Реклама
Загрузка...

Печень в сливочном соусе

печень-в-сливочном-соусеКак ни крути, но жареные блюда из печени всегда получаются чрезвычайно вкусными. Пожалуй, печень – это самый популярный и любимый субпродукт, который доступен каждому, универсален и быстр в приготовлении. Нельзя забывать и об ее полезных свойствах, она содержит много белков, витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендована она беременным женщинам и детям, людям с нервными расстройствами и заболеваниями сердца и сосудов. В общем, за все эти преимущества и любят печенку как опытные хозяюшки, так и начинающие.

Самым удачным способом приготовления является печень в сливочном соусе с добавлением различных трав и пряностей. Это блюдо получается невероятно вкусным и сочным, уже испробовано многими гурманами. Готовьте по предложенным рецептам и разнообразьте свой рацион вкусными, полезными и быстрыми в приготовлении блюдами.

Печень в сливочном соусе с карри

Компоненты:

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • карри – 1 стол. ложка
  • сливки – 200 мл
  • мука – 2 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Обваливаем в муке кусочки печени, обжариваем на масле с 2 сторон. В это время смешиваем сливки с кетчупом, карри, перцем и солью. Вливаем соус к печени, тушим в течение 5 минут, потом держим под крышкой еще минут 10.

Печень в сливочном соусе с зеленью

Возьмите:

  • печенка куриная – 500 г
  • сливки – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • петрушка и укроп сушеные – 20 г
  • перец, соль, майоран – по 1 ч. ложке
  • зелень свежая – 20 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Обжариваем на масле печень с полукольцами лука, когда субпродукт будет почти готовым, вливаем сливки, через пару минут добавляем муку, перец, соль, майоран, сушеную петрушку с укропом. Хорошо размешиваем  все ингредиенты, кипятим буквально несколько минут, затем посыпаем рубленой зеленью.

Печень с грибами в сливках

Необходимые продукты:

  • печень – 400 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сливки – 1 стакан
  • тимьян – 2 веточки
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец и соль – по 5 г
  • масло сливочное и растительное – 30 г

Режем кусочками печень и шампиньоны, шинкуем мелко лук-порей, обжариваем на масле печенку, добавляем зелень тимьяна, грибочки и лук-порей, крошим чеснок и обжариваем все вместе, затем вливаем сливки, перчим и солим, тушим до готовности минут 5-7.

Печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • горчица в зернах – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майоран – 5 г
  • имбирь – 2 щепотки
  • паприка – 5 г
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • петрушка – 30 г

Обжариваем печень на масле по несколько минут с каждой стороны, тем временем доводим до кипения сливки, когда они слегка загустеют, добавляем горчицу, измельченную петрушку и чеснок, затем насыпаем майоран, имбирь и паприку. Ароматный соус смешиваем с кусочками печени, прогреваем все вместе в течение 1 минуты, готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

Печень в сливочном соусе – это простое и доступное блюдо, которое сразит каждого своим нежнейшим вкусом и сочностью. Питайтесь правильно, будьте здоровы и счастливы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022