Реклама
Загрузка...

Лечо из свежих огурцов

Все привыкли, что перец является основным ингредиентом в любимом многими салате – лечо. Однако в действительности у него столько разнообразных вариаций, что все и не перепробовать. Сегодня мы поговорим о лечо из свежих огурцов, весьма удачном и оригинальном эксперименте. Когда огуречное изобилие вызывает лишь тревогу и ужас, а на полочках достаточно банок с маринованными огурчиками, на выручку придут рецепты огуречного лечо.

Главный компонент салата – овощ универсальный, хорошо сочетающийся с другими овощами, специями и зеленью, так что можно творить. Огурчики получатся очень вкусными и хрустящими, вкус лечо гармонично дополнит их. Мы предлагаем вам отличные рецепты зимних заготовок, которые разнообразят ваше меню и будут ярким напоминанием о солнечном лете. Уверяем, что огуречное лечо будет пользоваться в вашей семье огромным спросом. Тем более, в них содержится множество витаминов, в которых мы так нуждаемся в период холодов. Закуска по данным рецептам впечатлит и порадует любого, кому посчастливиться отведать ее.

Лечо с огурцами по-быстрому

Салатик по данному рецепту готовится весьма просто и требует минимум ингредиентов.

Компоненты:

  • пюре томатное – 800 мл
  • огурцы – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 4 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • соль – 7-8 г

Для приготовления такого лечо, надо превратить томаты в пюре. Для этого можно воспользоваться блендером, теркой и мясорубкой. Далее нарезаем перцы, в идеале – разноцветные, широкими полосками или квадратиками. Томатное пюре увариваем в 2-3 раза на слабом огне (этот этап займет около получаса), после этого добавляем огурец, нарезанный соломкой и перец, солим, сахарим. Варим лечо в течение 30 минут, не забывая, регулярно помешивать. Закатываем лечо в стерилизованные заранее баночки.

Пряное огуречное лечо

В этот рецепт входит большее количество ингредиентов, но и вкус будет значительно богаче и насыщеннее. С помощью такого яркого и красивого салатика любое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Возьмите:

  • огурцы – 1000 г
  • перец – 2 кг
  • помидоры – 3 кг
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 300 г
  • гвоздика – 8 шт.
  • перец чили – 1-2 шт.
  • перец душистый – 10 горошин
  • сахар и соль – по вкусу (примерно по 2 ст. ложки)

Начинаем приготовление лечо с превращения томатов в пюре. Огурцы режем довольно крупными кубиками, перец – полосками, морковь трем на крупной терке, чили — измельчаем. Смешиваем все овощи, добавляем соль с сахаром и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим в течение 13-15 минут, остужаем и кушаем в качестве дополнения или гарнира к мясным блюдам.

Лечо из огурцов с чесноком на зиму

Необходимые составляющие:

  • помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 1 большая головка
  • чили – 2 стручка
  • морковь – 1 большая
  • уксус – 100 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • базилик – 3 г
  • сахар – 50 г
  • растительное масло – 100 мл

Хорошо промыв и отрезав плодоножки, измельчаем помидоры в блендере или мясорубке. Тоже самое проделываем с чесноком и перцем чили. Разумно сделать так: чередовать помидоры с острыми компонентами. Таким образом, весь чеснок и перчик окажется не в мясорубке, а в томатах. Болгарский перец режем толстой соломкой, морковь натираем на крупной терке. Теперь подошла очередь к основному ингредиенту. Огурцы разрезаем кусочками примерно 5 сантиметров. Главное, чтобы они были не горькие. Если шкурка горчит, то от нее надо обязательно избавиться. На небольшом количестве масла обжариваем морковь с перцем, процесс займет не более 10 минут. В толстостенную кастрюлю выкладываем томаты, покрываем их жареными овощами и огурцами. Все это солим, сахарим и приправляем базиликом для особого аромата. Кстати, некоторые любят сахара побольше или поменьше, это исключительно дело вкуса. Мы рекомендуем добавлять по чайной ложке и пробовать на вкус. Заливаем овощи маслом и ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем уксус и уменьшаем до минимума. Варим лечо в течение 40 минут, с помощью половника накладываем его в чистые сухие емкости, закатываем. Крышки и банки нужно предварительно простерилизовать. Баночки укутываем в одеяла и держим так до полного остывания.

Лечо из свежих огурчиков – это прекрасный салат для тех, кто любит овощи в любое время года, сочетание всех компонентов просто необыкновенно вкусное. Испробуйте рецептики, пока не закончился сезон закруток, воспользуйтесь этим временем по максимуму.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022