Ванильный капучино
Итальянцы давно известны своей любовью к крепкому эспрессо. Готовить они его умеют как никто лучше. Но на этом они не остановились, а начали готовить на основе эспрессо другие ароматные напитки.
Ванильный капучино – это очень вкусный напиток, способный поднять настроение любому. Приготовить его совершенно несложно, тем более, что сейчас можно приобрести готовые смеси в торговых сетях. Но многие все-таки предпочитают готовить капучино самостоятельно.
Капучино, в который добавляется ваниль, считается лучшим кофейным напитком. Замечательно расслабляет такой кофе после трудного рабочего дня. Также можно собирать друзей у себя дома и угостить их капучино с ванилью. Однако и во время обеденного перерыва данный напиток способен взбодрить и придать сил на оставшийся день. Море положительных эмоций может обеспечить не только капуччино, но и ванильное мороженое.
Если у вас имеется кофемашина с капучинатором, то приготовить этот кофе очень просто. Достаточно добавить в молоко немного ванили и готовить обычным способом. Но когда нет такого приспособления, то необходимо будет потрудиться, чтобы получить ароматный напиток. Далее приводим несколько простых для домашнего приготовления рецептов. Приятного кофейного перерыва! Также советуем ознакомиться с великолепными рецептами заварного крема, который станет отличным дополнением к капуччино.
Капучино с ванилью и добавлением яичного желтка
Составляющие:
- сахарная пудра – 2 ч.л.
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- ваниль – щепотка
- кофе натуральный свежеприготовленный – 1 чашка
Сначала нужно отделить яичный желток от белка. Для этого десерта следует использовать только желток. Желток взбить вместе с сахарной пудрой. Взбивать требуется тщательно и в процессе взбивания добавить две столовые ложки молока и щепотку ванили.
Приготовить в турке или кофеварке натуральный кофе, налить его в чашку, а сверху выложить ранее приготовленную пенку.
Ванильный капучино с молотой корицей
Вам понадобится:
- вода очищенная – 150 мл
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- молоко — 200 мл
- ваниль – щепотка
- сахар рафинад – 2 кубика
- молотая корица – по вкусу
Молотый кофе засыпать в турку, залить водой и поставить завариваться. Когда начнет подниматься пена, снять турку с огня. Довести до кипения таким образом несколько раз.
Молоко требуется нагреть до температуры 70 градусов и взбить в плотную пену френч-прессом или любым другим способом. Во взбитое молоко необходимо добавить щепотку ванили. Налить кофе в чашку, положить в него кубики сахара, немного перемешать и сверху выложить молочную пену. Посыпать пену молокой корицей.
Ванильный капучино со сливками
Компоненты:
- кофе молотый – 2 ч.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сахарная пудра – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 2 ч. ложки
- сливки – 2 ст.л.
Кофе заварить обычным способом. Можно сварить в турке, а можно в кофеварке. Заваривая в турке, лучше несколько раз довести его до кипения. Отделить белок от желтка, так как для этого напитка будет использоваться только желток, который необходимо взбить вместе с сахаром. Во время взбивания в яичную смесь требуется добавлять ваниль и холодные сливки.
Налить в чашку, предварительно подогретую, готовый кофе и выложить аккуратно сверху яично-сливочную пенку. Чтобы подогреть чашку, можно просто помыть ее горячей водой.
Шоколадно-ванильный капучино
Составляющие:
- вода очищенная – 130 мл
- молотый натуральный кофе – 2 ч.л.
- сливки – 200 мл
- сахарная пудра
- ваниль – на кончике ножа
- тертый шоколад – по вкусу
Перемолоть кофе и выложить его в турку, залить водой и несколько раз довести до кипения. Сливки немного подогреть и взбить в помощью миксера или венчика до густой пены. Налить в чашку кофе и выложить сверху сливочную пенку. Посыпать пенку, только аккуратно, сахарной пудрой, ванилью и тертым шоколадом.
Ванильный капучино – это лучший способ успокоится и снять напряжение после тяжелого трудового дня. Также такой напиток приносит душевный комфорт и расслабляет. Приготовив капучино с этой ароматной пряностью, можно повысить работоспособность, и одновременно он действует как средство от сонливости.
Ванильный капучино… как должно быть вкусно. Люблю запах ванили, всегда в выпечку добавляю, а вот про кофе не подумала.