Реклама
Загрузка...

Ванильный заварной крем

ванильный-заварной-кремФранцузская кухня славится своими вкуснейшими изысканными десертами, рецепты которых весьма популярны во всем мире. Самым распространенным кремом является заварной, который – частый гость тортов, эклеров, других пирожных и фруктовых салатов. Также можно дополнить им домашнее мороженое и получить просто роскошный десерт. Также с помощью нежного и простого крема можно превратить любой десерт в настоящий шедевр. Данная статья расскажет, как быстро приготовить вкуснейший ванильный заварной крем. Из большого количества рецептов были отобраны самые лучшие, которые, надеемся, будут оценены  и вами.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • мука – 3 стол. ложки
  • пудра сахарная – 200 г

Взбиваем миксером 100 мл молока с мукой, оставшееся смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Затем медленно вливаем в него взбитое молоко, доводим до кипения крем. Когда он остынет, соединяем с маслом, которое предварительно растапливаем и взбиваем с сахарной пудрой.

Ванильный заварной крем с кедровыми орешками

Компоненты:

  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки

Смешиваем молоко с яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. Перемешав все до однородной массы, доводим ее до кипения, затем охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Добавляем в крем слегка измельченные обжаренные кедровые орешки.

Ванильно-лимонный заварной крем

Необходимые продукты:

  • желтки – 5 шт.
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 3 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 3 г

Взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и ваниль, нагреваем на водяной бане. Помешиваем и доводим крем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Данный рецепт крема подразумевает его использование в качестве самостоятельного десерта или прекрасной добавки к фруктовому салату.

Ванильный заварной крем с маком

Составляющие:

  • сливки – 400 мл
  • мак – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки

Смешиваем яйца с сахаром обычным и ванильным, взбиваем, добавляем муку и холодные сливки, доводим до кипения. Добавляем к крему мак, кипятим около минуты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Ванильно-апельсиновый заварной крем

Составляющие:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 мл
  • цукаты апельсиновые – 1-2 ст. ложки

Доводим до кипения молоко с коричневым сахаром, затем вливаем его к взбитым яйцам с ванильным экстрактом и цедрой. Все перемешиваем, кипятим, добавляем апельсиновые цукаты.

Если вы или ваша семья любите сладкое, то рецепты ванильного заварного крема помогут обогатить ваш кулинарный арсенал. Теперь вы сможете печь торты, делать различные пирожные и десерты с вкуснейшей начинкой. Даже просто так подать такой крем не стыдно, ведь вкус у него просто божественный.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022