предложить приготовить весьма необычный вариант лечо – тот, где главным ингредиентом является спаржевая фасоль.

Если вы считали, что ее можно только заморозить, то вскоре вы узнаете, как из такого полезнейшего овоща приготовить чудесную закуску, которую можно или съесть сразу, или заготовить на зиму. Надеемся, что из предложенных рецептов вы легко найдете понравившийся, тот, который теперь будет на первой странице вашей кулинарной книги. У вас получится сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличным гарниром или же закуской к любому кушанью.

Лечо со спаржевой фасолью

Нежное, не острое и очень вкусное лечо вы получите по этому рецепту.

Возьмите:

  • спаржевая фасоль – 2 кг
  • сок томатный – 0,5 л
  • перец и лук – по 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус – 15 мл
  • масло растительное – 150 мл

Разрезаем стручки фасоли на 2-3 части, морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем кольцами, перец – соломкой или кубиками. Провариваем фасоль в большой емкости с водой, вливаем готовый томатный сок и растительное масло. Затем насыпаем морковь с луком, солим, сахарим и перчим, тушим на слабом огне в течение 20 минут. После этого добавляем перчик, готовим еще 10 минут после закипания, вливаем уксус, провариваем пару минут и снимаем с огня.

Если вы хотите заготовить лечо на зиму, то общее время приготовления должно составлять не менее часа. После этого горячее лечо сразу разливается и закатывается по подготовленным банкам.

Пряное лечо со спаржевой фасолью

С помощью специй и пряностей  вкус лечо может заметно видоизменится. Это и произойдет в этом рецепте. Из обычных продуктов у вас получится очень пикантный и пряный овощной салатик.

Составляющие:

  • фасоль спаржевая – 500 г
  • помидоры свежие – 1,2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • репчатый лук – 250 г
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • перец горький – 1 шт.
  • растительное масло – 3 стол. ложки
  • перец душистый – 3 горошины
  • лавровый лист – 3 шт.
  • гвоздика – 4 соцветия
  • сахар – по вкусу (около 2 ст. ложек)
  • соль – 10 г
  • кориандр – 0,5 ч. ложки

Промытые помидоры измельчаем блендером или мясорубкой, получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения, томи на медленном огне около 30 минут. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы подготовить овощи. Главный ингредиент разрезаем так, чтобы каждый кусочек был не боле 3-4 сантиметров. Лук нарезаем крупными полукольцами, перец – соломкой. В томаты вливаем растительное масло, количество которого можно немного увеличить, если вы любите блюда пожирнее. Затем насыпаем фасоль, варим на среднем огне, не доводя до кипения, 15 минут. Потом добавляем в лечо лук, через 10 минут – перец, тушим еще четверть часа. С помощью специй мы делаем лечо очень ароматным, добавляем их и готовим еще 10 минут. Горький стручковый перец с чесночком зададут нужной остроты. Их добавляем со специями. После этого солим и сахарим лечо, проверяем его на вкус, по необходимости доводим его до идеального. Пока оно на плите его вкус легко можно скорректировать с помощью приправ. Стерилизованные в течение 15-20 минут баночки наполняем лечо, заливаем по горлышко кипящим соком, закатываем, переворачиваем и укутываем. Держим в таком положении до полного остывания.

Быстрое лечо со спаржевой фасолью и томатной пастой

Этот рецепт подразумевает использование минимума количества продуктов. Уверены, что вы оцените быстроту приготовления и приятный вкус.

Компоненты:

  • фасоль стручковая – 500 г
  • паста томатная – 3 ст. ложки
  • лук – 3 шт.
  • перец, соль, сахар – по вкусу
  • кориандр и базилик – по 3 г
  • чеснок – 3 зубочка

Измельчаем лук блендером, смешиваем с томатной пастой, разводим водой и доводим до кипения. Затем томим на слабом огне в течение 15 минут, кидаем основной ингредиент, доводим до кипения, потом тушим 10-15 минут, добавляем по вкусу пряности и специи, а также измельченный чеснок. Кушаем сразу с удовольствием.

Лечо со спаржевой фасолью – это прекрасный вариант здорового, вкусного и сытного гарнира, который прекрасно дополнит как мясное, так и рыбное блюдо. Желаем вам, чтобы ваша жизнь была такой же яркой и насыщенной, как этот овощной салатик с пикантными нотками.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022