Реклама
Загрузка...

Новогодние салаты

новогодние-салатыПриближается самый любимый и волнующий праздник Новый Год. Уже сейчас миллионы хозяек со всех уголков мира подыскивают новогодние рецепты, которыми будут удивлять своих гостей.

Неотъемлемой частью новогоднего стола являются салаты, ведь именно они создают атмосферу торжественности и волшебства своим ярким внешним видом. Новогодние салаты обязательно должны быть эффектными, вкусными и красивыми, они созданы для того, чтобы радовать людей, поднимать им настроение. Поскольку близится год огненной обезьяны, то меню стоит подбирать так, чтобы ей это понравилось. Обязательно готовим салаты из ярких контрастных ингредиентов, добавляем большое количество фруктов, не боимся экспериментировать. Украшаем салатики в тематическом стиле: елочки, мордочки обезьян, шишки, звезды, часы, деды морозы – все это как нельзя кстати подходит. Именно украшению блюд стоит уделить максимальное внимание, ведь даже обычный оливье засияет новыми красками, если его выложить в виде елки, посыпать петрушкой и украсить красной звездой из моркови.

Далее вы найдете лучшую подборку тематических салатов, которые и приготовятся быстро, и непременно произведут фурор среди гостей. Не бойтесь экспериментировать, сейчас лучшее время для этого, ведь Новый Год – это праздник, когда все сбывается и получается.

Новогодний швейцарский салат

Ингредиенты:

  • листья свеклы – 5 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • гранат – 3-4 стол. ложки
  • виноград красный – 100 г
  • орехи пекан – 50 г
  • клюква сушеная – 2 ст. ложки
  • уксус яблочный – 30 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • тост поджаренный – 1 шт.
  • кориандр – 5 г
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • сироп кленовый – 1 ст. ложка

Нарезаем тонкими лентами листья свеклы, также можно использовать и красную капусту. Кубиками нарезаем мандарины, сладкое яблоко и лук, виноград – пополам, добавляем зерна граната и сушеную клюкву. Измельчаем некрупно орехи и готовим необычную пряную заправку. Для этого смешиваем яблочный уксус с кленовым сиропом, солью, перцем, кориандром и куркумой. Выкладываем салат горкой на блюде, украшаем звездой из поджаренного тоста, которую делаем с помощью острого ножа или специальной формочки.

Слоеный новогодний салат «Обезьянка»

Компоненты:

  • вареный куриный окорочок – 1 шт.
  • чернослив – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • орехи – 50 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • клюква – 1 ст. ложка
  • петрушка – 10 г

Нарезаем чернослив очень тонкой соломкой, желтки и белки трем на терке отдельно друг от друга. Мелко режем грибы, курицу, лук и огурцы. Выкладываем салат слоями в форме головы обезьяны, то есть к овалу добавляем ушки. Сначала идет курица, потом  майонез и лук, затем белки, шампиньоны, майонез, толченые орехи и огурцы. Посыпаем салат желтком, из чернослива делаем рот, волосы и глазки. Вокруг салата выкладываем листики петрушки и красную клюкву, получаем яркое контрастное блюдо.

Необычный мясной салат со звездами

Продукты:

  • салат – 1 пучок
  • копченый свиной окорок – 200 г
  • томаты вяленые – 5 шт.
  • сыр адыгейский – 100 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • орегано – 1 ч. ложка
  • орехи кедровые – 50 г
  • масло растительное – 30 мл
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимонный – 10 мл

Нарезаем сыр в виде звезд, маринуем в растительном масле с рубленым чесночком и приправами. На блюдо выкладываем листья салата, небольшие ломтики мяса, порезанные томаты, посыпаем орешками, поливаем лимонным  соком, сверху украшаем звездами из сыра, поливаем маринадом.

Салат с индейкой и авокадо «Циферблат»

Составляющие:

  • буженина из индейки – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1-2 ст. ложки
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сыр твердый – 100 г
  • красный перец болгарский – 1 шт.
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 10 мл
  • майонез – 3 стол. ложки
  • имбирь – щепотка
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Мелкими кубиками режем мякоть авокадо, сбрызгиваем лимонным соком, мелко нарезаем зеленый лук и твердый сыр. Небольшими кусочками нарезаем мясо индейки, все перемешиваем с горчицей, половиной майонеза, смесью перцев, тимьяном и имбирем. Выравниваем поверхность салата вилкой, смазываем майонезом, нарезаем тонкими брусочками красный перец, выкладываем с его помощью циферблат.

Салат «Елочные игрушки»

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • жареные грибы с луком – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сок красной капусты – 50 мл
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • красный перец – 0,5 шт.
  • карри – щепотка
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 веточка

Трем на терке белок, часть замачиваем в соке красной капусты, чтобы впоследствии он приобрел синий цвет. Перемалываем на блендере красный перец с оливковым маслом и специями. Перемешиваем тертый плавленый сырок с жареными грибами, измельченным вареным филе и консервированной кукурузой, добавляем майонез, выкладываем салат в форме елочных шишек. Украшаем одну тертым белком, чередуя белый с синим и красным пюрированным перцем. Другую украшаем тертой морковью и желтком, еще одну – тертой морковью и острым перцем. Выкладываем их возле веточки укропа, можно еще слегка полить майонезом.

Салат новогодний «Дед мороз»

Компоненты:

  • язык – 20 г
  • ветчина – 200 г
  • оливки – 50 г
  • сулугуни – 50 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • листья салата – 1 пучок
  • огурцы – 3 шт.
  • миндаль и грецкие орехи – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик – 1 ст. ложка
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки
  • майоран – 0,5 ч. ложки

Сначала делаем заправку: смешиваем сметану с горчицей, базиликом и майораном. Нарезаем соломкой вареный язык, кубиками ветчину и огурцы, рвем руками салат, измельчаем сулугуни, добавляем оливки, мелко рубленые орешки и заправляем пряным соусом. Выкладываем салат в форме головы Деда Мороза с шапкой. Бороду делаем из тертого белка, лицо – желтка, шапку – моркови. Из оливок получаются прекрасные глаза.

Без салатов невозможно и представить новогодний стол. Готовьте их по предложенным рецептам, радуйте себя и своих близких. Все новогодние салаты у вас непременно получатся вкусными, яркими и необычными, украсят стол, создадут нужную атмосферу.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022