Реклама
Загрузка...

Говядина с базиликом

Если вы относитесь к тому большинству людей, которые любят мясо, то предлагаем вам замечательный рецепт – говядина с базиликом. Основные ингредиенты сочетаются настолько гармонично, что блюдо вызывает полнейший восторг. Кроме того, следуя предложенным рецептам, мясо будет очень сочным, пряная травка выгодно подчеркнет его вкус и аромат.

Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.

Говядина в томатном соусе с базиликом

Компоненты:

  • говядина – 0,5 кг
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, орегано – по вкусу
  • бульон – 100 мл
  • базилик – 0,5 пучка
  • томаты без кожуры – 3 шт.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками, так, если б вы собирались делать бефстроганов. Обжариваем на разогретой сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо приправляем орегано и солью с перцем, заливаем бульоном и тушим в течение 40 минут. Томаты перекручиваем вместе с базиликом на блендере, заливаем соусом говядину и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени вы получите очень нежное мясо с пряным вкусом и ароматом.

Бефстроганов из говядины с базиликом

Необходимые продукты:

  • говядина – 600 г
  • сметана – 150 г
  • грибы – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик сушеный – 5 г
  • соль и перец – по 2 г
  • масло растительное – 15 мл

Нарезаем на полоски говядину и обжариваем, так, чтобы схватилась корочка. Отдельно обжариваем полукольца лука, сюда же добавляем грибы, через 5 минут отправляем содержимое данной сковороды к мясу. Заливаем все сметаной, тушим около часа, за несколько минут до готовности приправляем базиликом.

Говядина с базиликом по-тайски

Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 250 г
  • базилик – 15 г
  • лайм – 1 шт.
  • кинза – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • соус устричный – 1 стол. ложка
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • бульон куриный – 100 мл
  • лук зеленый – 10 г
  • лемонграсс – 5 г
  • чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 сто. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.

Тушеное мясо с овощами и базиликом

Надо взять:

  • говядина – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пучок – 1 шт.
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана – 3 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • фиолетовый базилик – 1 листик
  • лавровый лист молотый – щепотка

Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.

Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. bytrina

    Базилик одна из моих любимых приправ, как вижу ее на рынке всегда беру, ну а с мясом она просто замечательна.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022