Реклама
Загрузка...

Аджика по-корейски

аджика-по-корейскиНеповторимость и оригинальность корейской кухни ярко выражена абсолютно во всех блюдах. Это чрезвычайно привлекает хозяек со всего мира, которые постоянно пытаются готовить их дома, усовершенствуя и видоизменяя. Однако далеко не всегда удается добиться такого желаемого и столь специфического вкуса, характерного для корейских кушаний. Тайна всех корейских блюд кроется в удачном сочетании приправ, которые придают блюдам особый аромат и колорит. Аджика по-корейски – это как раз та смесь пряностей, без которой не может обойтись практически ни одна корейская закуска и салат. Ее даже можно использования для маринования и запекания.

Что самое интересное, приготовить эту восхитительную приправу можно дома за считанные минуты. Преимущество ее и в том, что приготовить ее можно в любое время года. Если вы любите все остренькое и пряное, то вам непременно стоит ознакомиться с рецептами корейской аджики. Она придаст вашим блюдам совершенно новые яркие нотки, сделает настолько вкусными и аппетитными, что вашему восторгу не будет предела. Не ограничивайтесь ее использованием в качестве намазки на хлеб и дополнения к мясным блюдам, ведь ее применение чрезвычайно широко. Чего только стоит вкуснейший пикантный салат хе и острая маринованная рыбка! Непременно рекомендуем приготовить и запеченную в рукаве курицу или рульку, предварительно обмазанные этой аджичкой. Суп с добавлением этой аджики также порадует вас своим вкусом. Если же вы приверженец более традиционных рецептов, то предлагаем узнать, как приготовить аджику из кабачков быстро и легко.

Аджика по-корейски с болгарским перцем

В идеале соотношение перца и чеснока должно быть равным, а вот регулировать остроту можно, заменяя количество острого сладким и, соответственно, наоборот.

Компоненты:

  • чеснок – 500 г
  • острый перец – 300 г
  • болгарский перец – 200 г
  • соль – 100-150 г

Чтобы чеснок чистился легче, его можно замочить на ночь. Далее перекручиваем все компоненты аджики на мясорубке, солим и хорошенько размешиваем. Чтобы не пересолить аджику, лучше всего добавить половину, затем через час попробовать и добавить еще необходимое количество. Закручиваем смесь по банкам, храним в холоде. Если вы не боитесь экспериментировать, то по этому рецепту можно приготовить и баклажанную аджику по-корейски.

Корейская аджика Яннем

Именно этот рецепт аджики чаще всего используется в корейских салатах. Она сделает вашу морковь по-корейски идеально вкусной, придаст настоящий «корейский» вкус.

Ингредиенты:

  • перец красный молотый – 2 ст. ложки
  • соль – 50 г
  • сахар – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода теплая кипяченая – 15 мл

Смешиваем соль, сахар и красный перец, добавляем кипяченую воду и хорошо перемешиваем. На следующем этапе – добавляем чеснок. Если вы готовите большое количество аджики, то его измельчаем на мясорубке, маленькое – чесночнице.  Хорошо перемешиваем и складываем получившуюся термоядерную приправу в маленькие баночки. Кстати, чтобы получить более мягкий вариант, красный острый перец можно разбавить сладкой паприкой. Храним в холодном месте.

Пряная корейская аджика

Необходимые продукты:

  • чеснок – 1 головка
  • кориандр молотый – 2 ст. ложки
  • паприка – 1 ст. ложка
  • перец черный – 1 ч. ложка
  • перец красный острый – 1 ст. ложка
  • перец чили – 5 г
  • масло растительное – 100 мл
  • соль корейская –  2 ст. ложки

В течение 1 минуты обжариваем измельченный чеснок на разогретом масле. Когда чеснок перестанет пениться, добавляем все остальные пряности. Хорошо перемешиваем и сразу же выключаем газ, переливаем в банку и храним ароматную приправу в холодном месте. За неимением корейской соли, конечно, можно обойтись и без нее, просто данная пряность придает аджике слегка мясной привкус, что делает ее очень оригинальной.

Полезный совет: Непременно приготовьте Хе из говядины с добавлением этой аджики. Очень быстрое и простое приготовление, а вкус просто невероятный, наверняка будет по заслугам оценен всеми мясоедами.

Оригинальная аджика по-корейски с соевым соусом

Возьмите:

  • уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло растительное – 100 мл
  • кориандр молотый – 5-10 г
  • перец чили молотый – 5-15 г
  • соевый соус – 1 чайн. ложка
  • адзиномото – 1 ч. ложка
  • соль – 80 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Обжариваем на масле измельченный чеснок, смешиваем со всеми остальными пряностями, сахаром, соевым соусом и уксусом. По желанию чеснок можно и не обжаривать, но в сыром виде его нельзя добавлять одновременно с уксусом. Перед использованием эту корейскую аджичку нужно некоторое время подержать под прессом. Вместо адзиномото можно использовать луковое масло, которое готовится следующим образом: мелко порезанную луковицу обжарить на масле, затем выкинуть ее, на полученном масле обжарить чеснок. Храним приготовленную аджику в стеклянных баночках  в холодном месте.

Аджика по-корейски – это просто необыкновенная острая и пряная приправа, которая придаст вашим любимым блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Кроме того, она принесет вашему организму пользу, поскольку способна повысить иммунитет и расщепить холестерин. В период простуд это вообще незаменимая вещь. Готовьте на здоровье удивительную приправу, используя предложенные рецепты.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022