Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат с курицей карри

Салат с курицей карри

Куриные салаты всегда уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Их популярность обусловлена нежным вкусом курицы, ее полезными свойствами и прекрасной сочетаемостью с другими ингредиентами.

Кроме того, этот продукт бюджетный, доступный и готовится просто и быстро. В рецептах могут использоваться любые виды курицы: жареная, вареная, запеченная и копченая. В поисках идеального рецепта, повара постоянно экспериментируют и придумывают что-то новое. Сейчас стал очень популярным салат с курицей карри, который привлекает аппетитным внешним видом и божественным ароматом.

Приготовить главный компонент салата совсем не сложно, для этого надо просто пожарить или запечь курицу с приправой карри. Далее, руководствуясь собственным вкусом, можно добавлять всевозможные ингредиенты и творить кулинарные чудеса. Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов, которые привели в восторг уже не одного человека.

Салат с курицей карри и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • грудка куриная – 300 г
  • карри – 1 ст. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 50 мл
  • йогурт – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • перец, соль – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Первым делом маринуем курицу в йогурте и специях. Тем временем запекаем в духовке баклажаны. Через 15 минут достаем их и ставим на их место курицу. Нарезаем произвольно баклажаны, красный лук и помидоры. Поливаем овощи лимонным соусом, который нужно сделать из лимонного сока, цедры лимона, рубленого чеснока и кунжутного масла. Выкладываем эту овощную смесь на куриную грудку, нарезанную соломкой, и сверху посыпаем кунжутом.

Куриный салат с чечевицей

Компоненты:

  • зелено-коричневая чечевица – 100 г
  • жареная куриная грудка карри – 200 г
  • сыр фета – 50 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Варим до полной готовности чечевицу, кольцами режем лук, кубиками – фету, соломкой – курицу. Все перемешиваем и поливаем заправкой из масла, меда и соли.

Слоеный салат с курицей карри

Составляющие:

  • филе куриное – 500 г
  • приправа карри – 1 ст. ложка
  • миндаль – 300 г
  • виноград – 300 г
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • масло растительное – 20-30 мл
  • твердый сыр – 100-150 г

Нарезаем мелкой соломкой или кубиками курицу, обжариваем под крышкой на масле с добавлением приправы карри. Очень важно, чтобы курица получилась сочной и приобрела темно-желтый аппетитный цвет. Миндаль и сыр трем на терку, виноград без косточек режем пополам. Если вы берете сорт с косточками, то их необходимо убрать. Первым слоем кладем куриное мясо, сверху – ложку майонеза и разравниваем. Далее выкладываем тертый миндаль, потом сыр и майонез. Сверху идет виноград, который должен лежать очень плотно друг к другу. Для красоты можно использовать зеленый и красный сорта.

С помощью курицы карри вы можете любой привычный салат превратить в яркое и необычное блюдо. Не бойтесь экспериментировать и получать новые вкусные салаты для того, чтобы радовать свою семью и друзей.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

комментария 2

  1. Елена

    Курица и правда идеальный ингредиент для салатов. Чечевица — это не мой продукт, а вот остальные салаты понравились. С баклажанами — очень необычно.

  2. Геннадий

    Очень необычные рецепты, спасибо! Какой-то обязательно попробую. Баклажаны мы очень любим — скорее всего, салат с баклажанами и будет первым.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.