Котлеты в сливочном соусе
В наш век кулинарных открытий и достижений все чаще люди отказываются есть такую обычную еду, как просто котлеты, отбивные или же пельмени. И, правда, котлеты – это скучно и неинтересно, но только в том случае, если они приготовлены без соуса. С помощью подливки получается совершенно новое мясное блюдо, такое аппетитное и невероятно сочное. Вообще котлеты – это просто замечательное кушанье, ведь можно вдоволь поэкспериментировать как с начинкой, так и соусом.
Например, можно приготовить просто изумительные котлеты в сливочном соусе. Благодаря этой нежнейшей подливке с пряными нотками будничное блюдо моментально превращается в праздничное, приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Осталось только приготовить любой гарнир и можно радовать домочадцев. Берите на заметку отличные рецепты котлет в сливочном соусе, которыми, уверены, вы будете пользоваться неоднократно. Берите от жизни все самое лучшее – готовьте вкусную и разнообразную домашнюю пищу, поднимайте себе настроение аппетитными и оригинальными кушаньями.
- Куриные котлеты в нежном сливочном соусе
- Мясные котлеты в сливочно-сырном соусе
- Котлеты с овощами в пряном соусе из сливок
Куриные котлеты в нежном сливочном соусе
Это блюдо получается невероятно сочным и изысканным, рекомендуем подавать его с макаронами. Попробуйте эту вкуснятину, и вам удастся на некоторое мгновение перенестись в Италию, где не представляют себе жизни без разнообразных соусов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг
- сливки – 150 г
- плавленый сырок — 100 г
- яйцо – 1 шт.
- батон – 2 куска
- перец и соль – по вкусу
- укроп – 10 г
- лист лавровый молотый и мускатный орех – по 3 г
- травы прованские – 2 щепотки
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
Прокручиваем куриное мясо на мясорубке, добавляем хлеб, замоченный в сливках, яйцо, перец с солью и прованские травы. Вымешиваем однородный фарш и формируем котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности. В другой емкости нагреваем сливки с плавленым сыром, приправляем мускатным орехом и лавровым листом, готовим до растворения сыра. В соус выкладываем котлетки, томим под крышкой минут 7-10, затем посыпаем рубленым укропчиком.
Мясные котлеты в сливочно-сырном соусе
Это блюдо не только отличатся волшебным вкусом, но сытностью.
Необходимые продукты:
- фарш мясной смешанный – 500 г
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- паприка – 2 щепотки
- яйцо – 1 шт.
- базилик – 0,5 чайн. ложки
- сливки – 1 стакан
- лук – 1 щт.
- белое вино – 50 мл
- сыр твердый – 50 г
- масло сливочное – 1 стол. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- орегано – 0,5 ч. ложки
- перец и соль – по 3 г
- масло растительное – для обжарки котлет
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Смешиваем мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, орегано и базиликом. Даем хорошо вымешенному фаршу немного настояться, затем формируем аккуратные котлетки, обжариваем в течение 1-2 минут с 2 сторон, выкладываем на форму для запекания. На сливочном масле обжариваем порезанный лучок, добавляем муку, интенсивно перемешиваем и медленно вливаем сливки. Добавляем паприку и мускатный орех, доводим до кипения, заливаем получившейся массой котлеты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, вынимаем по готовности.
Котлеты с овощами в пряном соусе из сливок
Составляющие:
- мясной фарш – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 стол. ложки
- лук – 2 шт.
- батон – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец, базилик – по 3 г
- сливки – 250 мл
- помидоры – 2 шт.
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- мускатный орех – 2 г
- кориандр – 2 г
- чили и паприка – по 3 г
Первым делом жарим на масле котлеты: для этого смешиваем фарш с яйцом, замоченным батоном, измельченной в блендере луковицей и чесноком. Добавляем необходимое количество соли, перца и базилика, формируем котлеты. Помидоры и оставшуюся луковицу нарезаем кружочками, выкладываем слоями на противень. Сверху кладем готовые котлеты, заливаем сливками, смешанными с хмели-сунели, мускатным орехом, кориандром, паприкой и чили. Тушим в духовке в течение 20-25 минут. Получаем очень нежные и необычные котлеты.
Котлеты в сливочном соусе – это безумно вкусное и нежное блюдо, совершенно отличное от того, которое вы привыкли кушать в повседневной жизни. Быстрое приготовление и доступность ингредиентов делает его просто незаменимым в жизни занятых хозяек, а также тех, кто любит радовать семью разнообразной пищей.