Баклажаны в томатном соусе
В баклажанах содержится иного минеральных веществ и витаминов, необходимых для крепкого здоровья и хорошего самочувствия человека. Замечено, что постоянное употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердца.Так что, согласитесь, этого достаточно, чтобы включить их в свой рацион. Но кроме полезных свойств баклажаны имеют еще одну особенность – божественный вкус, который нельзя испортить практически ни чем. Что бы вы с ними не делали, они в любом случае получаться просто необыкновенными, аппетитными и пикантными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чрезвычайно популярное блюдо, любимое многими – баклажаны в томатном соусе.
Оно станет отличной закуской, которая будет уместной и на праздничном столе. Не раз проверено, что такие баклажанчики расходятся в первую очередь, ведь их потрясающий пряный вкус с нотками остроты и сладости просто восхищает. Такую закуску хочется еще и еще, ею просто невозможно наестся. По желанию баклажаны в соусе из томатов можно есть сразу, а можно позаботиться о зиме и сделать заготовки. Предлагаем вам отличные рецепты на любой вкус.
- Баклажаны в томатном соусе на зиму
- Пряные баклажаны в томатном соусе
- Маринованные баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Очень простая заготовочка, которая всегда будет кстати. Она скрасит повседневный обед или ужин, отлично дополнит овощной суп и станет основой для соуса.
Ингредиенты:
- баклажаны – 800 г
- помидоры – 800 г
- уксус – 1 стол. ложка
- чеснок – 2 головки
- перец чили – 0, 5 шт.
- сахар – 2 стол. ложки
- соль – 10 г
Нарезаем колечками баклажаны, заливаем соленой водой на 10 минут. Тем времен перекручиваем на блендере помидоры и чеснок с чили, ставим на огонь. В кипящую массу кладем основной ингредиент и варим около 20 минут, следим, чтобы баклажаны не превратились в кашу. За минуту до готовности вливаем уксус и насыпаем сахар. Разливаем горячую закуску по банкам.
Пряные баклажаны в томатном соусе
Необходимые продукты:
- баклажаны – 0,5 кг
- помидоры – 400 г
- лук – 2 шт.
- базилик – 10 г
- кинза – 10 г
- сахар, соль и перец – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
- масло растительное – 4 ст. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
Обжариваем на масле половинки или четвертинки баклажан, отдельно готовим ароматный пряный соус. Для этого обжариваем на масле измельченный лучок, через 5 минут добавляем порезанные кубиками очищенные помидоры, тушим 10 минут. По истечении этого времени приправляем соус рубленым чесноком, базиликом и кинзой, соединяем с баклажанами, посыпаем паприкой и готовим 2 минуты. Подаем как в горячем, так и холодном виде.
Маринованные баклажаны в томатном соусе
Очень оригинальное блюдо, для которого рекомендуем брать только молодые плоды.
Возьмите:
- баклажаны – 2 шт.
- аджика – 1 ч. ложка
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- виноградный уксус – 10 мл
- паприка – 5 г
- сок лимона – 1 стол. ложка
- лук зеленый – 3 пера
- петрушка – 5 г
- кинза – 10 г
- базилик – 5 г
- ореховое масло – 1 ст. ложка
- соль и смесь перцев – по 3 г
- мед – 1 ч. ложка
- кунжут – чайн. ложка
Нарезаем баклажаны тонкими колечками, шириной примерно 3 мм. Помидоры очищаем от шкуры и измельчаем в блендере со всеми остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте, кроме кунжута. Заливаем пряным соусом баклажаны, хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на 3 часа. Больше вы вряд ли выдержите, поскольку вся комната будет наполнена божественным ароматом. Подаем закуску, посыпав кунжутными семечками.
Баклажаны в томатном соусе – это настолько просто, вкусно, аппетитно и пикантно, что это блюдо просто не может не стать самым любимым. Рекомендуем приготовить закуску по предложенным рецептам и внести в свою жизнь ярких красок и положительных эмоций.