Курица с паприкой
Блюда из курицы весьма популярны в наше время в виду невысокой стоимости, нежного сочного вкуса и быстрого приготовления. Именно поэтому хозяйки постоянно экспериментируют и пытаются добавлять к ним новые специи и пряности. К курице особенно хорошо подходит паприка, которая широко популярна во всей Европе.
Помимо восхитительного вкуса и аромата она способна поменять вкус курицы, сделав ее аппетитного ярко оранжевого цвета. Кроме того, в ней содержится огромное количество витамина С, также она возбуждает аппетит, улучшает кровообращение, пищеварение и помогает при ослабленном иммунитете. Курица с паприкой – это необыкновенно вкусно, поэтому советуем приготовить ее по ниже предложенным рецептам.
- Курица с паприкой и лимоном
- Курица с паприкой и грейпфрутом
- Курица с овощами и паприкой
- Курица с паприкой по-китайски
- Пряная курица в духовке
Курица с паприкой и лимоном
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.
- паприка – 1 ст. ложка
- лимон – 2 шт.
- горчица дижонская – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
- чеснок – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
Сначала делаем маринад для курицы: натираем цедру лимона, выдавливаем сок, добавляем паприку, соль, перец, горчицу, масло и измельченный чеснок. Маринуем в этой пикантной смеси бедрышки, кладем в форму, сверху выкладываем дольки лимона, запекаем примерно 40 минут. Подаем с рисом, картофелем или запеченными овощами.
Курица с паприкой и грейпфрутом
Компоненты:
- курица – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- паприка – 1 ст. ложка
- соль и перец – 1 ч. Ложка
- масло растительное – 10 мл
Разрезаем грейпфрут на кусочки, начиняем им курицу, обмазываем ее маслом и специями, запекаем в течение 50 минут. Если грейпфрут весь не влезет, то, его следует положить сверху.
Курица с овощами и паприкой
Составляющие:
- куриные ножки- 1 кг
- помидоры – 3 шт.
- сухое белое вино – 100 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- паприка – 10 г
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Обжариваем курицу на раскаленном масле, затем вынимаем ее и тут же жарим порезанный лук с чесноком. Когда они приобретут золотистый цвет, добавляем кусочки томата и сладкого перца, готовим минут 5. После этого добавляем к овощам курицу, заливаем белым вином, приправляем измельченным перцем чили и посыпаем паприкой. Тушится такая курица 20 минут под крышкой и минут 5 – без нее.
Курица с паприкой по-китайски
Продукты:
- филе куриное – 3 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соевый соус – 100 мл
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 5 зубчиков
- перцы жгучие – 2 шт.
- паприка – 20 г
- пиво – 2 ст. ложки
Нарезаем грудку длинными кусочками как на бефстроганов. Заливаем маринадом, приготовленным из соевого соуса, меда, уксуса и паприки. Затем добавляем сюда измельченный лук, чеснок и тертую морковь, толчем жгучие перчики и отправляем к курице. Через час наливаем на сковороду масло, делаем большой огонь и выкладываем мясо с овощами и маринадом. Готовим до готовности, постоянно мешаем, в конце добавляем пару ложек пива, чтобы придать блюду терпкости.
Пряная курица в духовке
Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- острая паприка – 1 ч. ложка
- майонез домашний – 3 ст. ложки
- куркума – 1 ч. ложка
- кардамон – 0, 5 ч. ложки
- мед – 1 ст. ложки
- перец и соль – 0,5 ч. ложки
- майоран – 1 ч. ложка
Смешиваем все ингредиенты для маринада, опускаем в него курицу, нарезанную порционными кусочками, кладем в форму для запекания, закрываем фольгой, запекаем около 20-25 минут.
Если у вас нет времени делать домашний майонез, то можно взять натуральный йогурт и смешать его с ложкой горчицы.
Если вы любите курицу, то советуем вам приготовить ее с паприкой, которая придает блюду изумительный вкус, аромат и праздничный внешний вид. Попробуйте наши рецепты, и данная пряность непременно станет вашей любимой добавкой не только к курице, но и мясу, овощам.