Тыквенный пирог
Тыквенный, как и яблочный, пирог является традиционным американским десертом, который очень почитают и в нашей стране. Бесспорно, данное блюдо – самое актуальное и вкусное для осени, поэтому нужно воспользоваться моментом и вкусить это удивительное лакомство. Тыквенный пирог порадует вас своим солнечным внешним видом, богатым вкусом и тонким ароматом. Если вы хоть единожды пробовали выпечку с тыквой, то вам должен был наверняка запомниться ее волшебный вкус, который совершенно ни на что не похож. Сама тыква практически не чувствуется, можно услышать лишь приятный аромат. Даже, если вы не любите тыкву, то пирог с ее участием заставит вас пересмотреть свое отношение к этому чудесному овощу.
Кроме того, у тыквы есть еще много замечательных свойств, а именно: оказывает благотворное влияние на пищеварение и зрение, укрепляет иммунитет, поднимает настроение, оказывает на организм омолаживающее действие. Достаточно ли этого для того, чтобы включить в свой рацион вкуснейшую тыкву? Думаем, да. Поэтому предлагаем вам простые, доступные и удачные рецепты тыквенных пирогов, которые войдут в вашу коллекцию осенних рецептов и сделают ваше настроение солнечным и безоблачным.
- Тыквенно-творожный пирог с безе
- Тыквенный пирог с орешками и сухофруктами
- Тыквенный пирог с апельсином
- Американский тыквенный пирог с пряностями
Тыквенно-творожный пирог с безе
Поистине королевский пирог, сочетающий в себе и аппетитный внешний вид, и богатый вкус, и массу полезных свойств. Таким пирогом не стыдно и гостей угостить, которые наверняка будут от него в восторге.
Компоненты:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 80 г
- яйцо – 4 шт.
- творог – 200 г
- тыква – 200 г
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка
- сметана – 100 г
- манка – 15 г
- ванильный сахар – 1 чайн. ложка
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 5 стол. ложка
Порезанное холодное масло смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем, перетираем до мелкой крошки. Добавляем в тесто одно яйцо, замешиваем его и ставим на час в холодильник, завернув в пленку. Отварную тыкву пюрируем в блендере, добавляем протертый через сито творог, манку, сахар, ванильный сахар, сметану и з желтка. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, не забываем сделать бортики, сверху выливаем начинку красивого оранжевого цвета, ровняем поверхность. Запекаем пирог в духовке полчаса, взбиваем белки с сахарной пудрой до густого состояния, покрываем ими пирог и запекаем еще минут 10-15. Поверхность пирога должна приобрести красивый карамельный цвет.
Тыквенный пирог с орешками и сухофруктами
Еще один рецепт полезного пирога, в котором гармонично сочетаются сладкие сухофрукты с пикантной тыквой и тонкими нотками цитрусовых.
Необходимые продукты:
- тыква – 0,5 кг
- мука пшеничная – 1 стакан
- лимон – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- смесь орехов – 2 стол. ложки
- курага – 5 шт.
- изюм – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 2 ст. ложки
- разрыхлитель – 5 г
Трем королеву блюда на мелкую или крупную терку, от вашего выбора зависит, насколько сильно она будет чувствоваться в выпечке. Из лимона выжимаем сок, трем на терке его цедру, добавляем к тыкве вместе с яйцами, мукой с разрыхлителем, перетертым с коричневым сахаром сливочным маслом. Также добавляем в тесто орешки, порезанную курагу и изюм. Выкладываем тесто в силиконовую форму, запекаем в течение 40 минут.
Тыквенный пирог с апельсином
Всем известно божественное сочетание тыквы с апельсином. Если вам еще не довелось испытать на себе этот гармоничный дуэт, то предлагаем приготовить пирог по данному рецепту и получить от лакомства истинное удовольствие. Корица в данном рецепте придает пирогу нотки завершенности и удачно дополняет композицию.
Составляющие:
- тыква тертая – 1 стакан
- апельсиновый сок – 50 мл
- апельсиновая цедра – 5 г
- масло сливочное – 120 г
- мука цельнозерновая – 2 стакана
- изюм – 50 г
- разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки
- яйца – 3 шт.
- корица – 0,5 ч. ложки
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, поочередно вбиваем яйца. Добавляем тертую цедру, потом – муку с корицей и разрыхлителем. В тесто вводим тертую тыкву, изюм, апельсиновый сок. Слегка посыпаем мукой смазанную маслом форму, сверху выкладываем ароматное тесто и выпекаем в течение часа.
По желанию можно полить пирог глазурью. Для этого можно смешать несколько ложек жидкого меда с апельсиновым соком и ложкой сахарной пудры.
Американский тыквенный пирог с пряностями
Сладкий пирог по данному рецепту представляет собой тонкий корж с нежной воздушной начинкой и ароматные нотки пряностей. Традиционно принято добавлять специи в большом количестве, мы же начнем с малых доз.
Необходимо взять:
- тыква – 0,5 кг
- молоко – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 200 г
- лимонная цедра – 3 г
- корица – 5 г
- мускатный орех – 3 щепотки
- ваниль – 3 щепотки
- сахар – 150 г
- соль – 1 г
- имбирь молотый – 2 г
Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем с рубленым сливочным маслом. Когда из данных ингредиентов получится крошка, вбиваем яйца, замешиваем плотное тесто, которое необходимо охладить в течение получаса, как минимум. Потом распределяем тесто по форме, делаем бортики, отправляем в духовку примерно на 15-25 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить нежную кремообразную начинку из тыквы. Порезанный овощ варим в молоке с добавлением корицы. Если у вас есть, то идеально использовать палочку. Варим тыкву 15 минут, затем блендерим ее до состояния пюре, вводим все остальные пряности, которые сделают пирог необыкновенно ароматным. Взбитое яйцо медленно вводим в уже остывшую тыквенную массу, выливаем начинку на корж, готовим в духовке еще около 35 минут. По желанию украшаем выпечку взбитыми сливками или растопленным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой с корицей.
Чтобы пирог было легче вытащить, лучше использовать твердую форму. Начинку следует проверять на готовность с помощью зубочистки.
Тыквенный пирог – это лучшее осеннее лакомство, которое порадует каждого необычным оригинальным вкусом и массой полезных веществ. Сделайте свою жизнь интересной и незабываемой, внесите в нее яркие и позитивные эмоции.