Аджика по-корейски
Неповторимость и оригинальность корейской кухни ярко выражена абсолютно во всех блюдах. Это чрезвычайно привлекает хозяек со всего мира, которые постоянно пытаются готовить их дома, усовершенствуя и видоизменяя. Однако далеко не всегда удается добиться такого желаемого и столь специфического вкуса, характерного для корейских кушаний. Тайна всех корейских блюд кроется в удачном сочетании приправ, которые придают блюдам особый аромат и колорит. Аджика по-корейски – это как раз та смесь пряностей, без которой не может обойтись практически ни одна корейская закуска и салат. Ее даже можно использования для маринования и запекания.
Что самое интересное, приготовить эту восхитительную приправу можно дома за считанные минуты. Преимущество ее и в том, что приготовить ее можно в любое время года. Если вы любите все остренькое и пряное, то вам непременно стоит ознакомиться с рецептами корейской аджики. Она придаст вашим блюдам совершенно новые яркие нотки, сделает настолько вкусными и аппетитными, что вашему восторгу не будет предела. Не ограничивайтесь ее использованием в качестве намазки на хлеб и дополнения к мясным блюдам, ведь ее применение чрезвычайно широко. Чего только стоит вкуснейший пикантный салат хе и острая маринованная рыбка! Непременно рекомендуем приготовить и запеченную в рукаве курицу или рульку, предварительно обмазанные этой аджичкой. Суп с добавлением этой аджики также порадует вас своим вкусом. Если же вы приверженец более традиционных рецептов, то предлагаем узнать, как приготовить аджику из кабачков быстро и легко.
- Аджика по-корейски с болгарским перцем
- Корейская аджика Яннем
- Пряная корейская аджика
- Оригинальная аджика по-корейски с соевым соусом
Аджика по-корейски с болгарским перцем
В идеале соотношение перца и чеснока должно быть равным, а вот регулировать остроту можно, заменяя количество острого сладким и, соответственно, наоборот.
Компоненты:
- чеснок – 500 г
- острый перец – 300 г
- болгарский перец – 200 г
- соль – 100-150 г
Чтобы чеснок чистился легче, его можно замочить на ночь. Далее перекручиваем все компоненты аджики на мясорубке, солим и хорошенько размешиваем. Чтобы не пересолить аджику, лучше всего добавить половину, затем через час попробовать и добавить еще необходимое количество. Закручиваем смесь по банкам, храним в холоде. Если вы не боитесь экспериментировать, то по этому рецепту можно приготовить и баклажанную аджику по-корейски.
Корейская аджика Яннем
Именно этот рецепт аджики чаще всего используется в корейских салатах. Она сделает вашу морковь по-корейски идеально вкусной, придаст настоящий «корейский» вкус.
Ингредиенты:
- перец красный молотый – 2 ст. ложки
- соль – 50 г
- сахар – 5 г
- чеснок – 3 зубчика
- вода теплая кипяченая – 15 мл
Смешиваем соль, сахар и красный перец, добавляем кипяченую воду и хорошо перемешиваем. На следующем этапе – добавляем чеснок. Если вы готовите большое количество аджики, то его измельчаем на мясорубке, маленькое – чесночнице. Хорошо перемешиваем и складываем получившуюся термоядерную приправу в маленькие баночки. Кстати, чтобы получить более мягкий вариант, красный острый перец можно разбавить сладкой паприкой. Храним в холодном месте.
Пряная корейская аджика
Необходимые продукты:
- чеснок – 1 головка
- кориандр молотый – 2 ст. ложки
- паприка – 1 ст. ложка
- перец черный – 1 ч. ложка
- перец красный острый – 1 ст. ложка
- перец чили – 5 г
- масло растительное – 100 мл
- соль корейская – 2 ст. ложки
В течение 1 минуты обжариваем измельченный чеснок на разогретом масле. Когда чеснок перестанет пениться, добавляем все остальные пряности. Хорошо перемешиваем и сразу же выключаем газ, переливаем в банку и храним ароматную приправу в холодном месте. За неимением корейской соли, конечно, можно обойтись и без нее, просто данная пряность придает аджике слегка мясной привкус, что делает ее очень оригинальной.
Полезный совет: Непременно приготовьте Хе из говядины с добавлением этой аджики. Очень быстрое и простое приготовление, а вкус просто невероятный, наверняка будет по заслугам оценен всеми мясоедами.
Оригинальная аджика по-корейски с соевым соусом
Возьмите:
- уксус – 1 стол. ложка
- чеснок – 6 зубчиков
- масло растительное – 100 мл
- кориандр молотый – 5-10 г
- перец чили молотый – 5-15 г
- соевый соус – 1 чайн. ложка
- адзиномото – 1 ч. ложка
- соль – 80 г
- сахар – 1 ч. ложка
Обжариваем на масле измельченный чеснок, смешиваем со всеми остальными пряностями, сахаром, соевым соусом и уксусом. По желанию чеснок можно и не обжаривать, но в сыром виде его нельзя добавлять одновременно с уксусом. Перед использованием эту корейскую аджичку нужно некоторое время подержать под прессом. Вместо адзиномото можно использовать луковое масло, которое готовится следующим образом: мелко порезанную луковицу обжарить на масле, затем выкинуть ее, на полученном масле обжарить чеснок. Храним приготовленную аджику в стеклянных баночках в холодном месте.
Аджика по-корейски – это просто необыкновенная острая и пряная приправа, которая придаст вашим любимым блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Кроме того, она принесет вашему организму пользу, поскольку способна повысить иммунитет и расщепить холестерин. В период простуд это вообще незаменимая вещь. Готовьте на здоровье удивительную приправу, используя предложенные рецепты.