Курица карри с рисом
Всем известно, что приготовление блюд индийской кухни – процесс очень точный и трепетный, ведь там существует множество нюансов, которые нужно принимать во внимание. Но ведь результат того стоит: аппетитные блюда с божественным насыщенным ароматом и многогранным вкусом. Так можно описать практически любое кушанье, приготовленное по индийским традициям. Самым популярным блюдом в это стране является карри, быстро распространившееся и по другим уголкам мира.
Кстати некоторые люди утверждают, что попробовав однажды такую еду, постоянно хочется возвращаться этому же вкусу и аромату. Однако каждый раз ездить в Индию, чтобы покушать в ресторане – не вариант, именно поэтому наши повара научились готовить изумительную курицу карри с рисом. Это изысканное и очень сытное блюдо на удивление готовится достаточно быстро, поэтому должно быть в кулинарных книжках большинства хозяек. Весь секрет данного блюда кроется в универсальной приправе карри, которая преображает и насыщает вкус практически любого блюда. Если вы любите вкусно покушать, а обычный плов, рагу и котлеты вам уже приелись, то на выручку придут отличные рецепты карри с курицей и рисом.
- Курица карри с рисом и консервированными помидорами
- Курица карри с рисом на скорую руку
- Курица карри с ананасами и рисом
Курица карри с рисом и консервированными помидорами
Все попробовавшие это блюдо готовят его вновь и вновь, поскольку это восхитительное сочетание вкусов просто поражает и не успевает надоедать.
Составляющие:
- грудка куриная – 400 г
- помидоры консервированные – 400 г
- рис басмати – 150 г
- имбирь – 1 ч. ложка
- лук – 1 шт.
- бульон куриный – 1 стакан
- перец чили – 1 шт.
- репчатая луковица – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кориандр – 3 щепотки
- корица – 2 щепотки
- куркума – 1 ч. ложка
- кардамон – 2 щепотки
- лавровый лист – 3 г
- перец и соль – по 3 г
- семена тмина – 3 г
- чеснок – 3 зубка
Приготовление карри начинается с подготовки ароматной пряной смеси. Соединяем все пряности, трем на терке чеснок и имбирь, мелко режем лучок. Растертые в ступке пряности обжариваем на масле, через несколько секунд добавляем рис, чрез 3 минуты – бульон. Доводим до кипения рис, затем тушим под крышкой, пока он пропитывается специями и пряными травами. Нарезанное кусочками куриное филе обжариваем отдельно на масле, добавляем лук, чеснок, имбирь, перец чили и консервированные помидоры, перчим и солим по вкусу. Тушим курицу 20 минут, когда она будет готова, выливаем ее на ароматный пряный рис, сразу подаем.
Курица карри с рисом на скорую руку
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- рис – 0,5 стакана
- карри – 1 ст. ложка
- топленое масло – 2 ст. ложки
- соль и смесь перцев – по вкусу
- сметана – 1 стол. ложка
Нарезаем мелкими кубиками филе, маринуем в течение часа в сметане с карри, солью и перцем. Затем обжариваем слегка на топленом масле, добавляем сухой рис, обжариваем до тех пор, пока каждое зернышко не пропитается ароматным маслом. Добавляем к рис с курицей стакан воды, готовим под крышкой до готовности.
Курица карри с ананасами и рисом
Необходимые продукты:
- курица – 200 г
- карри – 1 ст. ложка
- корица, молотая гвоздика – по 2 щепотки
- ананасы консервированные – 1 банка
- рис – 1 стакан
- мука – 1 ст. ложка
- масло растительное – 30 мл
Доводим до кипения воду с рисом, добавляем в нее все пряности. Курочку нарезаем произвольными кусками, обмакиваем в муке, обжариваем на масле до готовности, добавляем кубики ананасов, через 5 минут – оставшийся от них сок, тушим до загустения соуса, выкладываем сверху на рис и наслаждаемся.
Курица карри с рисом – уникальное блюдо, в которое вы влюбитесь сразу же поле того, как попробуете его. Быстрое и простое приготовление, аппетитный оранжевый цвет, непревзойденный аромат и вкус – это далеко не все его преимущества.