Крылышки в медовом соусе в духовке
Еще до недавнего времени самой лакомой частью курочки считалась ножка, а крылышки – второсортным мясом. Но что же поменялось? Во-первых, окорочками мы уже перенасытились, захотелось чего-то новенького. А во-вторых, было создано огромное количество интересных рецептов, по которым крылышки можно приготовить так, что они станут истинным деликатесом.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке – это отличное блюдо, которое привлекает простотой приготовления, минимумом усилий и продуктов, а также, естественно, аппетитным внешним видом и божественным вкусом. К слову, такое блюдо может выступать и великолепной закуской. Если в вашей кулинарной книге еще нет рецептов вкусных и ароматных крылышек, то советуем взять их на заметку. Благодаря интересному маринаду крылья приобретают неповторимый пикантный вкус. Даже настоящие гурманы оценят его по заслугам и будут с удовольствием лакомиться им и впредь.
- Крылышки в медовом соусе с лимоном
- Крылышки в медово-соевом соусе по-китайски
- Крылья в медово-имбирном соусе
- Крылышки в медовом соусе с орешками
- Пряные крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе с лимоном
Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит готовить вкусно, не тратя при этом много продуктов.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг
- мед – 2 стол. ложки
- лимон – 1 шт.
- карри – 1 ч. ложка
- соль и перец – по вкусу
Промытые крылышки солим и перчим, отправляем в специальной форме в духовку и готовим минут 15. Тем временем смешиваем мед с лимонным соком и приправой карри, выливаем получившийся соус на мясо, запекаем в духовке еще в течение 10 минут.
Крылышки в медово-соевом соусе по-китайски
Крылья по данному рецепту получаются необычайно вкусными, в меру острыми и пряными. У них есть некое сходство с чахохбили, но блюдо совсем другое, достойное внимания.
Компоненты:
- крылья – 1,5 кг
- томатный соус – 45 мл
- мед – 3 ст. ложки
- соевый соус – 3 стол. ложки
- чеснок – 3-5 зубчиков
- масло растительное – 30 мл
- перец чили – 3 щепотки
- паприка – 1 ч. ложка
- соль — по желанию
Крылья перемешиваем с чили, паприкой и измельченным чесночком, соли добавлять нет необходимости, поскольку в рецепте присутствует соевый соус. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, готовим при высокой температуре минут 10. Затем поливаем крылья таким соусом: мед смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. Готовим блюдо до полной готовности, постоянно помешивая его и поливая крылья соусом.
Крылья в медово-имбирном соусе
Возьмите:
- крылья куриные – 10 шт.
- мед – 2 стол. ложки
- имбирь свежий – 20 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соус соевый – 50 мл
- масло растительное и сливочное – по 3 стол. ложки
- томатная паста – 30 г
- орегано – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 0,5 ч. ложки
Маринуем крылышки в течение получаса в растительном масле и соевом соусе с добавлением орегано и кориандра. Затем выкладываем крылья на противень, застеленный фольгой и 25 минут запекаем в духовке. Тем временем занимаемся соусом: на растопленном сливочном масле с медом обжариваем тертый чеснок и имбирь, через несколько секунд вводим томатную пасту. Заливаем крылышки соусом и ставим в духовку еще на 5 минут, увеличив огонь, затем переворачиваем их и повторяем процедуру.
Крылышки в медовом соусе с орешками
Очень необычный и интересный рецепт приготовления куриных крылышек. Соус с орехами – это нечто! Вам просто необходимо испробовать это блюдо.
Составляющие:
- крылышки – 1 кг
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- мед – 50 г
- соевый соус – 50 мл
- масло растительное – 3 ст. ложки
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
- куркума – 0,5 ч. ложки
Первым делом готовим соус: измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, кофемолки или обычной ступки. Смешиваем их с медом и соевым соусом, а также растительным маслом, тщательно обмазываем крылышки оригинальным соусом, приправляем смесью перцев и куркумой. Запекаем крылышки в соусе 20 минут, потом увеличиваем огонь и подрумяниваем их.
Пряные крылышки в медовом соусе
Продукты:
- крылышки – 1 кг
- мед – 4 ст. ложки
- карри – 5 г
- шафран – 5 г
- молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
- кардамон – 2 щепотки
- острая горчица – 2 ст. ложки
- соус соевый – 2 стол. ложки
Готовим медовый соус: для этого смешиваем все пряности с медом и соевым соусом. Крылья выкладываем на противень плотно друг к другу, равномерно заливаем соусом и готовим 30 минут до готовности.
Крылышки в медовом соусе, запеченные в духовке, — это и хрустящая закуска, и самостоятельное блюдо, и праздничный деликатес. Предложенные рецепты помогут вам по-настоящему удивить друзей и близких своим кулинарным талантом.
Я крылышки очень часто готовлю, в основном делаю один и тот же маринад, который уже поднадоел. Спасибо за рецепты, обязательно опробую)