Фаршированный перец в сметанном соусе
Фаршированный сладкий перец – это национальное блюдо румынской и молдавской кухни, которое стало чрезвычайно популярным и в нашей стране. Обычно мы привыкли начинять овощи рисом с мясным фаршем, однако не рекомендуем ограничиваться традиционным рецептом. Пробовали ли вы перец, фаршированный грибами или морепродуктами? Гарантируем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Из обычного повседневного блюда фаршированный перец легко может превратиться в изысканное блюдо для гурманов.
Экспериментировать можно не только с начинками, но и соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить удивительно вкусный фаршированный перец в сметанном соусе, который получается просто невероятно сочным и нежным. Если вы хотите приготовить праздничное и чрезвычайно аппетитное блюдо, то лучше всего брать овощи разных цветов, это всегда смотрится очень эффектно. Предлагаем вам отличные рецепты фаршированного перца, которые могут заметно разнообразить ваше меню. Некоторые из них прекрасно подойдут и для праздничного стола. Берите их на заметку и получайте удовольствие не только от еды, но и от приготовления.
- Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами
- Фаршированный перец с мидиями в сметанном соусе
- Перец, фаршированный гречкой, в сметане
Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
- фарш говяжий или смешанный – 0,5 кг
- шампиньоны – 150 г
- сметана – 0,5 стакана
- перец болгарский – 8-10 шт.
- белый хлеб – 3 куска
- морковь и лук – по 1 шт.
- лавровый лист молотый – 0,5 чайн. ложки
- перец и соль – по 3 г
- растительное масло – 15 мл
- укроп и петрушка – по 5 г
- тимьян – 2 щепотки
Замачиваем хлебушек в молоке или воде, мелко рубим лучок, трем морковку на терке. Хорошо перемешиваем фарш с хлебом, частью лука, солью и перцем. Вырезаем плодоножки у перца, очищаем от внутренностей и наполняем фаршем, по желанию начиняем не целые плоды, а половинки. Выкладываем фаршированные перцы в любую посуду с толстым дном, отдельно на масле обжариваем лук с морковью и пластинами грибов, приправляем тимьяном. Добавляем сметану с водой, доводим до кипения и получившимся соусом заливаем перцы. Тушим на слабом огне около 20 минут, затем пробуем на вкус и доводим его с помощью сахара, соли и перца, тушим еще 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем лавровый лист и рубленую зелень.
Фаршированный перец с мидиями в сметанном соусе
Это блюдо настолько необычное для нашей страны, что может привести в восторг любого гурмана. Если вы любите морепродукты и ищите интересные рецепты с ними, то советуем ознакомиться с этим.
Компоненты:
- перец сладкий – 6 шт.
- мидии – 400 г
- сметана – 1 стакан
- лимонный сок – 15 мл
- рис – 2 стол. ложки
- укроп – 0,5 пуч.
- петрушка – 0,5 пуч.
- лук репчатый – 1 шт.
- маргарин – 15 г
- чеснок сушеный – 0,5 ложки
- смесь перцев – 3 г
Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно порезать мидии и обжарить их на маргарине с рубленым луком. Сюда же нужно добавить вареный рис и лимонный сок, приправить перцем и сушеным чесноком, оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга. Перцы очищаем от плодоножек и семечек, отвариваем овощи в кипящей воде в течение 2 минут. После остывания плотно заполняем их фаршем, выкладываем на противень и заливаем сметаной. Ставим перцы в духовку, запекаем в течение 20-30 минут, перед подачей мелко порезанной зеленью.
Перец, фаршированный гречкой, в сметане
Составляющие:
- болгарский перец – 1 кг
- гречка – 1 стакан
- сметана – 100 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- специи и пряности – по вкусу
- паста томатная – 1 стол. ложка
Для того чтобы приготовить это вкусное и невероятно полезное блюдо, срезаем с перцев верхушки, хорошо промываем. На сковороде на масле обжариваем перец, варим до готовности гречку и смешиваем с рубленым луком, шинкованным сельдереем и тертой морковью, предварительно пассированными. Наполняем каждый перчик гречкой с овощами, заливаем сметаной, смешанной с ложкой томатной пасты, добавляем по вкусу пряности, тушим в течение получаса. По желанию готовим это блюдо на пару, оно получится не менее вкусным.
Фаршированный перец в сметанном соусе – это универсальное блюдо, которое может быть каждый раз разным и отлично подходит как для повседневного стола, так и праздничного. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!