Реклама
Загрузка...

Вкусный компот из сухофруктов

вкусный-компот-из-сухофруктовНесмотря на то, что свежие фрукты можно достать круглый год, все равно часто варят компот именно из сухофруктов. Этот напиток, который каждый помнит из детства, имеет особенный вкус, гармонично сочетающий в себе мягкую сладость и приятную кислинку. Особенно популярен такой компотик в холодное время года, ведь именно тогда наши организмы испытывают нехватку витаминов. Вкусный компот из сухофруктов – это универсальный напиток для взрослых и детей, который взбодрит, согреет, сделает энергичным и подарит организму массу полезных веществ.

Готовить такой напиток можно из любых сухофруктов, разнообразить вкус с помощью цитрусовых фруктов, сушеных ягод, овощей и любимых пряностей. В общем, выбор продуктов достаточно широк, можно вдоволь поэкспериментировать. Главное, правильно сварить компот, чтобы он и вкусным стал, и полезные вещества сохранил. Рекомендуем вам ознакомиться с рецептами вкусного и ароматного компотика, который при регулярном употреблении повысит тонус организма и предотвратит развитие многих болезней.

Компот из сухофруктов с имбирем в мультиварке

Этот зимний вариант компота порадует вас насыщенным вкусом и максимальным содержанием полезных веществ.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 100 г
  • чернослив – 5 шт.
  • курага – 5 шт.
  • изюм — 1 стол. ложка
  • имбирный корень – 2 см
  • вода – 2 л
  • лимон – 3 дольки
  • сахар – 2 ст. ложки

Первым делом тщательно промываем сухофрукты, ведь во многом именно от этого зависит вкус готового напитка. Если позволяет время, можно залить их водой и оставить на пару часов. Складываем подготовленные плоды в чашу мультиварки, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинами имбирь и сахар. Заливаем все водой и варим час на режиме «тушение». В готовый компот добавляем дольки лимона и оставляем настаиваться.

Компот из сухофруктов с тыквой

Вкус и внешний вид этого напитка непременно удивит вас. Благодаря входящей в состав тыкве увеличивается не только польза, но и вкус, который становится более богатым и насыщенным.

Возьмите:

  • смесь сухофруктов – 1 стакан
  • шиповник – 2 ст. ложки
  • тыква – 70 г
  • корица – 1 палочка
  • сахар – по вкусу
  • вода – 2 л

Доводим до кипения воду с сахаром и шиповником, варим 15 минут. Когда вода приобретет розовый цвет, а плоды станут мягкими, добавляем хорошо промытые сухофрукты и порезанную мелкими кубиками тыкву. Также кидаем в компот и палочку корицы, которая придаст ему пряный аромат и вкус. Варим компот 5-7 минут, затем оставляем настаиваться еще минут на 30-40.

Необычный компот из кураги

Если вы любите традиционный компот из кураги, то советуем приготовить этот, который несомненно очень удивит вас.

Составляющие:

  • курага – 300 г
  • сушеные груши и яблоки – по 50 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 3 шт.
  • сахар – 30 г
  • сироп яблочный – 1 стол. ложка
  • вода – 2 л

Провариваем яблоки и груши в течение 5 минут, затем добавляем сахар, курагу, гвоздику и корицу. Доводим до кипения, варим еще пару минут, снимаем с огня. Добавляем в компот концентрированный яблочный сироп и настаиваем под крышкой.

Компот из сушеных яблок, черноплодной рябины и мяты

Компоненты:

  • сушеные яблоки – 1 стакан
  • черноплодная рябина сушеная – 100 г
  • листья эстрагона – 15 г
  • мята – 15 г
  • сахар – 3 стол. ложки
  • вода – 2 л

Варим сладкий сахарный сироп, добавляем рябину, через 5 минут – яблоки. Еще через 5 минут добавляем эстрагон и мяту, выключаем через несколько секунд. Этот компот имеет прекрасный вкус как в горячем, так и холодном виде.

Пряный компот их сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага – 15 шт.
  • чай каркаде – 1 ст. ложка
  • чернослив – 5 шт.
  • изюм – 50 г
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 5 ст. ложек
  • гвоздика – 5 шт.
  • кардамон – 2 шт.
  • бадьян – 1 шт.
  • кислота лимонная – 3 г
  • вода – 2-3 л

Кладем в холодную воду все пряности и кипятим 5 минут. Затем добавляем сухофрукты, сахар, лимонную кислоту и каркаде. Кипятим еще несколько минут и остужаем.

Вкусный компот из сухофруктов с цедрой

Необходимые продукты:

  • чернослив – 100 г
  • курага – 100 г
  • сушеная вишня и клюква – по 50 г
  • цедра апельсина – 1 чайн. ложка
  • анис – 2 шт.
  • сок апельсина – 100 мл
  • корица – 1 палочка
  • вода – 1,5 л
  • мед – 2 ст. ложки

Все сухофрукты складываем в кастрюлю, добавляем цедру и сок апельсина, корицу и анис. Варим компот в течение 8 минут до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Настаиваем компот в течение 15-30 минут и добавляем мед. Раньше этого делать нельзя, так как иначе полезные свойства сведутся к минимуму.

Очень интересная идея – подать данный компот в качестве десерта. Для этого нужно уменьшить вдвое количество воды. В этом случае получаем густой компот, подаем его с натуральным густым йогуртом. Это необыкновенно вкусно!

Рецепты вкусного компота из сухофруктов непременно должны быть в кулинарной книге каждой хорошей хозяйки. С помощью этого вкуснейшего напитка, обладающего массой полезных свойств, можно не только утолить жажду и взбодриться, но и укрепить иммунитет.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022