Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Сельдерей для похудения – рецепты на весь день

сельдерей для похудения

Сельдерей – прекрасно пряное растение. Иначе его называют душистая петрушка. И действительно тонкий и нежный аромат сельдерея способен выполнить роль отдушки, то есть убрать не всегда приятный запах, возникающий при приготовлении мясных блюд. Кроме того, сельдерей – незаменимый помощник для людей, желающих скинуть лишние килограммы.

Как известно, в пищу употребляются как корнеплоды, так и свежие стебли сельдерея. Сельдерей применяется в кулинарии с давних пор. Еще древние египтяне и римляне оценили его вкус по достоинству. У древних он назывался овощем желания из-за своей удивительной способности оказывать положительное воздействие на потенцию. На этом польза сельдерея для мужчин не заканчивается.

Кроме всего прочего, частое потребление блюд из сельдерея повышает иммунитет, делая нас более защищенными от осенних простуд. Но самое главное – сельдерей является очень низкокалорийным продуктом, что делает его просто незаменимым при составлении множества диет и рационов питания, целью которых является похудение.

Предлагаю в данной статье ознакомиться с различными блюдами из сельдерея (корневого и стеблевого). Некоторые из них можно попробовать взять на вооружение и с удивлением наблюдать, как быстро исчезают килограммы.

Яблочно-морковное смузи с сельдереем

Компоненты:

  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • натуральный мед – 1 ч. ложка
  • сочный стебель сельдерея – 3 штуки
  1. Морковь, сельдерей и яблоки почистить и нарезать кубиками. Положить нарезку в блендер, добавить меда, взбить до получения однородной массы, напоминающей пюре.
  2. Перелить в высокий бокал, украсить по своему вкусу.

салат с сельдереем

Салат с томатами и сельдереем

Ингредиенты для блюда:

  • небольшие яблоки – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль по желанию
  1. Сельдерей порезать тонкими ломтиками.
  2. Яблоки, томаты порезать кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Нарезанные овощи смешать в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом.
  5. Украсить кольцами лука и зеленью.

Простой салат с сельдереем

Понадобится:

  • небольшие яблоки – 2 шт.
  • изюм – 75 гр.
  • орехи по вкусу – 75 гр.
  • йогурт маложирный – 75 гр.
  • сельдерей стеблевой
  • корица
  1. Сельдерей и яблоки измельчить.
  2. Изюм ошпарить кипятком, чтобы он был мягче.
  3. Смешать нарезку с изюмом. Перемешать, заправив йогуртом.
  4. Посыпать орешками и внести корицу по вкусу.

Капустно-огуречный салат с сельдереем

Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.
  • капуста – треть кочана
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу
  1. Капусту порезать мелкой соломкой.
  2. Сельдерей и огурцы измельчить произвольно.
  3. Смешать все, заправить оливковым маслом и полить лимонным соком.

Рагу с сельдереем и овощами

Ингредиенты для приготовления:

  • морковка – 175 гр.
  • корневой сельдерей — 0,5 кг
  • томаты – 200 гр.
  • мясной бульон – 200 гр.
  • сливочное масло – 100-120 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • черный перец
  • по вкусу соль
  1. Корень сельдерея помыть, почистить и порезать кубиками.
  2.  Репчатый лук измельчить вместе с морковкой, после чего пассеровать до появления румянца.
  3. Помидоры в зависимости от размера измельчить. Желательно кусочки не более 5 см.
  4. Соединить все подготовленное в кастрюле, залить мясным бульоном. Посолить и приправить. Тушить около часа.

Банановый салат с сельдереем

Компоненты:

  • банан – 2 шт.
  • корень сельдерея – 120 гр.
  • стеблевой сельдерей – 120 гр.
  • зеленый листовой салат – 120 гр.
  • соль по желанию
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки
  • лимонный сок по вкусу
  • грецкие орехи – 1-2 ст. ложки
  1. Банан нарезать кубиками.
  2. Корневой сельдерей порезать соломкой. Стеблевой – порезать произвольно.
  3. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, лимонный сок, соль.
  4. Перемешать ингредиенты с заправкой. Выложить на листы зеленого салата. Можно подавать к столу, предварительно посыпав измельченными грецкими орешками.

Свекольный салат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • сельдерей корневой – 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • свежее яблоко – 1 шт.
  • горчица – 1,5 ч. ложки
  • морковка – 1 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль по желанию
  1. Сперва нужно протереть на средней (или мелкой терке) свеклу, корневой сельдерей, яблоко и морковь.
  2. Приготовим заправку: смешаем в отдельной посуде горчицу, масло и специи по вкусу.
  3. Смешать все компоненты и полить заправкой. Подавать к столу можно сразу же после приготовления.

Творожный салат с сельдереем

Что понадобится:

  • яблоки нынешнего сезона – 250 гр.
  • сок лимонный свежевыжатый – 1,5 ст. ложки
  • творог рассыпчатый – около 100-120 гр.
  • кедровые орешки – 1,5 ст. ложки
  • сельдерей корневой – 1 шт.
  • молоко или ряженка – половина стакана
  1. Сельдерей пропустить через среднюю терку так, чтобы получилась своеобразная соломка.
  2. Яблоки нарезать брусочками, предварительно вырезав из нее сердцевину.
  3. Творог можно сбить для придания воздушности салату блендером вместе с молоком.
  4. Смешать все приготовленные составляющие. Хорошенько перемешать. Посыпать кедровыми орешками.

Салат «Лодочки-авокадо» с сельдереем

Что нужно:

  • авокадо – 2 шт.
  • огурцы – 100 гр.
  • корень сельдерея – 150 гр.
  • креветки небольшие – 150 гр.
  • майонез оливковый на свое усмотрение
  1. Следует извлечь разрезать авокадо на половинки. Извлечь так, чтобы в итоге получилось две половинки, напоминающие лодочки.
  2. Огурцы порезать достаточно тонко, а сельдерей протереть на терке.
  3. Отваренные креветки почистить.
  4. Смешать все, заправить майонезом. Затем выложить в «лодочки» авокадо. В таком необычном виде подавать к столу.

Апельсиновый салат с сельдереем

Необходимо взять:

  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • сельдерей корневой – 3-4 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • сметана или нежирный йогурт по вкусу
  • сок лайма
  • сахарный песок
  1. Яблоки нарезать кубиками, а апельсин разделать на отдельные дольки и также измельчить.
  2. Из болгарского перца извлечь семена, затем нашинковать.
  3. Корневой сельдерей протереть на терке.
  4. Замешать все в отдельной миске. Заправить йогуртом либо сметаной. Разложить по тарелкам, сбрызнув соком лайма.

Желаю Вам приятного аппетита, уважаемые кулинары и любители сельдерея. Привожу для общей информации видео рецепт приготовления легкого салаты из сети.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.