Куриное филе в томатном соусе
Большинство хозяек согласится, что куриное филе является самым обыденным и частым гостем на кухне. Этот недорогой и всем доступный продукт не раз выручал тех, кто не имеет много времени на готовку. Решив приготовить что-то быстрое, вкусное и питательное, практически все выбирают для этой цели куриное филе, которое уместно не только в будний день, но и на праздник. Этот продукт чрезвычайно популярен из-за нежного вкуса и быстроты приготовления, поэтому все чаще ищут оригинальные рецепты с данным ингредиентом во главе. Его жарят, тушат и запекают, готовые блюда нравятся всем как непривередливым людям, так и истинным гурманам. Однако при его приготовлении некоторых может ждать разочарование, а именно, сухость мяса.
Чтобы избежать этого, нужно готовить его в сочном аппетитном соусе, который сделает филе просто необычайно мягким и вкусным. Что лучше всего сочетается с курицей? Конечно же, томаты! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень яркое и нескучное блюдо – куриное филе в томатном соусе, которое, ко всему, прочему, спокойно можно отнести к блюдам – пятиминуткам. Запишите рецептики и воспользуйтесь ими в подходящий момент.
- Жареное куриное филе в томатном соусе с зеленью
- Необычное куриное филе в томатном соусе под сыром
- Куриное филе в томатном соусе по-итальянски
Жареное куриное филе в томатном соусе с зеленью
Доступные продукты, 10-15 минут времени – и в результате у вас вкуснейший обед или ужин, от которого очень трудно оторваться.
Компоненты:
- филе куриное – 0,5 кг
- паста томатная (обязательно натуральная) – 2 ст. ложки
- топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- мука – 5 г
- лист лавровый – 2 шт.
- лук зеленый – 3 пера
- укроп свежий – 3 веточки
- сахар и соль – по 3-5 г
На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем кубики куриного филе, слегка обжариваем в течение минуты –двух, затем добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Через 3 минуты можно добавить муку, в этом случае соус будет густым, это дело выбора. Обязательно вливаем стакан воды, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение 5 минут, потом добавляем рубленый зеленый лучок и укроп, снимаем с огня через минуту. Можете экспериментировать и смело добавлять другую ароматическую зелень.
Необычное куриное филе в томатном соусе под сыром
По данному рецепту у вас получится невероятно пикантное и аппетитное блюдо, которым можно удивить гостей на ближайший праздник.
Нужно взять:
- куриное филе – 3 шт.
- соус томатный – 200 мл
- пармезан – 70 г
- яйца – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мука – 3 ст. ложки
- моцарелла (обычная или с итальянскими травами – в идеале) – 120 г
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- прованские травы – по надобности
Слегка отбиваем филешки, как для отбивных. Яйца взбиваем вилкой, панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном. Обваливаем филе сначала в муку, потом в яйцо, потом в сырную массу. Обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с двух сторон, затем наливаем томатный соус и сверху кладем кусочки моцареллы, если у вас обычная, то посыпаем прованскими травками. Запекаем курицу в духовке в течение 25 минут, и получаем просто невероятную вкуснятину, которую советуем подавать к спагетти.
Куриное филе в томатном соусе по-итальянски
Данный рецепт – отличный способ перенестись на несколько минут в солнечную Италию.
Составляющие:
- куриное филе – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубочка
- базилик – 5 веточек
- сахар, соль, паприка, свежемолотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – 10 мл
Сначала обжариваем на масле мелкие кубики перца, затем добавляем кусочки помидор и тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, листочки базилика, по вкусу приправляем пряностями и доводим до кипения. Куриное филе разрезаем на небольшие ломтики, солим и перчим, обжариваем на сковороде без масла, поливаем пряным соусом и тушим все буквально пару минут. Если нет свежего базилика, то кладем 3 грамма сушеного.
Куриное филе в томатном соусе – это прекрасное блюдо для худеющих, спортсменов и работающих людей. Оно сочетает в себе все преимущества второго блюда: аппетитное, сочное, вкусное, быстрое и простое в приготовлении, не приевшееся. Надеемся, предложенные рецепты будут выручать вас неоднократно.