Реклама
Загрузка...

Соус для блинов

Блины – это любимая еда людей всех возрастов, уместная на любом приеме пищи. Подав их с творогом и сметаной, можно получить сытный завтрак, с грибами, мясом и овощами – обед, фруктами – перекус. В зависимости от дополнения они могут быть абсолютно разными, но всегда аппетитными и желанными. Непонятно по каким причинам, но очень редко люди делают к блинам соус, а очень зря. Ведь с помощью соуса, обычные блинчики моментально превращаются в изысканное блюдо. Нужно только знать, как правильно приготовить соус для блинов. Именно этой теме и посвящена наша сегодняшняя статья.

Мы предлагаем простые и проверенные многими хозяйками рецепты соусов, которые приятно порадуют вас. В зависимости от начинки и рецептуры блинов вы можете подобрать самый подходящий соус. Если вы любите десерты и сладкие блюда, то вам придется по душе шоколадный топпинг. Те, кто предпочитают пряные и пикантные блюда, могут отдать предпочтение соусам из зелени и чеснока. Независимо от вашего выбора, помните, что соус для блинов – это всегда невероятно вкусно и аппетитно.

Апельсиновый соус для блинов

Если вы любите сладкие блинчики с фруктами или творожком, то апельсиновый соус идеально дополнит их вкус. Если вам хочется получить праздничный десерт, то допускается использование апельсинового ликера.

Возьмите:

  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • масло растительное (оливковое) и сливочное – по 50 г
  • ваниль – 2 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл

Нагреваем на сковороде сливочное масло, растапливаем в нем сахар и ваниль, добавляем тертую цедру апельсина и через 2 минутки – апельсиновый сок и молоко. Как только масса начнет густеть, поливаем ею блинчики.

Острый соус из авокадо с чили

Если вы являетесь почитателем пряных и изысканных блюд, то данный рецепт- для вас. Подайте блинчики с такой заправкой на праздничный стол, уверяем, что ваша закуска произведет настоящий фурор среди гурманов.

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • перец чили зеленый – 2 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • чеснок – 2 зубочка
  • перец и соль – по вкусу

Жарим перцы чили на гриле или  в духовке до готовности, затем измельчаем в блендерем, потом добавляем мякоть авокадо и сметану. Приправляем соус перцем и солью, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп. Идеальный вариант подачи блинов – с соусом и креветками.

Грейпфрутовый соус к блинам

Приготовленный по данному рецепту соус имеет особую пикантность и приятную терпкость. Так что, если вам это по душе, то с удовольствием представляем рецепт.

Составляющие:

  • красный грейпфрут – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ваниль – 1 г

Разделяем мякоть грейпфрута на мелкие кусочки, добавляем его в разогретое сливочное масло. Насыпаем сахар и ваниль, варим до загустения в течение 10 минут. Охлаждаем соус и подаем с блинами.

Быстрый соус для блинов

Этот соус готовится максимально просто и быстро, однако служит замечательным дополнением к блинам с мясом, печенкой или курицей.

  • домашний майонез или сметана – 1 стакан
  • укроп и зеленый лук – по 5 г
  • чеснок – 1 головка или по вкусу

Измельчаем укроп, зеленый лук и чеснок, тщательно смешиваем с майонезом или сметаной. Получаем замечательный соус для несладких блинчиков.

Сырный соус с зеленью

Необходимые продукты:

  • сыр плавленый натуральный – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 стол. ложка
  • сливочное масло – 15 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • укроп, петрушка – по 5 г
  • мускатный орех, соль, перец – по 3 г

Добавляем муку в растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем и через несколько секунд вливаем молоко, тщательно перемешав. Прогреваем массу в течение нескольких минут, добавляем плавленый сырок и готовим еще минут 5-7. Приправляем соус пряностями, добавляем рубленый болгарский перец, кинзу, укроп, петрушку или другую зелень. Прогреваем соус под крышкой около 5 минут, подаем к блинам, с начинкой и без.

Нежный грибной соус к блинчикам с курицей

  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр плавленый, сливки или сметана – 100 г
  • мелко порезанная зелень – 15 г
  • смесь перец и мускатный орех – 2 г

Пропущенный через пресс чеснок обжариваем на оливковом масле, через пару секунд добавляем грибы. Их мы режем на свое усмотрение: ломтиками или кубиками. Обжариваем их до золотистого цвета, вводим сметану, сыр или сливки, тушим под крышкой около 10 минут, посыпаем смесью перцев и мускатным орехом. Готовый соус приправляем рубленой зеленью и поливаем поверх блинов с куриной начинкой. Это, конечно, в идеале, но даже простые блинчики без начинки в совокупности с таким соусам станут отличным самостоятельным блюдом.

 

Соус для блинов – это отличный способ превратить просто вкусное блюдо в настоящий шедевр. Предложенные рецепты помогут разнообразить ваше меню, внести в вашу жизнь яркие краски и эмоции, значительно поднять себе настроение.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022