Куриные тефтели в томатном соусе
Если вы находитесь в поиске простых и вкусных вариантов обеда, таких, чтобы и на кухне часами не стоять, и родных порадовать, то представляем отличный рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное повседневное блюдо – куриные тефтели в томатном соусе. Именно с таким ароматным соусом мясные шарики из фарша получаются вкуснее всего. Вообще, вся изюминка тефтелей именно в подливке, так как это и отличает их от котлет, поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Вариантов приготовления соусов на основе томатов или пасты существует множество, вы легко можете подобрать на свой вкус. Главное, не бояться экспериментировать с пряностями и специями, не забывать добавлять их в свои блюда.
Какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень удачно, аппетитно, сочно и в меру диетично. Результат после такого простого приготовления очень радует. Заносите в свою кулинарную книгу рецепты, которые облегчат жизнь занятой хозяйке и разнообразят рацион ее семьи.
- Куриные тефтели с рисом в томатном соусе с овощами
- Тефтели куриные с зеленью в соусе на основе помидоров
- Тефтели в томатно-сливочном соусе
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе с овощами
Большинство предпочитает именно этот рецепт и считает его самым удачным. Сочные шарики в томатном соусе с овощами получаются питательными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. У вас получится отменный обед.
Необходимо взять:
- фарш куриный – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- карри, перец, соль – по вкусу
- томатная паста – 0,5 стакана
- паприка – 0,5 ч. ложки
- базилик – 3 г
- масло растительное – 1 ч. ложка
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно сначала сделать массу для тефтелек. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с тертой луковицей и куриным фаршем. Вбиваем в эту массу яйцо, что поможет держать форму, солим, перчим, приправляем карри. Оставляем массу в холодильнике минут на 10-15. Этим временем готовим подливку. Обжариваем на масле измельченный лук, затем добавляем морковь, томатный соус. Чтобы его приготовить, мы разводим горячей водой томатную пасту, вводим в нее базилик и паприку. Доводим его до кипения. На небольшом количестве масла обжариваем тефтельки, которые должны быть примерно одинакового размера. Заливаем томатным соусом, пряным и очень ароматным. Тушим под крышкой в течение 10 минут.
Тефтели куриные с зеленью в соусе на основе помидоров
Компоненты:
- грудка куриная – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- мука – 2 ст. ложки
- укроп сушеный – 10 г
- базилик – 5 г
- орегано – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 200 г
- сливочное масло – 1 стол. ложка
- зелень свежая – по вкусу
- сахар, перец и соль – по 3 г
- масло растительное — 5 мл
Пропускаем через мясорубку филе, чеснок и лук, добавляем яйцо, перец с солью и сухие травки, а также половину указанного количества муки. Лепим небольшие шарики, размером с орех. Обжариваем тефтельки на масле и приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле румяним муку, добавляем томаты в собственном соку, сахар, рубленую зелень и тушим около четверти часа. Готовой подливкой заливаем мясные шарики и готовим все вместе 20 минут.
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Этот рецепт станет выручалочкой для работающих женщин и непременно порадует их быстротой приготовления. Кстати, вашей фигуре они также придутся по душе.
Составляющие:
- фарш куриный – 500 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливки – 100 мл
- томатная паста – 2 стол. ложки
- перец чили, паприка, орегано, перец и соль – по вкусу
Тертый на терке лук и чеснок вводим в куриный фарш, хорошо вымешиваем, приправляем перцем и солью. Делаем небольшие шарики. Смешиваем сливки с томатной пастой и несколькими ложками воды, доводим массу практически до кипения, добавляем все пряности и опускаем тефтельки. Преимущество данного рецепта в том, что шарики не нужно обжаривать на масле. Это и время экономит, и фигуру бережет. Тушим тефтельки под крышкой, подаем в горячем виде с абсолютно любым гарниром.
Куриные тефтели в томатном соусе – это гармоничное блюдо, в котором нежное перекрученное мясо сливается воедино с пряной томатной подливкой и поражает своим вкусом. Вы удивитесь, насколько деликатесным может быть такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.