Реклама
Загрузка...

Котлеты в сливочном соусе

котлеты-в-сливочном-соусеВ наш век кулинарных открытий и достижений все чаще люди отказываются есть такую обычную еду, как просто котлеты, отбивные или же пельмени. И, правда, котлеты – это скучно и неинтересно, но только в том случае, если они приготовлены без соуса. С помощью подливки получается совершенно новое мясное блюдо, такое аппетитное и невероятно сочное. Вообще котлеты – это просто замечательное кушанье, ведь можно вдоволь поэкспериментировать как с начинкой, так и соусом.

Например, можно приготовить просто изумительные котлеты в сливочном соусе. Благодаря этой нежнейшей подливке с пряными нотками будничное блюдо моментально превращается в праздничное, приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Осталось только приготовить любой гарнир и можно радовать домочадцев. Берите на заметку отличные рецепты котлет в сливочном соусе, которыми, уверены, вы будете пользоваться неоднократно. Берите от жизни все самое лучшее – готовьте вкусную и разнообразную домашнюю пищу, поднимайте себе настроение аппетитными и оригинальными кушаньями.

Куриные котлеты в нежном сливочном соусе

Это блюдо получается невероятно сочным и изысканным, рекомендуем подавать его с макаронами. Попробуйте эту вкуснятину, и вам удастся на некоторое мгновение перенестись в Италию, где не представляют себе жизни без разнообразных соусов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • сливки – 150 г
  • плавленый сырок — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 2 куска
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • лист лавровый молотый и мускатный орех – по 3 г
  • травы прованские – 2 щепотки
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

Прокручиваем куриное мясо на мясорубке, добавляем хлеб, замоченный в сливках, яйцо, перец с солью и прованские травы. Вымешиваем однородный фарш и формируем котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности. В другой емкости нагреваем сливки с плавленым сыром, приправляем мускатным орехом и лавровым листом, готовим до растворения сыра. В соус выкладываем котлетки, томим под крышкой минут 7-10, затем посыпаем рубленым укропчиком.

Мясные котлеты в сливочно-сырном соусе

Это блюдо не только отличатся волшебным вкусом, но сытностью.

Необходимые продукты:

  • фарш мясной смешанный – 500 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • паприка – 2 щепотки
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик – 0,5 чайн. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 щт.
  • белое вино – 50 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по 3 г
  • масло растительное – для обжарки котлет
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Смешиваем мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, орегано и базиликом. Даем хорошо вымешенному фаршу немного настояться, затем формируем аккуратные котлетки, обжариваем в течение 1-2 минут с 2 сторон, выкладываем на форму для запекания. На сливочном масле обжариваем порезанный лучок, добавляем муку, интенсивно перемешиваем и медленно вливаем сливки. Добавляем паприку и мускатный орех, доводим до кипения, заливаем получившейся массой котлеты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, вынимаем по готовности.

Котлеты с овощами в пряном соусе из сливок

Составляющие:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • лук – 2 шт.
  • батон – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, базилик – по 3 г
  • сливки – 250 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 2 г
  • кориандр – 2 г
  • чили и паприка – по 3 г

Первым делом жарим на масле котлеты: для этого смешиваем фарш с яйцом, замоченным батоном, измельченной в блендере луковицей и чесноком. Добавляем необходимое количество соли, перца и базилика, формируем котлеты. Помидоры и оставшуюся луковицу нарезаем кружочками, выкладываем слоями на противень. Сверху кладем готовые котлеты, заливаем сливками, смешанными с хмели-сунели, мускатным орехом, кориандром, паприкой и чили. Тушим в духовке в течение 20-25 минут. Получаем очень нежные и необычные котлеты.

Котлеты в сливочном соусе – это безумно вкусное и нежное блюдо, совершенно отличное от того, которое вы привыкли кушать в повседневной жизни. Быстрое приготовление и доступность ингредиентов делает его просто незаменимым в жизни занятых хозяек, а также тех, кто любит радовать семью разнообразной пищей.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022