Курица в соевом соусе в духовке
В поисках новых интересных и оригинальных рецептов мы часто обращаемся к различным кухням мира. Так, например, все большую популярность обретают азиатские кушанья, привлекающие неповторимым вкусом и ароматом. Все это достигается за счет разнообразных соусов, пряностей и специй. Очень хорошо зарекомендовал себя в приготовлении блюд соевый соус. Сегодня мы рекомендуем приготовить курицу в соевом соусе, такую пикантную и чрезвычайно нежную.
Если вы уже когда-то готовили это, то знаете, как благотворно соевый соус влияет на птицу. Вы еще не знакомы с его свойствами? Значит, можете воспользоваться предложенными рецептами, такими простыми и удачными. Вообще, курица в соевом соусе в духовке – это абсолютно всегда беспроигрышный вариант, который получается вкусным, сочным и питательным, к тому же готовится довольно быстро и легко. Какой бы рецепт вы не выбрали бы, в любом случае у вас получится аппетитное мясо с золотистой корочкой, которое отлично сочетается с любым гарниром. Такую птицу не стыдно даже на праздничный стол поставить. Знакомьтесь с прекрасными рецептами, которые разнообразят ваше меню.
- Курица в соево-медовом соусе
- Куриное филе в соевом соусе с карри
- Оригинальная курица в соевом соусе с апельсином
- Курица в соевом соусе на скорую руку
Курица в соево-медовом соусе
С помощью этого замечательного блюда вы легко можете превратить обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,5 кг
- соевый соус – 50 мл
- масло растительное – 1 стол. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- вино сухое белое – 15 мл
- паприка – 5 г
- перец черный – 0,5 чайн. ложки
Нарезаем курочку порционными кусками, заливаем смесью соевого соуса, меда и вина. Приправляем паприкой и черным перцем. Форму для выпечки смазываем маслом, вкладываем курицу вместе с соусом, запекаем в духовке до готовности. Периодически поливаем мясо соусом, готовим около 30-40 минут.
Куриное филе в соевом соусе с карри
В этом рецепте все ингредиенты подходят к курице очень гармонично, вкус получается необычайно сбалансированным.
Компоненты:
- филе курицы – 1 шт.
- сметана – 50 г
- соус соевый – 1 стол. ложка
- карри – 1 чайн. ложка
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло растительное – 1 ч. ложка
- имбирь и паприка – по 2 щепотки
- кунжут – по желанию
В курином филе делаем небольшие разрезы, начиняем их тонкими чесночными дольками. Соевый соус смешиваем с карри, сметаной, паприкой, имбирем. Получившимся маринадом, который имеет необычайный аромат, смазываем курочку, маринуем в течение часа. Затем отправляем ее на смазанном маслом противне в духовку, готовим около получаса. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута – по желанию.
Оригинальная курица в соевом соусе с апельсином
Курочка, приготовленная по данному рецепту, гарантированно станет королевой на любом праздничном столе.
Возьмите:
- бедра куриные – 1 кг
- соевый соус – 50 мл
- апельсиновый сок – 100 мл
- цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
- лимонная цедра – 5 г
- мед – 2 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сухое белое вино – 20 мл
- перец чили – 2 щепотки
- кунжутное масло – 1 ст. ложка
- свежий имбирь – 3 г
К курице добавляем тертый чеснок и имбирь, а также цедру лимона и апельсина. Соевый соус смешиваем с апельсиновым соком, кунжутным маслом, вином и жидким медом. Заливаем курицу маринадом, приправляем перцем чили, хорошенько перемешиваем, чтобы птица пропиталась равномерно. Маринуем несколько часов, затем выкладываем мясо на противень без маринада. Его мы переливаем в ковшик и готовим в течение 10 минут на слабом огне. Соус должен слегка загустеть. Тем временем наша курочка начала уже жариться и выделила много жира. По истечении 30 минут сливаем лишнюю жидкость, курицу тщательно обмазываем соусом. Готовим минут 5-7 при высокой температуре.
Курица в соевом соусе на скорую руку
Необходимые продукты:
- курица – 600 г
- уксус – 50 мл
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт.
- перец черный – 5 г
- лавровый лист молотый – 3 г
Первым делом заливаем куски курицы уксусом и соевым соусом, приправляем лавровым листом и черным перцем. Пока мясо маринуется, включаем духовку, режем кольцами лук и пластинами чеснок. Добавляем овощи к курице и отправляем в духовку, запекаем в течение 40 минут.
Курица в соевом соусе – это отличный выбор для тех, кому надоела птица, приготовленная традиционным способом. В результате у вас будет очень аппетитное блюдо, которое просто не сможет не понравиться.