Чай с яблоком и корицей
Чай с корицей и яблоком имеет не только насыщенный, бодрящий вкус, но и много полезных свойств:
— способствует лучшему усвоению пищи, нормализует обмен веществ;
— снимает отечность, так как выводит лишнюю жидкость и восстанавливает нормальный водный баланс;
— содержит витамины А, РР, В, С и Р и много других;
— содержит калий и много железа;
— полезен желающим похудеть, потому что такой чай подавляет аппетит. Это происходит благодаря содержанию фруктозы и большого количества аминокислот;
— снижает уровень холестерина в крови.
Подают этот ароматный и вкусный напиток как холодным, так и горячим – качество чая от этого не меняется. Рецептов приготовления чая с корицей и яблоками много, можно экспериментировать и пробовать готовить каждый раз что-то новое, от этого напиток не становится хуже.
Яблочный чай с корицей
Составляющие:
- крупнолистовой черный чай – 1 ч.л.
- яблоки – 2 шт.
- корица – 4 палочки
- вода – 1 л.
Сначала следует приготовить яблочный отвар. Для этого требуется почистить яблоки, порезать кусочками и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания положить в него четыре палочки корицы и варить около 15 минут.
Дальше надобно оставить на 30 минут настаиваться и смешать со свежеприготовленным черным чаем. Эту смесь поставить еще на несколько минут вариться, а потом стоит разлить по чашкам. По желанию добавьте мед или сахар.
Яблочный чай с корицей и пряностями
Ингредиенты:
- черный крупнолистовой чай – 2 ч.л.
- корица молотая – 1 чайн.л.
- яблоко – 1 шт.
- коричневый сахар – 1 чайн.л.
- вода – 300 мл
- гвоздика сушеная – 3 шт.
- мед пчелиный – 1 ч.л.
Воду нужно вскипятить. Яблоки помыть, порезать кусочками и положить во френч-пресс. Дальше добавить молотую корицу, несколько бутончиков гвоздики и черный чай. Кипяченой водой, остуженной до 85 градусов, залить все ингредиенты. Подождать 10 минут, пока напиток настоится и налить в чашку. Добавить одну ложку коричневого сахара и ложку меда. Перемешать чай и пить небольшими глотками.
Имбирный чай с корицей и яблоками
Компоненты:
- яблочный отвар – 1 л
- корица – 1 ч.л.
- имбирь измельченный – 1 ч.л.
- мед пчелиный – 2 ст.л.
Сначала нужно приготовить яблочный отвар из нескольких яблок, только с добавлением 1 ч.л. корицы. Натертый имбирь следует положить в отвар в конце приготовления. Остудить яблочный настой и добавить 2 ст.л. пчелиного меда. Перемешать готовый чай и разлить по чашкам. Пить рекомендуется как теплым, так и положить несколько кубиков льда.
Особенно полезный яблочный чай с корицей, если у вас есть лишние килограммы, которые вы хотите сбросить, потому что он расщепляет жировые клетки и предотвращает образованию новых. Также весомым аргументом, чтобы включить в меню диеты является его способность снижать аппетит. Эксперименты показали, что если добавить корицу в чай, то этот напиток снизит тягу к сладкому. Яблочный настой с корицей выведет лишнюю жидкость с организма, которая во многих случаях является причиной избыточного веса.
Я, как всегда, не могу пройти мимо яблока и корицы — очень люблю и корицу, и яблоки, и их сочетание ))) Чай с корицей и яблоком никогда сама не делала, но люблю его качественный покупной вариант — очень вкусный.
Я для себя не давно открыл новый чай — чай с перцем. Нечто просто, очень рекомендую.
Мне чай очень понравился! Вкусный, отлична утоляет жажду да еще и полезный! Спасибо за рецепт!