Кабачковые оладьи
Если вы хотите приготовить что-то быстрое на ужин, завтрак или перекус, попить чай с чем-нибудь сытненьким, то вам на помощь придут кабачковые оладьи. Кроме того, узнать подобные рецепты будет полезно тем, кто придерживается диеты и правилам здорового питания, поскольку всем известно, что данный овощ – полезный и низкокалорийный. Оладушки из кабачков настолько универсальный продукт, что они могут быть как острыми и пряными, так и сладкими. В рецептуру можно включать дополнительные ингредиенты, что поможет разнообразить вкус.
Например, очень популярными являются рецепты с сыром или брынзой, чесноком и зеленью, мясом, яблоками. Какой бы рецепт вы не выбрали б, результат порадует и согреет вашу душу. Необыкновенно нежные и мягкие, с неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом станут любимым блюдом вашей семьи. Такие оладушки любят абсолютно все, даже не любители овощей и кабачков, в частности. Далее предлагаем вам базовый рецепт оладий, а также более интересные варианты, которые смогут хорошо разнообразить ваше меню. Уверяем, что некоторые рецепты поразят вас своей изысканностью и оригинальностью.
- Оладьи из кабачков
- Кабачковые оладьи с зеленью
- Кабачковые оладьи с мятой
- Сладкие кабачково-яблочные оладушки
- Закусочные оладьи из кабачка с сыром и беконом
Оладьи из кабачков
Самый простой и базовый рецепт, по которому получаются нежнейшие оладушки. Минимум ингредиентов и времени, а результат весьма и весьма достойный.
Компоненты:
- кабачки – 2 шт.
- мука – 1,5 ст.
- яйца – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- разрыхлитель – 5 г
- растительное масло – 1 стол. ложка
Трем на мелкой терке основой ингредиент данного блюда, отжимаем лишнюю влагу, добавляем соль, перец и разрыхлитель. К кабачковой массе добавляем муку и желтки, белки взбиваем в пышную пену и тоже добавляем в тесто. Этот секрет поможет сделать оладьи пышными и воздушными, что получается далеко не всегда. На разогретом масле жарим оладушки, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Затем промокаем салфетками и кушаем с пылу-жару.
Кабачковые оладьи с зеленью
У данного блюда весьма много почитателей, так что, если вы любите зелень, то предлагаем приготовить пикантные оладушки по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- кабачки – 300 г
- яйца – 2 шт.
- укроп – 10 г
- кинза – 5 г
- лук зеленый – 3 пера
- чеснок – 2 зубочка
- мука – 3 стол. ложки
- перец, соль, базилик – по 2-3 г
- масло для жарки
Солим тертые на среднюю терку кабачки, посыпаем солью и через несколько минут отжимаем. В эту массу добавляем рубленый чеснок и зелень, приправляем перцем и сушеным базиликом. Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто, потом муку, жарим до румяной корочки с двух сторон. Подаем со сметанно-чесночным соусом. Кстати, с зеленью можно экспериментировать: добавлять другие виды, варьировать на свой вкус количество.
Кабачковые оладьи с мятой
Предлагаем вам очень интересный и оригинальный рецепт оладушек, который способен поразить даже самого взыскательного гурмана.
Возьмите:
- кабачки – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- мята – 15 г
- соус соевый – 30 мл
- лук-шалот – 50 г
- майонез домашний – 2 стол. ложки
- мука – 4 стол. ложки
- чеснок – 3 больших зубочка
- укроп – 10 г
- прованские травы – 3 г
Трем кабачки и лук на терке, отжимаем сок, добавляем яйца с мукой, рубленый укроп и пару листиков мяты, остальную будем использовать для приготовления соуса. Приправляем тесто небольшим количеством пряных трав. Пока оладушки жарятся на масле, взбиваем блендером соевый соус, майонез, чеснок и мяту. Получается просто необыкновенная подливка. Горячие оладьи подаем с ней.
Сладкие кабачково-яблочные оладушки
Очень сочные и вкусные оладьи с изюминкой, которые станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Надо взять:
- кабачки – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт.
- ваниль – 2 г
- цедра апельсиновая – 0,5 чайн. ложки
- сахар коричневый – 3 ст. ложки
- сода – 2 г
- масло топленое – 2 ст. ложки
Натираем яблоки и кабачки на мелкой терке, полученное пюре соединяем с мукой, яйцами, сахаром, содой, ванилью и апельсиновой цедрой, которая и придает неповторимый вкус и аромат. Жарим на топленом масле, подаем со сладкими соусами или джемом.
Закусочные оладьи из кабачка с сыром и беконом
Составляющие:
- кабачок – 200 г
- сыр твердый или сулугуни – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- бекон – 50 г
- мука – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 150 мл
- куркума – 2 г
- перец кайенский – 2 г
- панировочные сухари – 3 стол. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
К мелко натертому кабачку добавляем такой же сыр, кефир, муку, измельченный чеснок, сухари, специи. Ложкой выкладываем массу на раскаленную сковороду, поверх каждого оладушка выкладываем тонкий ломтик бекона, жарим до готовности.
Кабачковые оладьи – удивительно вкусная выпечка, которая может стать и аппетитной закуской, и перекусом, и легким ужином. Всего за четверть часа вы можете приготовить это вкуснейшее блюдо и тем самым порадовать своих домочадцев.
Очень необычные рецепты! Приготовила с сыром и беконом, муж съел с удовольствием, хотя кабачки не любит. Спасибо вам!