Куриные ножки в соевом соусе
Куриные ножки в соевом соусе — звучит немного экзотически для наших широт, однако бояться этого не стоит. Божественный вкус порадует и поразит вас своим гармоничным сочетанием оригинальности с традиционностью. Такое элементарное блюдо – просто находка для начинающих хозяек, а также работающих людей, не имеющих на готовку более получаса. Таких, пожалуй, большинство в наше время, так что предложенные рецепты будут полезны многим. Курочка готовится элементарно, абсолютно всегда получается вкусной и необыкновенно аппетитной. Благодаря соевому соусу ножки приобретут потрясающий аромат и удивительную сочность.
Жаренные на сковороде или запеченные в духовке голени отлично разнообразят ваше повседневное меню и станут достойным украшением праздничного стола. Гарантируем, что их аппетитная хрустящая корочка и нежность мяса внутри не оставит равнодушным ни одного человека. Готовьте по следующим рецептам, и у вас получится замечательное блюдо с пикантными нотками восточной кухни.
- Куриные ножки в соевом соусе на скорую руку
- Голени в соево-горчичном соусе
- Ножки в соевом соусе с медом
Куриные ножки в соевом соусе на скорую руку
Это самый быстрый и простой рецепт куриных голеней, которые всегда получаются сочными, вкусными и аппетитными. Пускай вас не удивляет отсутствие соли, благодаря соевому соусу курица получается идеально и равномерно просоленной. Перец можно использовать по желанию.
Компоненты:
- голени куриные – 1,5 кг
- соус соевый – 70 мл
- чеснок – 4 зубчика
- кетчуп – 2-3 ст. ложки
Для приготовления маринада смешиваем кетчуп с соевым соусом и измельченным чесноком, равномерно заливаем этой массой куриные ножки. По желанию можно брать и другие части курицы. Запекаем в течение 20 минут, потом переворачиваем и готовим до румяной корочки еще около 15 минут. Подаем курочку с рисом, полив его оставшимся маринадом.
Голени в соево-горчичном соусе
Пикантный соево-горчичный соус не оставит никого равнодушным. Блюдо готовится феноменально просто, а внешний вид и вкус курицы поразит любого.
Ингредиенты:
- голени куриные – 8 шт.
- соус соевый – 2 стол. ложки
- горчица дижонская – 1 стол. ложка
- перец кайенский – 3 щепотки
- чеснок измельченный – 1 чайн. ложка
- растительное масло – 15 мл
Основным моментом приготовления этого блюда является соус. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, приправляем кайенским перчиком. Маринуем ножки в заправке около часа, затем обжариваем их на сильно разогретом масле. Для равномерного зажаривания периодически переворачиваем их. Готовим 15 минут, на гарнир подаем рисовую лапшу или картофельное пюре.
Ножки в соевом соусе с медом
Если вы настороженно относитесь к сладкому мясу, то вам бояться не стоит. Курица не получится сладкой, мед придаст интересные нотки и золотистый цвет. Не бойтесь экспериментов – пробуйте!
Необходимые продукты:
- голени куриные – 1 кг
- растопленное сливочное масло – 2 стол. ложки
- соевый соус – 3 ст. ложки
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- паприка молотая – 5 г
- смесь перцев – по вкусу
Начинаем с приготовления маринада: смешиваем соевый соус с горчицей, сливочным маслом и медом. Добавляем в соус паприку и смесь перцев, покрываем равномерно ножки. Через полчаса отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. За этого время несколько раз обмазываем курицу соусом с помощью кулинарной кисточки.
Куриные ножки в соевом соусе – это то блюдо, которое выручит в любой ситуации и принесет массу удовольствия. Если нет времени на готовку или хочется чего-нибудь особенно вкусного, то на помощь придут предложенные рецепты. Минимум времени и сил, а также увлекательный процесс приготовления в итоге приведут к отличному результату.