Как приготовить компот из замороженных ягод
Некоторые ошибочно считают, что в замороженных фруктах и ягодах нет никакой пользы. Однако существует факт, что дары природы, подвергшиеся заморозке, практически не уступают своим свежим аналогам. Ввиду того, что летний сезон протекает просто молниеносно, хозяйки замораживают плоды, что в осенне-зимний период каким-то образом можно было восполнить нехватку витаминов. Когда возникает проблема, что заготовленных компотов не хватает, замороженные ягоды приходят на выручку.
В этот момент хозяюшки радуются, что они заранее позаботились о зиме, ведь так прекрасно иметь под рукой вкусные и полезные ягоды. Это позволяет в любой момент варить ароматные компотики, которые так и напоминают нам о солнечных летних месяцах. Данная статья расскажет, как приготовить компот из замороженных ягод так, чтобы и витамины все сохранились, и вкус получился невероятно насыщенным и богатым. Предложенные рецепты порадуют вас и ваших близких, помогут справиться с плохим настроением и защитить организм от вирусов и инфекций.
- Компот из замороженных ягод с изюмом
- Компот из замороженных ягод с имбирем
- Компот из замороженных ягод с яблоком
- Ягодный компот с мятой
- Освежающий компот из замороженных ягод
- Компот из замороженной вишни и клюквы
- Компот из замороженной клубники с имбирем
Компот из замороженных ягод с изюмом
Этот напиток имеет приятный сладкий и пряный вкус, который понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- черная смородина – 0,5 стакана
- вода – 3 л
- изюм – 50 г
- красная смородина – 100 г
- корица – 3 щепотки
- сахар – 3 ст. ложки или по вкусу
В чистую воду кидаем сахар и несколько раз промытый изюм, доводим до кипения. В этот момент закидываем ягоды смородины, провариваем 3 минуты, снимаем с огня, сразу приправляем корицей, оставляем под крышкой на некоторое время.
Компот из замороженных ягод с имбирем
Этот согревающий напиток – идеальный вариант для дождливой или морозной погоды. Он и настроение поднимет, и иммунитет повысит. По желанию вместо сахара можно добавить мед, что сделает напиток еще полезнее. Но помните, что этот ценный продукт нельзя добавлять в кипяток, чтобы не убить его целебные свойства.
Составляющие:
- черная смородина – 5 ст. ложек
- крыжовник – 1 горсть
- вишня – 1 горсть
- имбирь свежий – 3 см
- сахар – по вкусу
- вода — 2 л
Засыпаем ягоды сахаром и заливаем водой, добавляем тертый имбирь. После закипания провариваем компот не более 5 минут. Сахара не рекомендуем добавлять очень много, надо, чтобы чувствовалась ягодная кислинка.
Компот из замороженных ягод с яблоком
Возьмите:
- яблоко – 1 шт.
- облепиха – 0,5 стакана
- малина – 100 г
- смородина – 100 г
- цедра апельсина – 5 г
- вода – 2,5 л
- сахар – 50 г
Доводим до кипения воду с сахаром, закидываем все замороженные ягоды и варим после закипания 2-3 минут. Делать дольше этого не стоит, так как и витамины «убьются», и ягодки превратятся в кашу. Приправляем компот цедрой апельсина и настаиваем около 30-40 минут.
Ягодный компот с мятой
Мята придает напитку тонкий и изысканный вкус, который наверняка придется вам по душе.
Необходимые продукты:
- замороженные ягоды – 500 г
- мята сушеная – 15 г
- сахар – 100 г
- корица – 3 г
- вода – 3 л
Заливаем мяту горячей кипяченой водой и даем настояться. Ягоды размораживаем естественным способом и смешиваем с мятным настоем. Добавляем немного корицы и сахар, варим компот в течение 5 минут.
Освежающий компот из замороженных ягод
Компоненты:
- черная и красная смородина – 1 стакан
- клубника и малина – по 50 г
- мелисса или мята – 1 веточка
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 50 г
- вода – 2 л
Кидаем все замороженные ягоды вместе с сахаром в кипящую воду, добавляем листики мяты или мелиссы. Варим 3 минуты и кидаем кружочки лимона, настаиваем час.
Компот из замороженной вишни и клюквы
Этот пряный компот имеет просто потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- клюква – 0,5 стакана
- вишня – 0,5 стакана
- цедра мандарина – 5 г
- ванилин – 2 г
- вода – 2 л
- лимон – 1 кружок
- сахар – 3-5 стол. ложек
Насыпаем в воду сахар и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, кидаем в нее вишню, клюкву и порезанный лимон с кожурой. Провариваем напиток в течение 5 минут, за некоторое время до готовности приправляем ванилью и цедрой мандарина.
Компот из замороженной клубники с имбирем
Необходимые продукты:
- клубника замороженная – 1 стакан
- сахар коричневый – 50 г
- мята – 2 веточки
- смородина черная – 2 стол. ложки
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- имбирь – 10 г
- лимонная цедра – на кончике ножа
- вода — 2 л
Засыпаем замороженные ягоды частью сахара и тем временем готовим имбирный сироп. Для этого нарезаем корень тонкими слайсами, засыпаем оставшимся сахаром и варим в течение нескольких минут. За полминуты до готовности добавляем мяту. Смешиваем пряный сироп с ягодами, лимонным соком и цедрой, варим 5 минут. В результате получается очень насыщенный и гармоничный вкус.
Как приготовить компот из замороженных ягод – это вопрос, который интересует хозяек, заботящихся о разнообразном и полезном питании своей семьи. По предложенным рецептам вы приготовите удивительно вкусные и ароматные напитки, радующие и ваши вкусовые рецепторы, и ваш организм.