Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша сама по себе очень вкусная и полезная, но, если в нее добавить ароматные грибочки с пряностями и жареным лучком, то от такого блюда просто невозможно будет оторваться. Предлагаем приготовить вам это чудесное блюдо, если вам хочется каким-то образом разнообразить вкус привычной крупы. Гречневая каша с грибами и луком – это очень вкусное, аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром — как простым, так и оригинальным.
Оно легко может стать вашим фирменным и выручать всегда, когда хочется чего-то особенно вкусного и быстрого в приготовлении. Часто случается так, что нет времени готовить мясное блюдо, полуфабрикаты и сосиски — не вариант, именно в таких случаях и придет на помощь такая гречка, тем более что готовится она легко и быстро. Возможно, у вас уже имеются проверенные рецепты приготовления этой полезной крупы, но мы настоятельно рекомендуем опробовать и наши. Уверяем, что каждый будет просить добавки и засыпать вас комплиментами. Ну что ж, приступим…
- Гречневая каша с грибной заправкой
- Гречка со сливочно-грибным соусом
- Пряная гречневая каша с грибами и луком
- Каша гречневая с грибами, грудинкой и луком
- Гречневая каша с грибами, свининой и луком
Гречневая каша с грибной заправкой
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 200 г
- шампиньоны – 10 шт.
- базилик – 5 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 50 мл
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- перец белый и соль – по 3 г
- орех мускатный – 5 г
Чтобы приготовить вкусную гречку, ее необходимо сначала подрумянить на сковороде без масла. Затем заливаем ее 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим, не закрывая крышку. Когда крупа будет готова, добавляем в нее соль, мускатный орех и сливочное масло. На разогретом растительном масле быстро обжариваем пластинки грибов, через пару минут добавляем кольца лука и тертую морковь, приправляем белым перцем, тушим вместе до готовности всех ингредиентов. Соединяем гречку с аппетитной заправкой, посыпаем базиликом.
Гречка со сливочно-грибным соусом
Возьмите:
- гречка – 1 стакан
- шампиньоны – 200 г
- оливковое и сливочное масло – по 2 г
- сливки – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- чеснок сушеный – 3 г
- мускатный орех – 3 г
- перец и соль – по вкусу
Варим гречневую крупу привычным способом, тем временем обжариваем измельченный лучок на смеси сливочного и оливкового масла. Сюда же добавляем порезанные грибочки, через 3 минуты – сливки. Провариваем все в течение 2 минут, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. Получившимся соусом поливаем горячую гречку.
Пряная гречневая каша с грибами и луком
Необходимые продукты:
- гречневая крупа – 1,5 ст.
- шампиньоны – 100 г
- соус соевый – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- имбирь – 5 г
- чеснок – 2 зубочка
- лавровый молотый лист – 2 щепотки
- перец чили – 2 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
Доводим до кипения 3 стакана воды с добавлением тертого имбиря, измельченного чеснока и мелко нарезанных грибов. Затем вливаем ложку масла и всыпаем крупу, хорошо все перемешиваем. Заливаем соевым соусом, по необходимости добавляем воду. Варим в течение 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Приправляем кашу перцем чили. На масле обжариваем порезанный лук и посыпаем им готовое блюдо.
Каша гречневая с грибами, грудинкой и луком
Это сытное блюдо выглядит очень аппетитно, получается необыкновенно вкусным и не требует мяса.
Составляющие:
- белые грибы – 200 г
- гречка – 1 стакан
- грудинка копченая – 150 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 50 г
- сливки – 50 мл
- масло сливочное – 10 г
- масло растительное – 30 мл
- кориандр – 5 г
- смесь перцев – 1 чайн. ложка
- соль – по вкусу
- зелень – 5 г
Данное блюдо лучше всего приготовить в мультиварке. В чашу вливаем растительное масло, в течение 7 минут обжариваем на нем грибы. Когда они будут практически готовы, добавляем сливочное масло, которое придаст им мягкий нежный привкус. Лук и грудинку режем кубиками, добавляем в мультиварку, через минуту насыпаем и гречку. Заливаем водой так, чтобы все было полностью покрыто ею. Готовим на специальном режиме полчаса, за несколько минут до конца приготовления наливаем сливки, приправляем кориандром, перцем и солью. Готовое уже блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Гречневая каша с грибами, свининой и луком
Компоненты:
- свинина – 250 г
- грибы – 100 г
- гречка – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 стол. ложки
- тимьян – 2 щепотки
- орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
- гвоздика – 5 шт.
- смесь перцев и соль – по вкусу
- зелень – для украшения
Обжариваем на сковороде мелко порезанное мясо, к готовому продукту добавляем грибы, порезанный лук и помидоры. Затем насыпаем гречку и заливаем горячей водой, тушим около 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления всыпаем все пряности, подаем, украсив зеленью.
Гречневая каша с грибами и луком – это прекрасное блюдо, которое должно быть в кулинарной книге любой хозяйки. Оно настолько вкусное и универсальное, что просто не может не понравиться всем, кому посчастливиться его попробовать.