Реклама
Загрузка...

Как вкусно запечь скумбрию

Данная статья посвящена приготовлению скумбрии в духовке – прекрасному блюду, с которым можно экспериментировать и готовить всевозможными способами. Поскольку скумбрия является весьма распространенной в нашей стране, существует множество рецептов ее приготовления. Ее запекают и целиком, и в виде рулета, с начинкой и без, в фольге или рукаве и т.д. При правильном приготовлении она получается сочной, ароматной и удивительно аппетитной. Из-за высокого содержания полезных жирных кислот и витаминов B эта рыбка должна обязательно быть включена в рацион.

Далее мы поделимся с вами рецептами, как вкусно запечь скумбрию и превратить обычную рыбу в шедевральное блюдо. Поверьте, оно получается таким аппетитным и вкусным, что ни один человек просто не устоит. Ведь правду говорят, что скумбрию не любят только те, кто не умеет ее правильно готовить.

Запеченная скумбрия с картофельным пюре

Блюдо замечательно тем, что получается полноценным, поскольку сразу включает в себя и гарнир. Лучше всего брать небольшие рыбки, чтобы подавать их порционно.

Компоненты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сыр – 50 г.
  • лук – 1 шт.
  • тимьян, розмарин, орегано, куркума – 0,5 чайн. ложки
  • укроп – 5 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 чайн. ложка

Пока варится картофель, занимаемся разделкой скумбрии. Вдоль спины делаем надрезы острым ножом, специальными ножницами перекусываем хребет у спины и вытягиваем по направлению к голове. Из брюха достаем жары, потроха и ребра. Мелко нарезанный лучок обжариваем на масле, для румяного цвета добавляем куркуму и отправляем к картофелю, сюда же трем сыр. Все, ароматная и аппетитная начинка для рыбы готова. Солим рыбу, приправляем всеми пряностями и начиняем пикантным пюре. Запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах, затем слегка уменьшаем огонь и готовим еще минут 15-20. Следим, чтобы скумбрия не пересохла.

Пряная скумбрия с апельсином

Одно только название звучит уже настолько аппетитно… Действительно, рыбка получается пряной, очень ароматной и просто неописуемо вкусной.

Возьмите:

  • рыба – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соус соевый – 70 мл
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • тимьян – 2 веточки

Первым делом нужно распотрошить рыбку и сделать несколько разрезов. Поливаем рыбу смесью соевого соуса с имбирем, даем настояться в течение 10 минут, затем вставляем в надрезы кусочки апельсинов. Внутрь тоже кладем несколько кусочков, а также по веточке тимьяна, который прекрасно сочетается с рыбой. Заворачиваем скумбрию в фольгу, запекаем 20 минут при высокой температуре, затем еще несколько минут до корочки, открыв фольгу.

Скумбрия с луком и лимонным соком

Берем:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • лист лавровый молотый – 2 г
  • соль и перец – по вкусу
  • тмин – 2 щепотки

Натираем очищенные скумбрии солью и перцем, поливаем лимонным соком и приправляем тмином. Лук нарезаем кольцами, складываем в рукав вместе с рыбой, посыпаем лавровым листом. Делаем в рукаве несколько проколов, отправляем в духовку на 30 минут, потом готовим еще 10 в раскрытом виде, чтобы дать возможность корочке хорошо подрумяниться.

Запеченная скумбрия по-гречески

По сему рецепту в греческом стиле рыбка получается очень сочной и нежной, нравится всем без исключения.

Надо взять:

  • скумбрия – 1 шт.
  • йогурт – 1 стол. ложка
  • лимон – 2 кружочка
  • фета – 50 г
  • приправа для рыбы – 2 г
  • панировочные сухари – 2 стол. ложки
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • зелень – 15 г
  • твердый сыр – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • тимьян и розмарин – по 2 г

Разделываем рыбу на филе, освобождаем ее от костей, вымачиваем в козьем или коровьем молоке час. Посыпаем рыбу готовой приправой, а также тимьяном и розмарином, поливаем соком лимона. Измельчаем зелень и помидор, выкладываем на филе, посыпаем раскрошенной фетой. Накрываем вторым филе и завязываем нитками, смазываем йогуртом, посыпаем сухарями, запекаем 5 минут в фольге. По истечении этого времени открываем рыбу, посыпаем тертым сыром и готовим еще 7 минут при максимальной температуре. Кушаем как в горячем, так и холодном виде. В качестве закуски просто потрясающе вкусно.

Скумбрия в духовке с чечевицей

Ингредиенты:

  • чечевица – 50 г
  • скумбрия – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • имбирный корень – 10 г
  • апельсин – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • травы средиземноморские – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук – 0,5 шт.

Смешиваем апельсиновый сок с цедрой и тертым имбирем, добавляем оливковое масло и тертый чеснок. Маринуем в этом соусе рыбу некоторое время, сколько есть возможности. Вареную чечевицу смешиваем с зажаркой из луки и моркови. Начиняем рыбу, посыпаем травками, смазываем сливочным маслом и запекаем до готовности около 25 минут.

Как вкусно запечь скумбрию – это то, что нужно знать всем, кто часто имеет в своем рационе рыбку и любит питаться разнообразно и интересно. Данное блюдо принесет в ваш рацион яркие краски и подарит море положительных эмоций.

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022