Куриная грудка в сливочном соусе
Куриные грудки являются весьма частым гостем на нашем столе. Они хороши всем: и полезны, и обладают диетическими свойствами, и готовятся быстро, и вкус имеют отменный. Правда, есть одно «но». Нередко они получаются суховатыми. Чтобы исключить эту неприятность, было придумано запекать курицу в соусе. Куриная грудка в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо с невероятно нежным вкусом, которое получается всегда. Это как раз тот рецепт, который позволяет приготовить мясо максимально сочным, нежным и аппетитным.
Если вы любите диетическое куриное мясо и вам знакомы возможные проблемы при его приготовлении, то предложенные рецепты будут для вас находкой. Они однозначно станут вашими самыми любимыми, поскольку испортить мясо с ними просто невозможно, а готовить очень просто и быстро. Куриная грудка в сливочном соусе – это восхитительное блюдо, которое должно быть в записной книжке у любой хозяйки. Это дежурное блюдо для голодных членов семьи и неожиданно пришедших гостей просто незаменимо.
- Куриная грудка в сливочном соусе с луком
- Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
- Куриные грудки, запеченные в сливочно-горчичном соусе
- Куриная грудка с черносливом в сливочном соусе
- Куриная грудка с перцем в соусе из сливок
Куриная грудка в сливочном соусе с луком
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки – 1 стакан
- укроп и базилик сушеные – по 3 г
- паприка – 1 чайн. ложка
- мускатный орех – 5 г
- мука – 5 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета, тем временем занимаемся подготовкой курицы. Нарезаем ее порционными кусками, посыпаем мукой и слегка обжариваем с луком. Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тогда посыпаем блюдо паприкой, мускатным орехом, укропом и базиликом. По желанию можно брать и другую зелень, ту, которая вам больше нравится. Тушим курочку 15 минут.
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Компоненты:
- грудки куриные – 2 шт.
- сливки нежирные – 200 мл
- сыр – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- орех мускатный – 2 г
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
Перемешиваем сливки со свежевыжатым лимонным соком, добавляем тертый чеснок. Курицу перчим и заливаем соусом, выложив на форму с антипригарным покрытием. Сверху посыпаем тертым сыром. Берем тот, который хорошо плавится. Посыпаем мускатным орехом, который придаст блюду некую пикантность. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут.
Куриные грудки, запеченные в сливочно-горчичном соусе
Сливки с горчицей – это очень гармоничное сочетание, которое любят французы. Попробуйте и вы этот восхитительный соус.
Составляющие:
- куриная грудка – 2 шт.
- соль и перец – по 2 г
- жирные сливки – 100 мл
- масло оливковое – 20 мл
- горчица дижонская – 1 стол. ложка
- эстрагон – 5 г
- бульон куриный – 100 мл
Обжариваем на масле куриные грудки. Обычно на это уходит не более 5 минут. Куриный бульон доводим до кипения, вводим в него сливки и горчицу, хорошо перемешиваем, приправляем эстрагоном, варим пару минут и поливаем курицу. Ставим блюдо на огонь и готовим буквально 1 минутку.
Куриная грудка с черносливом в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- чернослив – 50 г
- куриные грудки – 500 г
- лук – 1 шт.
- сливки – 1 стакан
- вино сухое белое – 200 мл
- прованские травы – 1 чайн. ложка
- лист лавровый молотый, соль, перец – по вкусу
- мука – 1 стол. ложка
- растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке
Нарезаем курицу кусочками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле. На сливочном масле отдельно обжариваем полукольца лука и порезанный чернослив, лук добавляем к курице. Вливаем вино, приправляем всеми специями, тушим под крышкой около получаса. Затем добавляем сливки и чернослив, готовим еще 5 минут.
Куриная грудка с перцем в соусе из сливок
Возьмите:
- грудки куриные – 0,5 кг
- молоко – 50 мл
- куриный бульон – 100 мл
- жирные сливки – 200 мл
- масло сливочное – 40 г
- перец болгарский – 100 г
- базилик – 10 г
- перец черный и соль – по 3 г
- сыр тертый – 15 г
- панировочные сухари – 3 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Куриные грудки окунаем в молоко, затем панировочные сухари и обжариваем до готовности на растительном масле. Тем временем доводим до кипения бульон, вливаем сливки и добавляем соломку из перца, предварительно обжаренную на сливочном масле. Добавляем пряности, поливаем куриное филе, опять ставим на огонь. Посыпаем тертым сыром, снимаем с огня.
Куриная грудка в сливочном соусе – это так аппетитно, вкусно, просто и быстро. Просто идеальное блюдо, которое вам непременно стоит научиться готовить. Уверяем, что оно не раз выручит вас в подходящий момент.