Реклама
Загрузка...

Соус Чимичурри

В Аргентине, бесспорно, знают толк в мясе. В этой стране считают, что даже качественному и правильно приготовленному мясу нужно соответствующее сопровождение. Это не только гарнир, но и соус, которому там уделяют особое внимание. Кстати, самым популярным аргентинским соусом является не кетчуп и не майонез, и даже не барбекю. Главным соусом аргентинской кухни является Чимичурри, чрезвычайно полезный, аппетитный и вкусный. Продвинутые мясоеды и гурманы считают, что это самое лучшее, чем можно дополнить вкус мяса.

Соус Чимичурри имеет характерный внешний вид и узнаваемый вкус, он не затеняет, а выгодно подчеркивает вкус жареного и запеченного мяса. В этой великолепной подливке гармонично собрано воедино все, что должно быть в соусе. Жгучесть и острота перца, свежесть зелени, приятная кислинка. Вкушая его, вы ощущаете настоящий взрыв вкуса, настолько богатый и многогранный он. Можете ли вы себе представить что-то лучше, чем жаренный на гриле свиной стейк, политый зеленым Чимичурри? Поверьте, это более чем вкусно, просто божественно. Давайте ознакомимся с лучшими рецептами и научимся готовить интересный соус, весьма необычный для нашей страны.

Соус Чимичурри из петрушки за 5 минут

Предлагаем вам самый простой способ приготовления аргентинского соуса, немного упрощенный, в связи с требованиями современных хозяек. Кстати, этот соус можно подавать не только в качестве дополнения к основному блюду, но и как маринад для мяса. В этом случае вы получите просто шедевр, сочнейшее и вкуснейшее блюдо.

Возьмите:

  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 1 головка большая
  • масло оливковое – 150 мл
  • уксус винный – 50 мл
  • сок лимонный – 3 ст. ложки
  • соль, перец – 3-5 г (по вкусу)

Просто взбиваем в чаше блендера все перечисленные компоненты, однако не нужно добиваться однородной массы. В соусе должны чувствоваться кусочки овощей и зелени.

Острый Чимичурри

Любителям острой пищи придется по душе этот острый соус, подаренный нам аргентинцами. Он идеален к свинине, баранине и курице, не менее хорош к рыбе и овощам на гриле, особенно баклажанам.

Компоненты:

  • петрушка – 50 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 0,5 шт.
  • зира молотая – 0,5 чайн. ложки
  • масло оливковое – 120 мл
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • орегано – 3 щепотки

В блендере измельчаем зелень с перцем, луком и чесноком, вручную перемешиваем с пряностями, уксусом и маслом. Считают, что именно такой способ смешивания является самым удачным. Хотя, за неимением времени, можно сразу перебить все составляющие в блендере.

Соус Чимичурри из разной зелени

Большое количество разной зелени дарит соусу тот самый многогранный вкус и аромат, а также полезные вещества. Однако не стоит огорчаться, если у вас нет какого-то вида зелени, просто пропустите его.

Составляющие:

  • кинза – 100 г
  • мята – 20 г
  • орегано свежий – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 70 мл
  • перец красный и черный – по 2 щепотки
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 чайн. ложка
  • лимонный сок – 15 мл

Порезанный пополам зубчик чеснока томим в кастрюле с маслом, но ни в коем случае не жарим его. Когда появится характерный чесночный аромат, добавляем мелко порезанную зелень, тушим под крышкой в течение 3 минут. На этом этапе нужно влить уксус и лимонный сок, посолить и поперчить соус. После этого перемалываем массу в кухонном комбайне, стараемся не превратить соус в пюре, а оставить фактуру и очертания зелени.

Соус с перцем и оливками

Предлагаем прекрасную вариацию на тему «Соус Чимичурри». Предложенный вариант придется по вкусу любителям овощей, коих в нашей стране довольно много.

Необходимые продукты:

  • петрушка и кинза – по 1 пучку
  • зеленые оливки – 100 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус винный – 50 мл
  • чеснок – 1 зубочек
  • оливковое масло – 150 мл
  • смесь перцев и соль – по вкусу

Очищаем перцы от семян, измельчаем в блендере все ингредиенты, кроме жидких. Масло и уксус вливаем в самый последний момент.

Пряный соус Чимичурри с базиликом

Базилик, входящий в состав данного соуса, сделает его просто божественно ароматным. Если вы любите это пряное растение, то предлагаем остановиться на этой вариации аргентинского соуса.

Берем:

  • петрушка – 50 г
  • базилик – 20 г
  • орегано – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт. (красный и зеленый)
  • винный уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4 зубочка
  • лавровый молотый лист – 3 г
  • масло растительное – 100 мл
  • перец и соль – по 5 г

Пропускаем через мясорубку овощи, зелень и пряности, тонкой струей вливаем уксус и масло, хорошо перемешиваем, по надобности добавляем еще жидких ингредиентов.

Соус Чимичурри с лаймом

Ингредиенты:

  • кинза – 1 стакан
  • петрушка – 1стакан
  • лаймовый сок – 3 ст. ложки
  • цедра лимона – 3 г
  • перец кайенский – 3 щепотки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 120 мл
  • соль – 1 ч. ложки

Измельчаем в блендере зелень с пряностями, затем вливаем масло с лаймовым соком. Его количество можно варьировать, вкус нужно довести до характерной кислинки. Также рекомендуем поэкспериментировать с количеством чили, многим нравится, когда его побольше.

Соус Чимичурри с табаско

Когда хочется почувствовать характерную мексиканскую остроту, советуем попробовать этот жгучий Чимичурри.

Надо взять:

  • лук зеленый – 1 пуч.
  • петрушка – 1 пуч.
  • табаско – 2-3 капли
  • чили – 0,5 шт.
  • масло оливковое или растительное – 5-7 ст. ложек
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • базилик сухой – 1 чайн. ложка
  • перец белый, красный и черный – по 3 г
  • соль – 5 г

Рубим блендером петрушку с зеленым луком, вливаем яблочный уксус и масло, добавляем пару капель табаско, приправляем соус всеми пряностями. Прекрасно подходит к шашлыку, рекомендуем.

Соус Чимичурри – это божественно вкусный аргентинский соус, который на все 100 % дополняет вкус мяса. Смесь зелени, овощей и пряностей составляет просто божественную гармоничную композицию. Рекомендуем попробовать эту оригинальную подливку, которая сделает кушанье ярким и подарит незабываемые эмоции.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022