Реклама
Загрузка...

Горячие закуски на Новый год

горячие-закуски-на-новый-годИз года в год за несколько недель до Нового Года хозяйки начинают свою подготовку. Они пролистывают кулинарные книги и Интернет в поисках оригинальных и  очень вкусных блюд, которыми можно порадовать своих гостей. Все очень опасаются неудачных экспериментов, которые способны легко испортить праздник и настроение. Хозяйки всеми способами стараются накрыть стол оригинально и креативно, в чем отлично помогают горячие закуски на Новый год.

Они способны создать волшебное настроение и подарить незабываемые эмоции, как и пушистая елка с мерцающей гирляндой, красиво упакованные подарки под ней и сладкое предвкушение волшебства и  исполнения желаний. Испокон веков у нас появилась традиция щедро накрывать праздничный новогодний стол, поскольку в какой-то мере это символизирует достаток в следующем году. А ведь никому не хочется испытывать материальные трудности, поэтому все так и стараются. Помимо традиционных салатов и бутербродов на столе должны быть горячие закуски.

Приготовленные правильно и интересно, они станут хорошим дополнением к праздничному изобилию. Традиционно они отличаются острым и пряным вкусом, что помогает пробудить аппетит. Коллекция кулинарных шедевров постоянно пополняется, среди огромного разнообразия бывает трудно остановиться на каком-то варианте. Чтобы помочь вам в выборе, мы подготовили лучшую подборку горячих закусок, которые станут отличным началом новогодней трапезы в этом году.

Мясные ватрушки

Эта закуска получается очень эффектной и сытной.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • творог – 150 г
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка
  • сыр твердый – 50 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • перец и соль – по 1 ч. ложке
  • помидоры черри – для подачи

Вымешиваем фарш с яйцом и пряностями, формируем шарики одинакового размера. В каждом делаем отверстие, наполняем смесью творога и яйца, выпекаем в течение часа в духовке. За несколько минут до этого посыпаем каждую ватрушку измельченным тертым сыром. Подаем, украсив рубленым луком вместе с помидорками черри.

Закусочная брынза

Компоненты:

  • брынза – 300 г
  • мука – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • перец, соль, сухая горчица – по вкусу
  • прованские травы – 0,5 чайн. ложки
  • листья салата – 3 листа

Взбиваем яйца с мукой и специями, получаем жидкое тесто, в которое поочередно макаем кусочки брынзы. Обжариваем их на масле, подаем на листьях салата, предварительно посыпав черным молотым перцем.

Шашлычки из креветок с овощами

Это нарядное и изысканное блюдо поразит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Необходимые продукты:

  • креветки тигровые – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • лимон – 3 ломтика
  • маслины – 5 шт.
  • салат – 3 листа
  • прованские травы – 3 г
  • соус соевый – 15 мл
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Очищенные креветки сбрызгиваем маслом, лимонным соком и приправляем прованскими травами. Обжариваем до готовности на сковороде. Перец, нарезанный брусочками, маринуем в  соевом соусе, затем выпекаем до готовности в духовке. Нанизываем на деревянные шпажки перец, помидор, лук, креветку и маслину, посыпаем базиликом и выкладываем на салатные листья.

Свиные рулетики с черносливом

Соленая брынза и сладкий чернослив  заметно оживят вкус мяса, так что такие рулетики сразу разойдутся среди ваших гостей и приятно удивят их.

Возьмите:

  • свиной ошеек – 500 г
  • брынза – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 100 г
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • базилик – 5 г
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 10 мл

Нарезаем мясо длинными полосками, отбиваем, приправляем перцем и солью. Оливковое масло соединяем с горчицей, сметаной, базиликом и обмакиваем в соусе каждый кусок мяса. Мелкими кубиками режем брынзу и предварительно замоченный в горячей воде чернослив. Наполняем начинкой мясо, заворачиваем в рулетики, кладем на противень и отправляем в духовку на 40 минут.

Фаршированные артишоки

Эта изысканная горячая закуска точно поразит вас своим вкусом, внешним видом и необычайной пользой. Очень оригинально и  изысканно. Таким можно удивить любого гурмана.

Составляющие:

  • артишоки консервированные – 5 шт.
  • шпинат – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – 5 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • базилик – 3 г
  • мускатный орех – 3 щепотки

Измельченный лук прожариваем на масле, добавляем рубленый шпинат и мелко порезанный чеснок. Приправляем мускатным орехом и базиликом, солью и перцем. Получившуюся начинку смешиваем с извлеченной мякотью артишоков и заполняем их внутри. Подаем удивительную и необычную закуску сразу.

Горячие закуски на Новый год – это аппетитные, вкусные и очень красивые блюда, которые перенесут ваших близких и гостей в мир кулинарных фантазий. Они сделают ваше застолье удачным, обеспечат атмосферу праздника и волшебства.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022