Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Фаршированная тыква

Представляете ли вы, сколько замечательных блюд можно приготовить из такого простого и универсального овоща, как тыква? Ее и жарят, и варят, и тушат, однако только фаршированная тыква, приготовленная в духовке, станет настоящим произведением искусства, праздничным блюдом, которым будет восхищаться каждый. Поскольку тыква имеет нежный и нейтральный вкус, ее можно начинять разными продуктами, приправлять пряностями и продуктами с сильным ароматом. Подойдут разные виды мяса и овощей, всевозможные крупы, сыр, зелень и даже сладкие фрукты.

Такое блюдо готовится просто и быстро, однако получается очень изысканным, оригинальным и эффектным. Если вы хотите кого-нибудь удивить своими кулинарными талантами, то лучшего способа просто не придумать. Это просто находка для душевного осеннего ужина, которая способна сытно накормить, поднять настроение и настроить на позитивную волну.

Фаршированная тыква с фаршем по-китайски

Это блюдо настолько оригинально и пикантно, что однозначно произведет на вас впечатление.

Необходимые продукты:

  • тыква – 1 шт.
  • фарш смешанный – 500 г
  • соус соевый – 1,5 стол. ложки
  • лук – 2 шт.
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • паприка и черный перец – по 3 г
  • крахмал картофельный – 1 стол. ложка
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки

Срезаем с тыквы плодоножку, очищаем от внутренностей. Мясной фарш смешиваем с соевым соусом, мелко рубленым луком, имбирем, крахмалом и кунжутным маслом. Начиняем тыкву полученной массой, накрываем крышечкой и готовим в духовке около 40 минут. За это время мясной аромат пропитает тыкву, сделает ее сочной и нежной.

Сладкая фаршированная тыква

Этот рецепт подойдет для десерта, вкусного, сладкого, но в то же время, полезного и витаминного.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • яблоки – 4 шт.
  • рис – 200 г
  • изюм – 2 стол. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • корица и сахар коричневый – по вкусу
  • апельсиновая цедра – 0,5 чайн. ложки

Отвариваем рис, срезаем верхушку с тыквы и удаляем семечки. Нарезаем кубиками яблоки, заливаем кипятком изюм и чернослив. Добавляем к начинке масло, корицу, сахар и апельсиновую цедру, заполняем внутренность тыквы, отправляем ее запекать в духовку на час. Подаем тыкву к столу со сметаной.

Тыква, фаршированная курицей

Этот рецепт относится к диетическим и невероятно полезным. Попробуйте приготовить такую тыкву и вы убедитесь, насколько это вкусно.

Составляющие:

  • тыква – 1 шт.
  • филе куриное – 0,5 кг
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • перец, соль, растительное масло – по вкусу

Срезаем с тыквы верхушку, аккуратно вырезаем мякоть, мелко нарезаем ее. То же самое делаем с филе и луком, морковь трем на терке. Слегка обжариваем на масле лук, потом добавляем морковь, потом филе. Солим, перчим и приправляем орегано, готовим в течение 5 минут. Наполняем этой ароматной массой тыквенный горшочек и готовим в духовке 45 минут.

Фаршированная тыква с индейкой и киноа

Этот рецепт – прекрасный способ разнообразить свое меню и внести в него целый ряд полезных продуктов.

Компоненты:

  • тыква – 1,5 кг
  • индейка – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • киноа – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 0,5 пучка
  • тмин, кориандр – по 2 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • масло оливковое – 4 стол. ложки
  • лук – 2 шт.

Пока киноа варится до полуготовности, срезаем с главного продукта крышку и вырезаем мякоть. Мелкими кубиками нарезаем лук, обжариваем на масле, затем добавляем мелко рубленую индейку. Тушим 5 минут, потом добавляем кусочки помидор, перца, тыквенной мякоти и чеснок, приправляем укропом и перемешиваем с киноа, посыпаем тмином, кориандром и солью с перцем. Все, начинка готова, наполняем ею тыкву и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Тыква, фаршированная беконом

Изысканное блюдо с непревзойденным вкусом и пряным ароматом. Идеально подходит для праздничного застолья.

Берем:

  • маленькая тыква – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • бекон – 150 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • тимьян – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Срезаем с тыквы крышку, внутренность приправляем чили, перцем и солью, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке четверть часа. Отваренный в мундирах картофель смешиваем с кусочками бекона, приправляем мелко порезанным чесноком и тимьяном. Наполняем тыкву этой начинкой, запекаем в духовке 45 минут, проверяем готовность тыквы, воткнув в нее вилку.

Фаршированная тыква – это прекрасное осеннее блюдо, которое готовится просто, а получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Мы поделились с вами самыми интересными и проверенными рецептами, которые, надеемся, придутся вам и вашим родным по вкусу. Получайте от еды истинное наслаждение и эстетическое удовольствие!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.