Реклама
Загрузка...

Запеканка из тыквы

Королевой осени по праву считается тыква – яркий, вкусный и очень полезный овощ, к тому же весьма универсальный. Чего только не готовят из нее: и супы, и рагу, и даже десерты, соусы и запеканки. Последний вариант самый лучший, поскольку в таком виде тыква не сильно ощущается и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит данный овощ. Запеканка из тыквы – это отличное осеннее блюдо, которое поразит любого своей яркостью, нежностью и воздушностью. Кроме того, приготовить такое блюдо не составит труда даже неопытным и только начинающим кулинарам, ведь никакие высокие познания в области кулинарии не нужны.

Достаточно выбрать понравившийся рецепт и следовать инструкции, не боясь вносить своих поправок и экспериментировать. Приготовление тыквенной запеканки дарит широкое пространство для экспериментов, поскольку главный ингредиент отлично гармонирует, как с овощами и фруктами, так и сыром, мясом и специями. С удовольствием предлагаем вам интересные и очень оригинальные рецепты запеканок, которые смогут внести в вашу жизнь яркие и позитивные эмоции.

Слоеная тыквенно-творожная запеканка

Полезная, в меру сладкая и очень гармоничная запеканочка. Поверьте, сочетание тыквы, апельсина и корицы просто волшебное!

Компоненты:

  • тыква – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • крупа манная – 3 стол. ложки
  • творог — 250 г
  • цедра апельсина – 1 чайн. ложка
  • изюм – 3 ст. ложки
  • сахар коричневый – 4-5 стол. ложки
  • масло сливочное – 5 г
  • корица и ваниль – по 3 г

Запекаем куски тыквы в духовке в течение 40 минут, после этого измельчаем в пюре, смешиваем с половиной манки и сахара, а также одним яйцом. Приправляем оранжевую массу корицей, апельсиновой цедрой и ванилью, наслаждаемся волшебным ароматом! Творог взбиваем на блендере с яйцом, оставшейся манкой и сахаром, также добавляем изюм. В форму выкладываем тесто слоями: оранжевое, белое и так далее до тех пор, пока масса не закончится, не забыв предварительно смазать противень маслом. Выпекаем запеканку около 50 минут. По желанию можно сделать больше творожной массы, это касается тех, кто не очень любит тыкву, в данном случае ее вкус практически не будет уловим.

Запеканка из тыквы и макарон

Просто удивительное блюдо, которое и готовится быстро, и получается вкусным и аппетитным. Попробуйте! Это очень необычно.

Возьмите:

  • тыквенное пюре – 150 г
  • сыр – 50 г
  • макароны – 300 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • сливки – 1 стакан

Для того чтобы получить тыквенное пюре, запекаем главный ингредиент в духовке, пюрируем вместе с пряностями. Отвариваем до готовности макароны в форме ракушек, начиняем их тыквой, заливаем сливками и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку примерно на 20-25 минут.

Тыквенная запеканка с овощами

По данному рецепту у вас получится очень вкусная и пикантная тыквенная запеканка.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • моцарелла – 150 г
  • пармезан – 100 г
  • хлопья мультизлаковые – 5 стол. ложек
  • орегано, базилик, сушеный лук и чеснок – по 3-5 г
  • масло оливковое – 5 мл

Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, обжариваем по паре минут с каждой стороны на сковороде, слегка смазанной маслом. Отдельно жарим порезанный соломкой лук и перец, через пару минут вводим помидор и рубленый чеснок. Измельчаем блендером хлопья, приправляем всеми пряностями, перемешиваем. Посыпаем получившейся панировкой дно формы, выкладываем тыкву, потом фасоль, затем овощную смесь и немного панировки. Поверх овощей кладем кусочки моцареллы, посыпаем тертым пармезаном с оставшейся панировкой. Запекаем в духовке до румяной корочки, на это уйдет примерно полчаса.

Запеканка из тыквы с мясом и рисом

Очень сытный обед или ужин вы получите без особых усилий, следуя данному рецепту. Если у вас остался небольшой кусочек мяса, которым всю семью накормить не удастся, то отличный выход – сделать такую запеканку. Все продукты в ней звучат совершенно по-новому, да и хватит ее точно на всех.

Необходимые продукты:

  • тыква вареная – 250 г
  • рис – 200 г
  • мясо запеченное или вареное – 300 г
  • лук – 0,5 шт.
  • сыр твердый и моцарелла – по 100 г
  • соль, куркума, смесь перцев – по 5 г

Отвариваем рис, смешиваем с жареным лучком и куркумой с солью, можно положить и другие специи по вкусу. Выкладываем рис первым слоем на форму для выпечки, вареную тыкву разминаем в пюре, по желанию берем и другие овощи. Промазываем овощной массой рис, далее кладем кусочки моцареллы, потом мясо и тертый рис. Если форма небольшая, то получится повторять слои. 20 минут достаточно, чтобы все продукты начали взаимодействовать друг с другом, а сыр расплавился.

Картофельно-тыквенная запеканка с беконом

Составляющие:

  • тыква – 500 г
  • картофель – 500 г
  • сыр – 50 г
  • бекон – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • кабачок – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез домашний или сметана с горчицей – 2 стол. ложки
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем довольно крупными кружочками тыкву, картошку и кабачок, обжариваем до зарумянивания бекон и лук. Смешиваем для заправки молоко, майонез, кориандр и соль с перцем. На форму  выкладываем слоями овощи и бекон, поливаем каждый заправкой, запекаем в духовке 40 минут, потом посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 5-7 до румяной корочки.

Запеканка из тыквы с грибами

Возьмите:

  • тыква – 0,5 кг
  • шампиньоны – 150 г
  • вино белое – 100 мл
  • яйца – 5 шт.
  • тесто слоеное – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • семечки тыквенные – 50 г
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • смесь перцев и соль – по вкусу

Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем ее на масле вместе с грибами, вливаем вино и посыпаем специями. Выкладываем половину теста на форму, делаем бортики. Взбиваем яйца со сливками, семечки измельчаем в блендере с тыквенно-грибной массой. Начинку заливаем заправкой, сверху покрываем оставшимся тестом, смазываем одним желтком и запекаем полчаса в духовке, по необходимости продлеваем время приготовления на 5-10 минут.

Запеканка из тыквы – прекрасное блюдо, которое способно скрасить пасмурный осенний день, поднять настроение и насытить организм полезными веществами. Готовьте яркую, очень вкусную и полезную выпечку, которая придется по душе каждому члену семьи.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Юлия

    Тыквенно-творожная запеканка получилась очень вкусная! Действительно, апельсиновая цедра придает такую пикантность и аромат. Спасио за чудесный рецепт!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022