Апельсиновый чизкейк – простой рецепт
Апельсиновый чизкейк – очень нежный и простой в приготовлении десерт. Если у вас дома в наличии имеется немного творога, у которого вот-вот закончится срок хранения, засохшее печенье и подвявший апельсин – все это преобразится в замечательном творожно-апельсиновом чизкейке.
Приготовить чизкейк можно достаточно легко, используя мультиварку. Сам процесс выпекания займет примерно 1 час. Приготовления крема также в мультиварке потребует 20-25 минут вашего времени.
Для того, чтобы приготовить чизкейк, подготовьте следующие ингредиенты, хотя, наверняка, многие из них есть у вас дома уже сейчас.
- творог – 400 г
- печенье – 125 г
- сливочное масло – 65 г
- апельсиновая цедра с половины апельсина
- сахарный песок – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
Дополнительно для приготовления крема понадобятся такие компоненты:
- сливки 10% — 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- апельсиновый сок с мякотью – 2-3 столовых ложки
- апельсиновая цедра с половины апельсина
- сахарный песок – 100 г
1 шаг
Печенье смешиваем со сливочным маслом с помощью блендера. Должна получиться однородная масса, которой обмазываем низ чаши мультиварки. После чего чашу помещаем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем в отдельную емкость добавляем творог, измельченную апельсиновую цедру, сахарный песок. Тщательно все перемешиваем, в данном случае рекомендуется также воспользоваться блендером, яйца вводим в смесь по очереди, не переставая перемешивать.
Далее перекладываем получившуюся смесь в уже охладившуюся чашу. На панели управления мультиварки выбираем режим «Мультиповар» или его аналог. Температура – 120 оС. Время приготовления – 1 час. Запускаем.
По прошествии указанного времени открываем мультиварку, даем почти готовому десерту остыть, извлекаем его.
Полезный совет: после того, как чаша достаточно охладится, чтобы к ней можно было прикоснуться, положите на чизкейк тарелку и переверните чашу. В результате десерт окажется извлеченным вверх ногами. С помощью еще одной тарелки переверните его в нужное положение.
2 шаг
Помойте чашу и высушите ее. В миске смешайте все необходимые составляющие для приготовления крема, тщательно взбейте их миксером.
Затем залейте в чашу мультиварки, поставьте режим «Мультиповар» на 20 минут при температуре 120 оС. В течение заданного времени необходимо постоянно помешивать крем, иначе он свернется и превратится в подобие омлета.
Полезный совет: если же вы все-таки не доглядели за кремом, и он свернулся, то не беда. После выдерживания указанного времени взбейте его блендером. Результатом будет крем нужной консистенции.
Получившийся крем размажьте по поверхности чизкейка и поставьте в холодильник на несколько часов. Десерт готов, приятного аппетита!
Рецепт известного десерта — чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.