Крылышки в соевом соусе с медом
Отношение к курице заметно поменялось за последние несколько лет. Еще совсем недавно самым лакомым кусочком считали ножку, а к крыльям относились как к второсортному мясу. И очень напрасно, о чем сейчас многие уже знают. Насытившись окорочками, люди начали открывать новые части курицы и придумывать интересные рецепты. По достоинству были оценены крылышки, и сейчас занимающие на столах у большинства людей более чем достойное место. Главное, правильно их приготовить, и тогда получится настоящий деликатес. Если вы еще не умеете готовить эту часть курочки, то предлагаем отличное блюдо – крылышки в соевом соусе с медом.
Потратив совсем немного сил и времени, не имея особых навыков, вы получите вкусный и изысканный обед, ужин или же закуску. Соевый соус в совокупности с медом делает курицу зажаристой, глазированной, очень аппетитной и пикантной. Такое блюдо уместно всегда и везде: будь то на обычном обеде, праздничном ужине или же пикнике. Берите на заметку отличные рецепты и готовьте на здоровье.
- Крылышки в соево-медовом соусе по-простому
- Крылья в соевом соусе с чесноком и томатной пастой
- Крылья в соево-медовом соусе с орехами
- Крылышки с ананасами в соево-медовом соусе
Крылышки в соево-медовом соусе по-простому
Минимальный набор требующихся продуктов, простота приготовления и божественный вкус точно покорят вас.
Берите:
- крылышки – 1 кг
- соевый соус — 50 мл
- мед — 1,5 ст. ложки
- масло растительное – 1 ч. ложка
Хорошо промытые крылышки заливаем соевым соусом, маслом и медом. Последний должен быть жидким и обязательно натуральным. Равномерно распределяем маринад по мясу, затем ставим в холодную духовку и запекаем около 40 минут. Не удивляйтесь, что нужно ставить в ненагретый духовой шкаф – это позволит мясу равномерно подрумяниться и не пригореть.
Крылья в соевом соусе с чесноком и томатной пастой
Необходимые продукты:
- куриные крылышки – 1 кг
- томатная паста, кетчуп или острый томатный соус – 2 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- соус соевый – 3 ст. ложки
- хмели-сунели – 0,5 чайн. ложки
- чеснок – 4 зубочка
- масло растительное – 10 мл
Смешиваем все ингредиенты для маринада, равномерно обмазываем крылышки, маринуем несколько часов, сколько позволяет время. По надобности данный этап можно пропустить. Запекаем курицу в духовке 35-40 минут.
Крылья в соево-медовом соусе с орехами
Очень простой и весьма оригинальный рецепт. Если не боитесь смелых экспериментов, то непременно попробуйте это вкуснятину.
Составляющие:
- крылышки куриные – 10 шт.
- мед – 50 г
- соевый соус – 50 мл
- орехи грецкие – 1 горсть
- масло растительное – 1 ст. ложка
- карри – 1 ч. ложка
- перец – 3 г
Измельченные в блендере или кофемолке орехи смешиваем с медом и соевым соусом. Добавляем немного масла и обмазываем каждое крыло получившимся соусом. Затем приправляем перцем и карри, готовим на среднем огне полчаса, затем подрумяниваем крылышки на сильном огне в течение 5 минут.
Крылышки с ананасами в соево-медовом соусе
Изысканное блюдо, достойное самых больших праздников.
Ингредиенты:
- крылышки – 6-8 шт.
- ананас консервированный – 4 кольца
- сироп от ананасов – 3 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- соус соевый – 50 мл
- мед – 1 ст. ложка
- специи для курицы – 1 стол. ложка
- сыр – по желанию
Смешиваем ананасный сироп с соевым соусом и медом, маринуем крылья около 30-60 минут. Затем добавляем кусочки ананасов, кольца лука, пряности и запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны. Можно готовить слоями: лук, крылья, ананасы. Блюдо только выиграет, если вы сверху покроете его тертым сыром, буквально на пару минут.
Крылышки в соевом соусе с медом – это универсальное блюдо, которое готовится просто и быстро, но всегда получается невероятно вкусным. Рекомендуем ознакомиться с рецептами, которые станут отличным дополнением вашего привычного рациона.