Горячие закуски на Новый год
Из года в год за несколько недель до Нового Года хозяйки начинают свою подготовку. Они пролистывают кулинарные книги и Интернет в поисках оригинальных и очень вкусных блюд, которыми можно порадовать своих гостей. Все очень опасаются неудачных экспериментов, которые способны легко испортить праздник и настроение. Хозяйки всеми способами стараются накрыть стол оригинально и креативно, в чем отлично помогают горячие закуски на Новый год.
Они способны создать волшебное настроение и подарить незабываемые эмоции, как и пушистая елка с мерцающей гирляндой, красиво упакованные подарки под ней и сладкое предвкушение волшебства и исполнения желаний. Испокон веков у нас появилась традиция щедро накрывать праздничный новогодний стол, поскольку в какой-то мере это символизирует достаток в следующем году. А ведь никому не хочется испытывать материальные трудности, поэтому все так и стараются. Помимо традиционных салатов и бутербродов на столе должны быть горячие закуски.
Приготовленные правильно и интересно, они станут хорошим дополнением к праздничному изобилию. Традиционно они отличаются острым и пряным вкусом, что помогает пробудить аппетит. Коллекция кулинарных шедевров постоянно пополняется, среди огромного разнообразия бывает трудно остановиться на каком-то варианте. Чтобы помочь вам в выборе, мы подготовили лучшую подборку горячих закусок, которые станут отличным началом новогодней трапезы в этом году.
- Мясные ватрушки
- Закусочная брынза
- Шашлычки из креветок с овощами
- Свиные рулетики с черносливом
- Фаршированные артишоки
Мясные ватрушки
Эта закуска получается очень эффектной и сытной.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- творог – 150 г
- хмели-сунели – 1 чайн. ложка
- сыр твердый – 50 г
- лук зеленый – 3 пера
- перец и соль – по 1 ч. ложке
- помидоры черри – для подачи
Вымешиваем фарш с яйцом и пряностями, формируем шарики одинакового размера. В каждом делаем отверстие, наполняем смесью творога и яйца, выпекаем в течение часа в духовке. За несколько минут до этого посыпаем каждую ватрушку измельченным тертым сыром. Подаем, украсив рубленым луком вместе с помидорками черри.
Закусочная брынза
Компоненты:
- брынза – 300 г
- мука – 2 стол. ложки
- масло растительное – 50 мл
- яйца – 2 шт.
- перец, соль, сухая горчица – по вкусу
- прованские травы – 0,5 чайн. ложки
- листья салата – 3 листа
Взбиваем яйца с мукой и специями, получаем жидкое тесто, в которое поочередно макаем кусочки брынзы. Обжариваем их на масле, подаем на листьях салата, предварительно посыпав черным молотым перцем.
Шашлычки из креветок с овощами
Это нарядное и изысканное блюдо поразит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Необходимые продукты:
- креветки тигровые – 150 г
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры черри – 70 г
- базилик – 1 ч. ложка
- лимон – 3 ломтика
- маслины – 5 шт.
- салат – 3 листа
- прованские травы – 3 г
- соус соевый – 15 мл
- масло растительное – 1 ст. ложка
Очищенные креветки сбрызгиваем маслом, лимонным соком и приправляем прованскими травами. Обжариваем до готовности на сковороде. Перец, нарезанный брусочками, маринуем в соевом соусе, затем выпекаем до готовности в духовке. Нанизываем на деревянные шпажки перец, помидор, лук, креветку и маслину, посыпаем базиликом и выкладываем на салатные листья.
Свиные рулетики с черносливом
Соленая брынза и сладкий чернослив заметно оживят вкус мяса, так что такие рулетики сразу разойдутся среди ваших гостей и приятно удивят их.
Возьмите:
- свиной ошеек – 500 г
- брынза – 100 г
- чернослив – 100 г
- сметана – 100 г
- горчица в зернах – 3 ст. ложки
- базилик – 5 г
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 10 мл
Нарезаем мясо длинными полосками, отбиваем, приправляем перцем и солью. Оливковое масло соединяем с горчицей, сметаной, базиликом и обмакиваем в соусе каждый кусок мяса. Мелкими кубиками режем брынзу и предварительно замоченный в горячей воде чернослив. Наполняем начинкой мясо, заворачиваем в рулетики, кладем на противень и отправляем в духовку на 40 минут.
Фаршированные артишоки
Эта изысканная горячая закуска точно поразит вас своим вкусом, внешним видом и необычайной пользой. Очень оригинально и изысканно. Таким можно удивить любого гурмана.
Составляющие:
- артишоки консервированные – 5 шт.
- шпинат – 300 г
- чеснок – 1 головка
- сливочное масло – 30 г
- соль и перец – 5 г
- лук репчатый – 1 шт.
- базилик – 3 г
- мускатный орех – 3 щепотки
Измельченный лук прожариваем на масле, добавляем рубленый шпинат и мелко порезанный чеснок. Приправляем мускатным орехом и базиликом, солью и перцем. Получившуюся начинку смешиваем с извлеченной мякотью артишоков и заполняем их внутри. Подаем удивительную и необычную закуску сразу.
Горячие закуски на Новый год – это аппетитные, вкусные и очень красивые блюда, которые перенесут ваших близких и гостей в мир кулинарных фантазий. Они сделают ваше застолье удачным, обеспечат атмосферу праздника и волшебства.