Курица с медом в соевом соусе
В нашей стране все популярнее становится азиатская кухня, неотъемлемыми компонентами которой являются пряности и соевый соус. Сегодня мы предлагаем вам удивительно вкусное блюдо – курицу в соево-медовом соусе, приготовить которую никому не составит труда. Благодаря меду и соевому соусу куриное мясо становится нежным и пикантным, аппетитным и очень-очень вкусным. Если вы любите кулинарные изыски, но они не всегда у вас получаются, то это блюдо точно спасет положение. Оно может стать своеобразной палочкой-выручалочкой – блюдом, которое просто готовится и получается всегда на 100%.
Птица, приготовленная по предложенным рецептам, не ударит по семейному бюджету, но заметно украсит праздничный стол. Если у вас нет времени на готовку, то предлагаем воспользоваться рецептами и получить от приготовления и еды максимум удовольствия. Курица с медом и соевым соусом – это то блюдо, которое придется по душе каждому. Так что, знакомьтесь с рецептами и не откладывайте приготовление в долгий ящик.
- Куриное филе в медово-соево-апельсиновом соусе
- Курица с медом и соевым соусом в духовке
- Куриная тушка в соевом соусе с медом и горчицей
Куриное филе в медово-соево-апельсиновом соусе
Все компоненты соуса отлично дополняют друг друга, получается удивительно гармоничное сочетание с курицей.
Возьмите:
- грудка куриная – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сок апельсиновый – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- соус соевый – 1,5 стол. ложки
- чеснок – 2 зубочка
- оливковое или растительное масло – 20 мл
Для приготовления соуса нужно обжарить на масле измельченную луковицу и чеснок, добавить соевый соус, мед и апельсиновый сок. Тушим соус в течение 2-3 минут, затем получившейся массой заливаем куриные грудки, нарезанные порционными кусками, и выпекаем 30 минут в духовке.
Курица с медом и соевым соусом в духовке
На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо непросто. Однако на самом деле процесс приготовления максимально легкий и быстрый. В результате у вас получится блюдо, при взгляде на которое сразу потекут слюнки.
Необходимые продукты:
- курица маленькая – 1 шт.
- соус соевый – 70 мл
- мед – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 100 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- имбирь молотый – 0,5 чайн. ложки
- перец красный и белый – по 2-3 г
Подготавливаем курицу, по желанию снимаем с нее кожу. Если вы готовите данное блюдо для тех, кто сидит на диете, то это нужно сделать обязательно. С помощью зубочистки делаем в курице дырочки и смазываем лимонным соком. Мед растапливаем на водяной бане, смешиваем с соевым соусом, имбирем и тертым на мелкую терку чесноком. Получившейся массой обмазываем курицу, приправляем смесью белого и красного перца, запекаем в духовке в течение 45 минут. Можно это сделать с курицей целиком или порезанной на порционные куски.
Куриная тушка в соевом соусе с медом и горчицей
Данное блюдо будем готовить в рукаве, что сделает его максимально полезным, вкусным и сочным.
Компоненты:
- тушка куриная – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- соль и перец – по 3 г
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 стол. ложка
Подготавливаем соус для курицы: мед, горчицу и соевый соус, по желанию – перец и соль. Натираем подготовленную тушку и оставляем на полчаса мариноваться. Кладем курицу в рукав для запекания и готовим 40 минут. Минут за 5 до конца приготовления открываем фольгу и даем курочке возможность подрумяниться и стать еще аппетитнее. Не стоит передерживать курицу, иначе она пересушится и потеряет свою сочность, за которую это блюдо и ценят в первую очередь.
Курица с медом в соевом соусе – это то блюдо, которое вполне может стать вашим коронным. Оно не только порадует аппетитным внешним видом и сочным пикантным вкусом, но и простым, а также быстрым приготовлением.