Куриные крылышки в соевом соусе
Совсем недавно самым лакомым кусочком курицы считалась ножка, а крылышко было второсортным мясом. Однако перенасытившись окорочками, мы наконец-то распробовали и другие части курочки, такие, как крылышки, например. Кстати, в Европе они уже давно считаются настоящим деликатесом. Правда, чтобы получить действительно вкусное и изысканное блюдо, нужно правильно его приготовить, уделить должное внимание соусу и используемым специям.
Мы предлагаем вам прекрасное блюдо, которое любят очень многие, — куриные крылышки в соевом соусе. Проверено, что абсолютно все принимаются за трапезу с таким кушаньем с огромным удовольствием. Здесь же упоминаем доступную цену, прекрасный вкус, простоту приготовления. Разве не это нужно каждой хозяйке? Совершенно неудивительно, что в последнее время данный продукт стал столь популярным. Да и подать их можно как на повседневный, так и на праздничный стол, им будут рады все собравшиеся. Так что, если в вашей кулинарной книге еще нет удачных рецептов куриных крыльев, то добро пожаловать.
- Крылья в соевом соусе по-китайски
- Оригинальные крылышки в соевом соусе с орехами
- Куриные крылышки в соево-апельсиновом соусе
- Крылья в соево-горчичном соусе
Крылья в соевом соусе по-китайски
Это блюдо получается очень гармоничным, в меру пряным и острым. На первый взгляд оно напоминает известное чахохбили, однако это совершенно иное блюдо, достойное, чтобы его попробовали.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг
- соевый соус – 2 стол. ложки
- соус томатный острый – 2 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- чили – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- перец черный – 3 г
- гвоздика молотая – 2 щепотки
Хорошо промытые крылышки обжариваем на достаточно разогретом масле до появления аппетитной корочки. Затем отправляем их в жаровню, заливаем смесью томатного и соевого соусов, готовим 5 минут. Затем добавляем мед, гвоздику, чили и черный перец, хорошо перемешиваем и готовим до готовности, а точнее, минут 5-7.
Оригинальные крылышки в соевом соусе с орехами
Этот очень интересный рецепт придется по душе всем любителям необычных и чрезвычайно вкусных блюд. Очень рекомендуем!
Возьмите:
- крылья куриные – 1 кг
- грецкие орехи – 50 г
- соевый соус – 20 мл
- мед – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
Начинаем с приготовления соуса: измельчаем в блендере орехи, смешиваем с соевым соусом и медом, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Обмазываем каждое крылышко соусом, приправляем паприкой, выкладываем на противень. Запекаем их в течение 20 минут на среднем огне, затем на несколько минут увеличиваем его, чтобы дать крыльям хорошо подрумяниться.
Куриные крылышки в соево-апельсиновом соусе
Еще один очень оригинальный рецепт, которым можно удивить каждого.
Необходимые продукты:
- куриные крылья – 10 шт.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соус соевый – 2 стол. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- перец кайенский – 3 щепотки
- тмин – 0,5 ч. ложки
- оливковое масло – 2 стол. ложки
Подготавливаем соус, в котором будут готовиться наши крылышки. Для этого апельсиновый сок смешиваем с лимонным, добавляем соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и кайенский перец. В соли надобности нет, так как соевый соус сам по себе весьма соленый. Перемешиваем крылья соусом, маринуем несколько часов, сколько получится. Запекаем их в духовке вместе с соусом в течение получаса, не забывая время от времени поливать соусом.
Крылья в соево-горчичном соусе
Этот рецепт просто классика жанра – удивительно вкусное блюдо, которое приходится по душе абсолютно каждому.
Компоненты:
- куриные крылышки – 700 г
- соевый соус – 50 мл
- горчица – 2 стол. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- хмели-сунели – 2 чайн. ложки
- карри – 1 ч. ложка
- лук зеленый – 0,5 пучка
Смешиваем сметану с горчицей и соевым соусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели и карри. Несколько часов маринуем крылышки в соусе, затем запекаем их до готовности в духовке. Румяные и аппетитные крылышки посыпаем рубленым зеленым лучком.
Куриные крылышки в соевом соусе – это очень аппетитное блюдо, которое может быть и хрустящей закуской, и сытным дополнением к гарниру. У этого блюда одни сплошные преимущества. Если вы еще не знакомы с ним, то предложенные рецепты будут как нельзя кстати.