Крылышки в кисло-сладком соусе
В нашей стране и по всему миру особой популярностью пользуется азиатская кухня. Кроме того, с каждым днем количество ее почитателей только растет. Азия подарила нам вкусный кисло-сладкий соус, которым нам нравится приправлять большое количество разных блюд. Если вы любите оригинальные рецепты, то предлагаем вам приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, настоящее наслаждение для любителей мясных блюд. С помощью этой интересной подливки вы сможете побаловать себя абсолютно новыми оттенками вкуса, присущими обычной курочке.
Вообще, такое блюдо – просто находка для тех, кто не имеет много времени на готовку, но хочет накормить семью или друзей вкусненьким и сытненьким. Такое блюдо хорошо тем, что его можно подать не только на горячее, но и в качестве закуски, хрустящей и аппетитной. Теперь мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить куриные крылья совершенно по-новому. Именно соус с таким многогранным вкусом придает изысканности, пикантности и неповторимости. Далее предлагаем рецепты, которые многих людей привели в истинный восторг.
- Крылышки в кисло-сладком соусе
- Румяные крылья в кисло-сладком соусе
- Пряные крылышки в кисло-сладком соусе
Крылышки в кисло-сладком соусе
Компоненты:
- крылья куриные – 700 г
- соус соевый – 50 мл
- винный уксус – 50 мл
- кукурузная мука – 1 стол. ложка
- масло кунжутное – 15 мл
- перец чили – 0,25 чайн. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
На первом этапе занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса – короля данного блюда. Для этого смешиваем сахар с уксусом, соевым соусом и кукурузной мукой. Также вливаем сюда кунжутное масло и 2 столовых ложки водички. Тщательно перемешав все компоненты, всыпаем молотый чили, его количества можно изменять в зависимости от того, какой остроты блюдо вы хотите получить. Доводим соус до кипения и варим 2 минуты, купаем крылышки в этой жидкости, оставляем минут на 15-30, сколько позволяет время. Затем отправляем курицу в духовку на 35 минут, достаем, когда появится золотистая корочка.
Румяные крылья в кисло-сладком соусе
По этому рецепту у вас получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри крылышки, благодаря присутствующим компонентам вкус получается весьма гармоничным. Кстати, такие крылья не очень жирные, что – явный плюс.
Возьмите:
- крылья куриные – 1 кг
- чеснок – 3 зубочка
- мед – 1 чайн. ложка
- кетчуп – 2 ст. ложки
- паприка – 5 г
- крахмал – 15 г
- уксус – 10 мл
- соль – 3 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец кайенский – 3 щепотки
Промытые крылышки разрезаем на две половинки, затем готовим панировку. Для этого смешиваем крахмал с солью, паприкой и острым перцем, добавляем мед, кетчуп, уксус и измельченный чеснок, опускаем в массу крылья и затем отправляем на противне в духовку. Готовим в течение получаса, смотрим по корочке.
Пряные крылышки в кисло-сладком соусе
Любители пряного будут приятно удивлены вкусом данного блюда.
Нужно взять:
- крылышки куриные – 8-10 шт.
- соус соевый – 1 стол. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- кориандр, паприка, куркума – по 3-5 г
- тмин – 2 щепотки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. ложка
Смешиваем все жидкие компоненты для соуса, добавляем соль, перец и все пряности. Кстати, их количество можно варьировать по своему вкусу. Маринуем крылышки в соусе полчасика, можно и больше, от этого будет только вкуснее. Смазываем маслом противень, выкладываем крылья, поливаем оставшимся маринадом, готовим около 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.
Крылышки в кисло-сладком соусе – это сытное горячее, хрустящая закуска, да и просто вкуснейшее блюдо. Приготовить его под силу каждой хозяйке, так что рекомендуем добавить предложенные рецепты в свою кулинарную книгу.