Реклама
Загрузка...

Баклажанная аджика

баклажанная-аджикаБаклажаны очень любимы среди населения нашей страны, что обуславливает популярность заготовок на зиму с использование этих овощей. К ним относятся с большим уважением, поскольку вкус у таких салатиков получается необыкновенно вкусным и пикантным. Возможно, вы уже знакомы с икрой и лечо, сегодня же мы предлагаем приготовить баклажанную аджику. Этот оригинальный и достаточно новый рецепт придется по душе однозначно каждому. Даже слов не хватит описать, как это вкусно! Нет, не вкусно, это просто восхитительно! Быстрое и простое приготовление, а также превосходный результат превратят эту заготовку в вашу самую любимую.

Баклажанная аджика – это то, что уместно на любом столе в зимний период. Ведь именно в это время нашим организмам так хочется чего-нибудь остренького и жгучего. Баклажанная, как впрочем и кабачковая, аджичка станет отличной закуской и на праздничном, и на повседневном столе, она подарит любому мясному блюду восхитительный острый вкус и сногсшибательный аромат. Непременно внесите в свою кулинарную книгу самые лучшие и проверенные рецепты, которые превзойдут все ваши ожидания.

Аджика из баклажанов

Этот очень быстрый рецепт не может не порадовать вас своей простотой и отменным вкусом. Придется по душе любителям остренького.

Компоненты:

  • баклажаны – 2 кг
  • чеснок – 300 г
  • перец болгарский – 500 г
  • перец чили – 2 шт.
  • соль – 3 ст. ложки
  • уксус – 4 стол. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • красный и черный молотый перец – по 3-5 г
  • укроп – 1 пучок

Провариваем баклажаны в соленой воде в течение 15 минут, затем перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком и перцем чили. Уксус смешиваем с маслом, солью, красным и черный перцем, тимьяном, доводим массу до кипения. Сюда кладем баклажаны, варим в течение 30 минут после закипания, добавляем рубленый укропчик и через минуту-две выключаем. Хорошо перемешиваем аджичку, сразу раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем, в остывшем виде ставим в холод.

Баклажанная аджика с томатным соком

По данному рецепту получается идеальная аджика с очень гармоничным и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1, 5 кг
  • сок томатный – 500 мл
  • перец болгарский – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • лук – 2 шт.
  • перец чили – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • уксус – 50 мл
  • соль – по вкусу (50-100 г)
  • корень сельдерея сушеный – 5 г

Режем ломтиками баклажаны, держим около получаса в соленой воде, томатный сок смешиваем с измельченным чили, чесноком, а также порезанными соломкой перцем, морковью и полукольцами лука. Сюда же добавляем масло, уксус и сахар, солим по вкусу. Доводим томатный сок до кипения, затем добавляем главный ингредиент, варим до мягкости баклажан. Приправляем сушеным корнем сельдерея, готовим еще минуту и раскладываем по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем.

Аджика из баклажанов с яблоками

Очень оригинальный вкус и быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Она прекрасно подойдет к любому второму блюду, даже просто намазав ее на хлеб, вы сможете оценить ее шедевральный вкус.

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 1 кг
  • яблоки – 200 г
  • помидоры – 300 г
  • перец – 300 г
  • перец и соль – по вкусу (от 2 до 4 ст. ложек)
  • базилик – 3 веточки
  • чеснок – 1 головка
  • морковь – 0,5 шт.
  • сахар – 15 г
  • уксус – 3 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чили – 1 стручок

Крупными полукольцами режем баклажаны и опускаем в холодную воду с солью на 20 минут, чтобы избежать горечи. Помидоры разрезаем на 4 части, по желанию – снимаем с них шкурку. Морковь и перец режем соломкой, чили и чеснок оставляем в целом виде, яблоки режем ломтиками. Измельчаем все продукты вместе с базиликом на комбайне, можно использовать и мясорубку. Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки, хорошо перемешиваем, добавляем уксус, паприку и соль с перцем. Тушим в течение 60 минут, раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем. По желанию баклажаны можно сочетать с кабачками или патиссонами, аджика с которыми будет более сочной.

Если вы хотите кушать аджичку сразу, а не консервировать ее, то после приготовления ее надо просто переложить в чистую емкость и хранить в холодильнике. Правда, долго она не простоит, это уж точно, ведь такую вкуснятину хочется съесть сразу.

Кавказская аджика из баклажанов

Составляющие:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • перец сладкий – 1 кг
  • перец зеленый жгучий – 5 шт.
  • соль – 50 г
  • кориандр – 15 г
  • кинза, укроп, петрушка – по 20 г
  • масло из грецкого ореха – 50 мл
  • мята – 30 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • уксус винный – 1 ст. ложка

Мелко режем чеснок, перец и всю зелень, взбиваем все блендером, добавляем масло, кориандр и соль, выкладываем ароматную массу на сковороду, доводим до кипения. В нее кидаем баклажаны, нарезанные соломкой и предварительно опущенные на 15 минут в соленую воду, тушим в течение 30 минут, добавляем винный уксус и сразу раскладываем по баночкам, предварительно стерилизованным, закатываем.

Баклажанная аджика – это удивительно вкусная и ароматная приправа, которая станет отменным дополнением к мясным блюдам. Она сделает ваши любимые кушанья еще намного вкуснее, аппетитнее и оригинальнее. Приготовить такую аджичку – лучший способ, как внести в привычные блюда ярких и неповторимых ноток.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022