Как приготовить компот из черешни
Об уникальных свойствах черешни было известно еще в древние времена. Еще тогда ее с удовольствием употребляли для оздоровления организма. Эта ягода является одной из самых первых, так что совсем скоро вас может заинтересовать, как приготовить компот из черешни, ведь все согласятся, что ничто не сравнится с таким домашним лакомством.
Диетологи и врачи не зря говорят о чрезвычайной полезности компота из черешни, ведь эта ягода содержит в себе целую кладовую витаминов. Они необходимы для укрепления иммунитета, активизации работы головного мозга и обменных процессов. Черешневый компот имеет приятный сладкий вкус и утонченный аромат, отличается благоприятным воздействием на пищеварение. Если вы хотите получить массу удовольствия и пользы от напитка, то рекомендуем приготовить такой компотик, вкус которого можно сделать весьма оригинальным и необычным благодаря добавкам. Предлагаем вам, дорогие читатели, лучшие рецепты, которые порадуют и, возможно, удивят вас.
- Компот из черешни с лимоном
- Пряный компот из желтой черешни
- Компот-ассорти из черешни с ягодами
- Оригинальный черешнево-вишневый компот
Компот из черешни с лимоном
Такой компотик – отличная альтернатива лимонаду и другим газированным напиткам. Он имеет прекрасный вкус и отлично освежает, да еще и готовится просто. Поскольку главный ингредиент имеет насыщенный и даже приторный вкус, отличная идея – добавлять к нему лимон.
Компоненты:
- черешня – 2 стакана
- лимон – 2 дольки
- сахар – 70 г
- вода – 1,5 л
- корица молотая – 2-3 щепотки
Варим сахарный сироп с лимонными дольками и корицей, по желанию заменяем кусочек цитруса несколькими граммами лимонной кислоты. Доводим сироп второй раз до кипения, насыпаем в него черешню, варим 2 минуты, держим под крышкой до полного остывания.
Пряный компот из желтой черешни
Благодаря пряностям компотик получается просто невероятно ароматным, вкусным и освежающим. Кроме того, он полезный и помогает при борьбе с вирусами. Главное, не добавлять мед в крутой кипяток.
Ингредиенты:
- желтая черешня – 400 г
- корица – 1 палочка
- имбирь свежий – 3 г
- мед – 2 ст. ложки
- лимон – 2 кружочка
- бадьян – 3 шт.
- вода – 1 л
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, приправляем бадьяном, тертым имбирем и палочкой корицы, варим в течение 2 минут. Остужаем компотик под крышкой, мед добавляем только в слегка остывший напиток, чтобы не убить его полезные свойства.
Компот-ассорти из черешни с ягодами
Этот компот получается восхитительно вкусным, поэтому советуем заготовить его на зиму.
Возьмите:
- черешня – 500 г
- клубника – 200 г
- черная смородина – 3 стол. ложки
- мята – 2 веточки
- вода – 2,5 л
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
- сахар – 1 стакан
Хорошо промываем все ягоды, первым слоем выкладываем в банку черешню, затем клубнику со смородиной. Заливаем ягоды кипятком, через 20 минут сливаем воду, добавляем сахар и варим сироп с добавлением лимонной кислоты и мяты. Заливаем ароматным сиропом ягоды, ставим стерилизоваться в течение 15-30 минут, закатываем. Время зависит от величины банки.
Оригинальный черешнево-вишневый компот
Составляющие:
- вишня – 1 стакан
- черешня – 1 стакан
- перец душистый – 2 горошины
- ваниль – 2 г
- гвоздика – 3 бутона
- сахар – 0,5 стакана
- вода – 2 л
Промытыми и перебранными ягодами черешни и вишни наполняем банки на две трети. Доводим до кипения воду с пряностями (ваниль, душистый перец и гвоздика) и сахаром, наполняем банки. Стерилизуем банки в зависимости от размера в течение 15-30 минут, затем закатываем и переворачиваем.
Как приготовить компот из черешни – это вопрос, обычно интересующий хороших хозяек, заботящихся о своей семье. Предложенные рецепты компотов скрасят ваши будни, порадуют своим великолепным вкусом и насытят витаминами.