Компот из замороженных фруктов
Чтобы во время холодов и вирусов поддерживать свой иммунитет, необходимо употреблять достаточное количество витаминов. В условиях постоянного роста цен на фрукты весьма сложно обеспечить полноценное питание. Однако изобретательные хозяюшки нашли способ, как пополнить нехватку витаминов и микроэлементов, – замораживать фрукты и ягоды. Естественно, сами по себе их есть никто не будет, но ведь из них можно приготовить шикарные компоты. В процессе его приготовления плоды можно не размораживать, что позволяет сохранить максимум полезностей.
Компот из замороженных фруктов и ягод готовится настолько просто, что это под силу даже начинающей хозяйке. Для пикантного вкуса в него можно добавить сок и цедру цитрусовых, разнообразные специи и пряности, что позволяет создать свой фирменный напиток. Вообще не зря считается, что вкусный компот – это визитная карточка хорошей хозяйки, так что предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами.
- Компот из замороженных слив и абрикосов
- Компот из замороженных персиков и яблок
- Компот из замороженных яблок и абрикосов
- Пряный компот из замороженных абрикосов
- Компот из замороженных яблок и клюквы
- Обалденный компот из замороженных абрикосов
Компот из замороженных слив и абрикосов
Компот, приготовленный по этому рецепту, насытит вас витаминами и навеет воспоминания о лете. Этот напиток – залог здоровья и отличного настроения.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г
- абрикосы – 300 г
- ваниль – 2 щепотки
- сахар – 1-2 ст. ложки
- вода – 2 л
Доводим до кипения воду, добавляем сахар и ваниль, кидаем замороженные фрукты. Когда компот вновь закипит, ждем 2-3 минуты и снимаем с огня. Потом оставляем остывать и настаиваться под крышкой.
Компот из замороженных персиков и яблок
Компоненты:
- персики – 0,5 стакана
- яблоки – 200 г
- вода – 2 л
- мед, стевия или сахар – по вкусу
- мята сушеная – 1 ч. ложка
В кипящую воду кидаем замороженные персики и яблоки, добавляем сахар или стевию. Если вы выбрали в качестве подсластителя мед, то его следует добавлять только тогда, когда компот слегка остынет. Варим компот не более 3-5 минут, для пикантности добавляем мяту, вылавливаем все фрукты и пюрируем на блендере. Смешиваем пюре с компотом и оставляем остывать.
Компот из замороженных яблок и абрикосов
Если в привычный компот вы добавите немого любимых специй, то напиток заиграет совершенно новыми красками. Попробуйте такой эксперимент – вы не пожалеете.
Составляющие:
- абрикосы – 5-7 шт.
- вода – 1,5 л
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 1 стол. ложка
- корица – 1 палочка
- кардамон – 2 г
Доводим до кипения фрукты, залитые водой и засыпанные сахаром. Варим их в течение 5 минут, добавляем палочку корицы и кардамон, провариваем все вместе еще в течение 1 минутки.
Пряный компот из замороженных абрикосов
Этот компот не только порадует необычным вкусом, но и поможет справиться с простудами, а также сбросить лишние килограммы.
Возьмите:
- абрикосы – 300 г
- мята – 3 веточки
- имбирь – 3 см
- кардамон – 5 шт.
- вода – 2 л
- сахар – 50 г
Доводим до кипения воду с сахаром и кардамоном, через несколько минут после этого добавляем замороженные абрикосы, целые или половинки. На этом же этапе кидаем мяту и имбирь, нарезанный тонкими пластинками. Варим компот в течение 3 минут и снимаем с огня. Максимально вкусным, насыщенным и полезным данный компот будет через 10-12 часов.
Компот из замороженных яблок и клюквы
Необходимые продукты:
- яблоки – 500 г
- клюква – 100 г
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 3 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- вода – 2 л
- сахар – 50 г
В кипящую воду всыпаем сахар и яблоки, через 3 минуты всыпаем клюкву, добавляем пряности и снимаем с огня. Если проварить компот дольше, то клюква и яблоки потеряют свои полезные вещества. С этой же целью мед можно добавлять только через 15-20 минут после приготовления компота.
Обалденный компот из замороженных абрикосов
Этот компот имеет просто необыкновенный изысканный вкус, который достигается за счет использования цитрусовых.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- апельсиновый сок – 1 стол. ложка
- ваниль – 2 щепотки
- корица – 2 щепотки
- вода – 1,5 л
Варим в течение 5 минут после закипания абрикосы, добавляем апельсиновый и лимонный сок, а также цедру, ваниль и корицу. Провариваем все несколько секунд и снимаем с огня.
Компот из замороженных фруктов может быть не просто напитком, а настоящим шедевром. Благодаря многообразию рецептов он каждый раз будет звучать новыми нотками, главное, правильно сочетать ингредиенты. Но у вас с этим проблем не возникнет, ведь предложенные рецепты очень удачны во всех отношениях.