Печень в сливочном соусе
Как ни крути, но жареные блюда из печени всегда получаются чрезвычайно вкусными. Пожалуй, печень – это самый популярный и любимый субпродукт, который доступен каждому, универсален и быстр в приготовлении. Нельзя забывать и об ее полезных свойствах, она содержит много белков, витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендована она беременным женщинам и детям, людям с нервными расстройствами и заболеваниями сердца и сосудов. В общем, за все эти преимущества и любят печенку как опытные хозяюшки, так и начинающие.
Самым удачным способом приготовления является печень в сливочном соусе с добавлением различных трав и пряностей. Это блюдо получается невероятно вкусным и сочным, уже испробовано многими гурманами. Готовьте по предложенным рецептам и разнообразьте свой рацион вкусными, полезными и быстрыми в приготовлении блюдами.
- Печень в сливочном соусе с карри
- Печень в сливочном соусе с зеленью
- Печень с грибами в сливках
- Печень в сливочно-горчичном соусе
Печень в сливочном соусе с карри
Компоненты:
- печень говяжья – 0,5 кг
- карри – 1 стол. ложка
- сливки – 200 мл
- мука – 2 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- кетчуп – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Обваливаем в муке кусочки печени, обжариваем на масле с 2 сторон. В это время смешиваем сливки с кетчупом, карри, перцем и солью. Вливаем соус к печени, тушим в течение 5 минут, потом держим под крышкой еще минут 10.
Печень в сливочном соусе с зеленью
Возьмите:
- печенка куриная – 500 г
- сливки – 200 мл
- лук – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- петрушка и укроп сушеные – 20 г
- перец, соль, майоран – по 1 ч. ложке
- зелень свежая – 20 г
- сливочное масло – 2 ст. ложки
Обжариваем на масле печень с полукольцами лука, когда субпродукт будет почти готовым, вливаем сливки, через пару минут добавляем муку, перец, соль, майоран, сушеную петрушку с укропом. Хорошо размешиваем все ингредиенты, кипятим буквально несколько минут, затем посыпаем рубленой зеленью.
Печень с грибами в сливках
Необходимые продукты:
- печень – 400 г
- шампиньоны – 100 г
- сливки – 1 стакан
- тимьян – 2 веточки
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец и соль – по 5 г
- масло сливочное и растительное – 30 г
Режем кусочками печень и шампиньоны, шинкуем мелко лук-порей, обжариваем на масле печенку, добавляем зелень тимьяна, грибочки и лук-порей, крошим чеснок и обжариваем все вместе, затем вливаем сливки, перчим и солим, тушим до готовности минут 5-7.
Печень в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- сливки – 1 стакан
- горчица в зернах – 10 г
- чеснок – 2 зубчика
- майоран – 5 г
- имбирь – 2 щепотки
- паприка – 5 г
- масло растительное – 2 стол. ложки
- петрушка – 30 г
Обжариваем печень на масле по несколько минут с каждой стороны, тем временем доводим до кипения сливки, когда они слегка загустеют, добавляем горчицу, измельченную петрушку и чеснок, затем насыпаем майоран, имбирь и паприку. Ароматный соус смешиваем с кусочками печени, прогреваем все вместе в течение 1 минуты, готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.
Печень в сливочном соусе – это простое и доступное блюдо, которое сразит каждого своим нежнейшим вкусом и сочностью. Питайтесь правильно, будьте здоровы и счастливы.