Курица с грибами в сливочном соусе
Сочетание курицы и грибов давно считается классическим и любимым многими людьми. Сегодня мы предлагаем приготовить эти продукты в сливочном соусе и порадовать своих домочадцев изысканным ужином. Нежное и нейтральное на вкус куриное мясо прекрасно оттеняется ароматными и насыщенными грибочками, соус соединяет продукты в единую композицию, зелень и пряности являются завершающими штрихами. Перед таким вторым блюдом просто невозможно устоять, в качестве гарнира подойдет все самое простое – греча, рис, паста.
Курица с грибами в сливочном соусе – кушанье очень удачное, которое может скрасить привычный обед или ужин, также стать хорошим дополнением на праздничном столе. Какой бы рецепт вы ни выбрали б, отменный результат оправдает ваши старания.
- Курица с грибами в сливках
- Курица с шампиньонами в сливочно-апельсиновом соусе
- Курица с грибами и черносливом в сливках
- Курица с грибами в сливочном соусе с чесноком и зеленью
Курица с грибами в сливках
Если вам хочется сделать куриное филе необычайно сочным, то советуем воспользоваться данным рецептом. В сочетании с грибами и сливками мясо станет просто необычайно нежным и удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г
- сливки – 1 стакан
- шампиньоны – 300 г
- соль, перец, орегано, мускатный орех – по вкусу
- масло сливочное – 20 г
Обжариваем на масле крупные пластины грибов, тем временем занимаемся филе. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовым шампиньонам. Жарим в течение 3 минут, приправляем выше перечисленными специями, идеально подходящими для этого дуэта, вливаем сливки. На медленном огне тушим блюдо минут 5-7, не доводя до кипения.
Курица с шампиньонами в сливочно-апельсиновом соусе
Когда хочется более ярких красок и оригинальности, то можно приготовить это блюдо с тонкими цитрусовыми нотками.
Необходимые продукты:
- грудки куриные – 300 г
- лук – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- шампиньоны – 0,4 кг
- сливки – 0,5 стакана
- чеснок сушеный – 2 г
- паприка, кориандр, куркума – по 0,5 чайн. ложки
- сыр – 50 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
Отбиваем грудки, хорошо натираем специями и обжариваем на минимальном количестве масла. На другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук с грибами, разрезанными на 3-4 части. Готовые грудки нарезаем полосками. Сливки соединяем с апельсиновым соком и небольшим количеством цедры. Добавляем этот соус к грибам вместе с куриными полосками, тушим все вместе не более 3-4 минут. Посыпаем тертым сыром и подаем с овощными салатиками.
Курица с грибами и черносливом в сливках
Еще одно интересное и весьма удачное сочетание ингредиентов. Таким блюдом можно удивить практически любого. Что немаловажно, оно отличается легкостью и простотой в приготовлении.
Составляющие:
- филе куриное – 1 шт.
- вяленый чернослив – 5 шт.
- грибы – 100 г
- сливки – 100 мл
- соус соевый – 2 ст. ложки
- масло – 15 мл
- карри – 0,5 ч. ложки
- смесь перцев – по вкусу
Небольшими кусочками режем мясо и маринуем в соевом соусе. Приправляем смесью перцев и карри, через 15 минут обжариваем на сильном огне на масле. Тем временем режем чернослив и грибы произвольным образом. Добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем сливками и томим около 15 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе с чесноком и зеленью
Надо взять:
- куриное филе – 1 шт.
- грибы – 0,2 кг
- чеснок — зубочка
- укроп – 2 веточки
- масло растительное – 1 ч. ложка
- сливки – 100 г
- сыр плавленый – 100 г
- орех мускатный – 3 г
- соль и перец
На масле обжариваем пластины грибов, через 5 минут добавляем кубики или соломку куриного филе, обжариваем все на сильном огне пару минут. Затем убавляем огонь и вливаем сливки, добавляем тертый плавленый сыр, специи. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом, снимаем с огня и украшаем рубленой зеленью.
Курица с грибами в сливочном соусе – это прекрасный вариант домашней еды, которая станет самой любимой и желанной. Быстрое приготовление, аппетитный внешний вид и отменные вкусовые качества оценят, как хозяйки, так и их домочадцы.