Реклама
Загрузка...

Куриная грудка в сливочном соусе

куриная-грудка-в-сливочном-соусеКуриные грудки являются весьма частым гостем на нашем столе. Они хороши всем: и полезны, и обладают диетическими свойствами, и готовятся быстро, и вкус имеют отменный. Правда, есть одно «но». Нередко они получаются суховатыми. Чтобы исключить эту неприятность, было придумано запекать курицу в соусе. Куриная грудка в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо с невероятно нежным вкусом, которое получается всегда. Это как раз тот рецепт, который позволяет приготовить мясо максимально сочным, нежным и аппетитным.

Если вы любите диетическое куриное мясо и вам знакомы возможные проблемы при его приготовлении, то предложенные рецепты будут для вас находкой. Они однозначно станут вашими самыми любимыми, поскольку испортить мясо с ними просто невозможно, а готовить очень просто и быстро. Куриная грудка в сливочном соусе – это восхитительное блюдо, которое должно быть в записной книжке у любой хозяйки. Это дежурное блюдо для голодных членов семьи и неожиданно пришедших гостей просто незаменимо.

Куриная грудка в сливочном соусе с луком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • укроп и базилик сушеные – по 3 г
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • мускатный орех – 5 г
  • мука – 5 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка

Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета, тем временем занимаемся подготовкой курицы. Нарезаем ее порционными кусками, посыпаем мукой и слегка обжариваем с луком. Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тогда посыпаем блюдо паприкой, мускатным орехом, укропом и базиликом. По желанию можно брать и другую зелень, ту, которая вам больше нравится. Тушим курочку 15 минут.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Компоненты:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • сливки нежирные – 200 мл
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • орех мускатный – 2 г
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки

Перемешиваем сливки со свежевыжатым лимонным соком, добавляем тертый чеснок. Курицу перчим и заливаем соусом, выложив на форму с антипригарным покрытием. Сверху посыпаем тертым сыром. Берем тот, который хорошо плавится. Посыпаем мускатным орехом, который придаст блюду некую пикантность. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут.

Куриные грудки, запеченные в сливочно-горчичном соусе

Сливки с горчицей – это очень гармоничное сочетание, которое любят французы. Попробуйте и вы этот восхитительный соус.

Составляющие:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • соль и перец – по 2 г
  • жирные сливки – 100 мл
  • масло оливковое – 20 мл
  • горчица дижонская – 1 стол. ложка
  • эстрагон – 5 г
  • бульон куриный – 100 мл

Обжариваем на масле куриные грудки. Обычно на это уходит не более 5 минут. Куриный бульон доводим до кипения, вводим в него сливки и горчицу, хорошо перемешиваем, приправляем эстрагоном, варим пару минут и поливаем курицу. Ставим блюдо на огонь и готовим буквально 1 минутку.

Куриная грудка с черносливом в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • чернослив – 50 г
  • куриные грудки – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • вино сухое белое – 200 мл
  • прованские травы – 1 чайн. ложка
  • лист лавровый молотый, соль, перец – по вкусу
  • мука – 1 стол. ложка
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке

Нарезаем курицу кусочками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле. На сливочном масле отдельно обжариваем полукольца лука и порезанный чернослив, лук добавляем к курице. Вливаем вино, приправляем всеми специями, тушим под крышкой около получаса. Затем добавляем сливки и чернослив, готовим еще 5 минут.

Куриная грудка с перцем в соусе из сливок

Возьмите:

  • грудки куриные – 0,5 кг
  • молоко – 50 мл
  • куриный бульон – 100 мл
  • жирные сливки – 200 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • перец болгарский – 100 г
  • базилик – 10 г
  • перец черный и соль – по 3 г
  • сыр тертый – 15 г
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Куриные грудки окунаем в молоко, затем панировочные сухари и обжариваем до готовности на растительном масле. Тем временем доводим до кипения бульон, вливаем сливки и добавляем соломку из перца, предварительно обжаренную на сливочном масле. Добавляем пряности, поливаем куриное филе, опять ставим на огонь. Посыпаем тертым сыром, снимаем с огня.

Куриная грудка в сливочном соусе – это так аппетитно, вкусно, просто и быстро. Просто идеальное блюдо, которое вам непременно стоит научиться готовить. Уверяем, что оно не раз выручит вас в подходящий момент.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022