Паста с соусом песто
Традиционную итальянскую кухню невозможно представить без пасты, рецептов которой можно найти более сотни. В нашей стране это блюдо тоже стало чрезвычайно популярным ввиду сочетаемости с другими продуктами, сытности, отличного вкуса и быстроты приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с песто, необыкновенно вкусным итальянским соусом. Он имеет яркий освежающий вкус и моментально превращает простые макаронные изделия в произведения искусства. Что немаловажно, песто состоит исключительно из натуральных полезных ингредиентов, которые насытят вас массой витаминов.
Паста с соусом песто – это не просто макароны, к коим мы привыкли, это гармоничное и очень сытное блюдо, которое поразит своим восхитительным вкусом. С удовольствием предлагаем рецепты, которые разнообразят ваше меню и станут самыми любимыми.
- Паста с соусом песто и беконом
- Паста с креветками и песто
- Паста с песто из итальянских трав
- Паста с оригинальным мятным песто
Паста с соусом песто и беконом
Этот рецепт – отличный вариант сытного обеда или ужина, достойного самого лучшего ресторана.
Компоненты:
- спагетти – 250 г
- сыр твердый – 100 г
- базилик – 1 пуч.
- бекон – 150 г
- арахис – 70 г
- помидор – 1 шт.
Варим спагетти 5 минут после закипания, ни в коем случае не допускаем, чтобы они переварились. Нарезанный кубиками бекон поджариваем на сухой сковороде, режем кубиками помидор. Песто готовим следующим образом: измельчаем в блендере арахис, базилик и тертый сыр. К жареному бекону добавляем спагетти, сверху выкладываем помидор и песто. Соус распределяем по поверхности спагетти.
Паста с креветками и песто
Это шедевральное блюдо имеет просто потрясающий вкус, ни один человек не сможет устоять от него.
Необходимые продукты:
- паста – 300 г
- крупные креветки – 500 г
- базилик – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- пармезан – 150 г
- чили – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- орехи кедровые – 150 г
- перец и соль – по вкусу
Начинаем приготовление блюда с основного компонента – соуса песто. Базилик и пармезан взбиваем на блендере с кедровыми орехами и маслом. Причем количество масла вы можете регулировать по вкусу, в зависимости от того, какую вы желаете получить консистенцию. Сюда же добавляем чесночок и еще раз взбиваем, однако не доводим соус до гладкой текстуры, рекомендуем сделать так, чтобы чувствовались кусочки сыра. Варим спагетти согласно инструкции, на оливковом масле обжариваем порезанный чили, добавляем к нему креветки, слегка перчим и солим. Подаем пасту, смешав все ингредиенты.
Паста с песто из итальянских трав
Возьмите:
- розмарин – 50 г
- тимьян – 50 г
- миндаль – 2 стол. ложки
- сыр твердых сортов (например, пекорино) – 100 г
- каперсы – 30 г
- соль морская – 3 щепотки
- паста – 250 г
- базилик – для украшения
- масло оливковое – 25 мл
- сыр пармезан – 15 г
- вяленые томаты – 100г
Розмарин, тимьян взбиваем блендером вместе оливковым маслом, миндалем, каперсами и твердым сыром, приправляем морской солью. Пасту слегка не довариваем, поверх нее выкладываем ароматную зеленую массу, украшаем вялеными томатами, посыпаем тертым пармезаном. По центру выкладываем листик базилика.
Паста с оригинальным мятным песто
Пожалуй, это самый необычный рецепт песто, который следует попробовать всем любителям экспериментов.
Нужно взять:
- паста – 200 г
- мята – 200 г
- цедра лимона – 1 чайн. ложка
- чеснок – 2 зубочка
- кешью – 70 г
- масло оливковое – 70 мл
- перец и соль – по вкусу
Измельчаем мяту с лимонной цедрой, маслом, чесноком и кешью, солим и перчим по вкусу. Приправляем оригинальной приправой отваренную в течение 5 минут пасту.
Паста с соусом песто – это просто, аппетитно и невероятно вкусно. За считанные минуты и без особых усилий вы приготовите настоящий итальянский шедевр просто у себя дома.